10.04.2010 в 04:41:38
Bosch Team написал : ремонт платный, послегарантийный
BigMC написал : принес я, например, машину на замену зубчатой пары (УШМ), или замену патрона дрели - а мне на провод кивают. Хотя полностью поддерживаю ТБ ... вопрос в цене услуг СЦ.
Сложнее ситуация была, если бы ещё действовала гарантия. Тогда клиенту точно пришлось бы платить за ремонт кабеля из своего кармана, т.к. с кабелем случай явно не гарантийный. И сам клиент заменить кабель не может, т.к. снимут инструмент с гарантии.
Если же ремонт послегарантийный, т.е. платный и клиент не хочет платить за ремонт кабеля, то никто не мешает клиенту отремонтировать кабель самостоятельно, ещё до сдачи в СЦ.
Работника СЦ можно понять. Например, он согласился на ремонт без восстановления кабеля и после ремонта выдал бумагу, что ремонт произведён и инструмент работоспособен. А из-за плохого кабеля - тоБом ёКнуло работника, т.е. произошёл несчастный случай на производстве. И начнутся разборки - кто виноват? Инструмент же только из ремонта. Минимум - пострадает имиджи фирмы-изготовителя инструмента и СЦ. Максимум - они же ещё пострадают материально.
Соблюдение ТБ - это святое правило.
Считаю, что СЦ прав в своих действиях. Если клиент не хочет платить за ремонт кабеля, то пусть восстанавливает кабель сам и делает это хорошо (а не как на фото - чуть подмотав изолентой). И восстанавливает кабель ещё до сдачи в ремонт СЦ.
ИМХО (IMHO)
10.04.2010 в 07:30:31
Случай с кабелем показательный. Однажды сами долго ругались с бывшим постоянным покупателем: ему долго чинили цепную пилу, так как звёздочка (которую он просил) была, но ручку цепного тормоза (которую он НЕ просил, но сломал) ждали ДОЛГО. А не совсем исправный инструмент выдавать на руки работяге - не есть хорошо. Мы - не автопарк, у нас не Газели, которые можно на дорогу без фар или тормозов пущать.
Будет нам самим наука: при приёме инструмента будем лучше оценивать.
ОДНАКО. Сервис Боша очень дорог, посему кабель после гарантии лучше менять самому.
12.04.2010 в 13:16:57
trustee написал : Уважаемый Argent_ , не стоит обвинять в том чего вы не знаете!
Ну что Вы уважаеммый, Вас я не в чем не обвиняю, это Ваше личное дело ремонтировать инструмент или нет.
trustee написал : Вы господа когда приезжаете в автосервис поменять подшипники, вас же не заставляют при этом менять проводку так как она у вас где то перебита, соединена и перемотана изолентой? так почему бош заставляет меня менять шнур сетевой, если я и сейчас и сдавая просил заменить подшипники?
...Вы знаете, если Вы приезжаете в автосервис и с бензопровода протекает бензин, ремотнитовать что либо без устранения течи вам даже самый безстрашный слесарь не станет. (мягко сказано)
Я конечно привел пример достаточно более сложный, и к Вашему случаю он все же подходит лишь от части. После устранения неисправности подшипника мастеру перед Вами надо буде продемонстрировать исправность дрели, баловатся с перемотанными проводами никто не будет, опять же по причинам ТБ.
12.04.2010 в 13:33:37
trustee написал : Вы знаете уважаемый Argent_, соединение проводов, в том числе оборванных допускается и разрешается,
Допускается соединение если это неподвижный кабель. Вчера представитель Интерскола писал:
Serg написал : Цитата: Сообщение от Solovushka Сергей, а вопрос со своей системой съемных кабелей не поднимали?
Поднимал и не раз. Есть проблемы с российскими ГОСТами - там имеются некоторые требования к прочности закрепления сетевых кабелей к инструменту. Даже стенд есть, который проверяет на соответствие этой прочности.
Serg написал : Цитата: Сообщение от ToZ Сергей а проводятся ли тесты на вырывание кабеля?
На отламывание проводятся. Инструмент крепится на качалке, кабель нагружается грузом и качалка начинает совершать циклы. Через некоторое количество циклов качалка останавливается, кабель разрезается и считается, сколько проводников в шнуре обломилось.
Ваш кабель выдержит такой тест? Сумневаюсс:)
12.04.2010 в 13:56:39
trustee написал : 1.а как же клиент который просил поменять ему шнур но ему не поменяли и инструмент наверно проверили, и током никого не убило?
Желаня разбиратся с данным конкретным случаем нет, нет времени уже сейчас.
trustee написал : 2.как работа по замене подшипников зависит от того перемотан шнур изолентой или нет?
Свою версия я уже высказал, повторять значит смысла нет.
trustee написал :
- как работа по замене подшипников зависит от того ножи новые или старые?
Я не очень понимаю в рубанках, то есть вообще ничего не понимаю, но могу только предположить.
trustee написал : ну вот на фото прекрасно видна изоляция хоть и порванная сотрудниками Бош, за 5 лет она в норме была, пока бош в нее не сунулся, и инструмент работал как положено.
Я бы не стал так работь..., но дело Ваше.
trustee написал : да все ясно в принципе то, сегодня заберу рубанок у них, в другом месте заменят подшипники, и заново за изолируют шнур.
Да всегда можно найти халтурщиков которые сделают работу дешево и за которую отвечать не будут.
12.04.2010 в 14:29:36
2trustee
Все правильно сотрудник СЦ сделал, претензий быть не может. Они дают гарантию на выполненые работы. А если бы после этой замены подшипников у Вас сгорел двигатель. Вы бы конечно стали бы утверждать, что он сгорел из-за того что подшипники криво поставили, а не из-за того что скрутка коротнула или из-за того что Вы тупыми как валенок ножами строгали ? Я работаю главным инженером занимаюсь ремонтом промышленного оборудования. Своим ребятам запрещаю такие вещи делать. Допустим ставить новый двигатель взамен сгоревшего на изношенный редуктор или с перебитой проводкой. В противном случае если не доглядел вычитаю из зарплаты.
12.04.2010 в 14:49:17
СЦ всё верно сделал, в противном случае они попадают под статьи УК. Т.к. оказывают услугу в неполном объёме, что влечёт угрозу здоровью и жизни человека или иных тяжких последствий. Я советую перечитать гарантийный талон Bosch, где расписывался trustee, там есть пункт, который гласит: повреждённый кабель меняется БЕЗ предупреждения владельца.
12.04.2010 в 15:06:54
trustee написал : Вы юрист, адвокат, судья, кто вы что так смело приписали УК???
Хватит Вам уже возводить понапраслину на Боша!!!
Единственное, в чём его объективно можно и нужно осудить - это в явно завышенной стоимости замены сетевого кабеля. Да и то - вопрос спорный, потому что (как требует и во что верит Бош) ремонт в авторизированных СЦ осуществляется спецами высочайшей квалификации, потому их рабочее время дорого, и вроде бы не их вина в том, что они выполняют столь элементарную процедуру, как замена шнура - брать за неё всё равно, вроде как, нужно как за работу мастера экстра-класса.
ЗЫ. Отечественные законы - самые законные законы в мире. У нас запрещено выпускать на трассу Газель без тормозов, продавать огнестрел псих-больным и выдавать из ремонта не полностью исправную вещь. Так-то! :)
12.04.2010 в 15:25:42
trustee написал : c чего вы решили что я что то стал бы утверждать?
Из практики общения с умниками-юзерами.
trustee написал : может конечно у вас как главного инженера и коротит все и сгорает так то только ваши проблемы если не умеете нормально изоляцию сделать таких халтурщиков кстати много
Не коротит и не сгорает т.к. я сопли не распускаю........на проводке.
12.04.2010 в 15:39:42
Ишо не надоело препираться? Судя по фотографиям - шнур однозначно на свалку, путсть он и проработал опосля разрыва даже пять лет - ТБ надо соблюдать, если не считаешь себя камикадзе,
12.04.2010 в 16:56:35
ADM05 написал : Если же ремонт послегарантийный, т.е. платный и клиент не хочет платить за ремонт кабеля, то никто не мешает клиенту отремонтировать кабель самостоятельно, ещё до сдачи в СЦ.
Боюсь, что мешает (точнее, имеет все возможности помешать). Вот здесь:
Bosch Team написал : Послегарантийный - затрудняюсь ответить, не совсем наша сфера, тут уже больше от конкретного СЦ/механика зависит. Но я думаю отношение к неоригинальным з/ч у всех производителей одинаковое примерно.
ИМХО, политкорректно сказано, что с чужим кабелем пошлют туда же, куда и с оборванным родным. Несмотря на реальное качество кабеля, СЦ всегда может (если захочет) сослаться на то, что непонятно кто и как его делал, отсутствие сертификатов, и т.д.
ADM05 написал : Например, он согласился на ремонт без восстановления кабеля и после ремонта выдал бумагу, что ремонт произведён и инструмент работоспособен. А из-за плохого кабеля - тоБом ёКнуло работника, т.е. произошёл несчастный случай на производстве.
Совершенно справедливо, ИМХО. Никто не может заставить работника СЦ рисковать здоровьем (даже если этот риск надуманный). Но ТБ- это одно, а процитированная статья ЗОПП- другое. Если клиент заказывает услугу "замена подшипника" (а не "ремонт изделия"!), то на эту статью можно сослаться только в контексте невозможности проконтролировать качество работы, т.к. неисправный кабель в сеть втыкать нельзя. На этом основании СЦ может отказать в выполнении услуги.
Ситуация, ИМХО, решается так: В СЦ нужно нести инструмент вообще без кабеля. Пусть после замены чего надо кабель установят, затем проверят качество работы, затем демонтируют. В этом случае у сервиса не будет оснований для отказа в ремонте, и оснований продать ещё и кабель тоже не будет. Зато стоимость работы увеличивается на работу по монтажу и демонтажу кабеля. :)
12.04.2010 в 17:23:41
Статья 293. Халатность
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
12.04.2010 в 18:09:40
Крановщик знакомый по этой седел, теперь не пьёт! ;) А статью "притянет" прокурор, они мастера на это дело.
13.04.2010 в 01:04:13
Да в чем проблема-то, господа?
Относитесь бережнее к проводам и корпусу, не царапайте его, не кидайте, относитесь бережно и вам воздастся! Инструменты же нас кормят :) А коль поломалось - надо чинить. СЦ после ремонта дал гарантию - имхо, одной проблемой меньше. А относительно провода, как интернет-монтажник скажу так - поврежденный и изолированный провод уже не так легко протягивается мимо препятствий, не "огибает" арматуру, подобно змее... Я лично терпеть ненавижу порванные и скрученные/заизолированные провода, только цельный кабель. У моей девушки отца убило 4 года назад на даче из-за вот таких скруток в полуразбитой розетке на 220В... с тех пор на спичках перестал экономить совершенно...
13.04.2010 в 10:22:24
BigMC написал : А относительно провода, как интернет-монтажник скажу так - поврежденный и изолированный провод уже не так легко протягивается мимо препятствий, не "огибает" арматуру, подобно змее... Я лично терпеть ненавижу порванные и скрученные/заизолированные провода, только цельный кабель. У моей девушки отца убило 4 года назад на даче из-за вот таких скруток в полуразбитой розетке на 220В... с тех пор на спичках перестал экономить совершенно...
Золотые слова! - только мимо них большинство почему-то старательно отворачивается и затыкает уши, если их произносят вслух:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу