SerShe

Местный

Москва

18.12.2018 в 23:53:58

o1gden написал: SerShe, дело в том, что в вашем обзоре говорится о том, что GWS 18V-LI и GWS 18-125 V-LI - это одна и та же модель, различие лишь в кожухе.

Да, но там обороты и были приемлемые под оба диска. У 125 и 150 они хорошо отличаются.

0
Alex23

Местный

Благовещенск

19.12.2018 в 08:01:10

Всем привет. Кто знает какой минимальный крутящий момент у Bosch Go Professional??? В интернетах уже полчаса в поиске - ничего.

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 09:23:10

Нет там минимального, только максимальный 3нм мягкого

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 09:30:39

Для знатоков предельные обороты для диска посчитает любой школьник 9 класса.

Диаметр 150мм, скорость не более 80 м/с

Обороты не более 10191 1/мин

И это критерий безопасности, а не на глаз близко.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.12.2018 в 11:11:23

SerShe, Да я тоже смотрел на gas 35M , но мне от него надо лишь шланг и все , переплачивать 20000₽ за шланг я посчитал неприемлемым , а крутилки управления потоком и изменения шланга мне ненужны , да автоматический вибротряс тоже мне не так актуален, кнопочку нажимать хоть не так удобно но не напрягает ,так что за вменяемые деньги я купил пылик 30000₽ да шланг за 2000₽ вот теперь меня полностью устраивает пылик

0
SerShe

Местный

Москва

19.12.2018 в 12:19:33

Homer j написал: SerShe, Да я тоже смотрел на gas 35M , но мне от него надо лишь шланг и все , переплачивать 20000₽ за шланг я посчитал неприемлемым , а крутилки управления потоком и изменения шланга мне ненужны , да автоматический вибротряс тоже мне не так актуален, кнопочку нажимать хоть не так удобно но не напрягает ,так что за вменяемые деньги я купил пылик 30000₽ да шланг за 2000₽ вот теперь меня полностью устраивает пылик

Homer j, Ну я когда покупал, разница между ними была меньше, чем стоимость антистатического шланга отдельно, поэтому взял два GAS 35 M AFC. Второй взял, когда попробовал все три модели GAS 35. Регулировкой потока воздуха пользуюсь часто, раньше тоже считал, что не нужна, но сейчас иного мнения. Сигнализация о заполнении мешка или заторе в шланге тоже весьма полезная штука. Если не почистить вовремя, можно получить больше проблем. У меня как-то сигнал сработал, но я не стал сразу смотреть, хотел доделать, поработал еще немного, стружкой таким образом забился целиком весь шланг, причем плотно достаточно, долго пришлось возиться, пока прочистил. Если заполняется мешок и его сразу не вытащить, а немного еще поработать, вытаскивать его тоже уже сложней. Опилки заполняют мешок полностью и он раздувается на входной патрубок. Поскольку мешок многоразовый, с ним нужно аккуратно обращаться. Тем более, сейчас на него код закрыли. Хорошо, у меня еще новенький в запасе лежит. Первый мешок с самого начала, как пылесосы появились в России, до сих пор живой. Хоть и стоил прилично, по себестоимости окупил любые самые дешевые мешки.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.12.2018 в 12:41:48

SerShe, у нас задачи немного разные , деревяшек у меня практически не бывает , только штробление , уборка пыли после шлифовки стен и фрезеровка гкл , ещё работа с чашками по бетону ,вот и все мои задачи ,можно было что то попроще взять но брал из-за боксов что можно пристёгивать да и нравится он мне внешне ,у вас видимо так же , ведь при работе с мешками вибротряс вообще не нужен а стоит эта функция не дёшево , я себе покупал чтоб работать без мешков , иначе нахрена такой дорогой пылик , лутше уж купить керхер какой-нибудь простой на 30л и турбиной на 250 л/мин или вообще китай из сетевых за 10000 воткнуть в него бошевский или фестуловский мешок многоразовый и наступит счастье :a

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 12:48:00

Homer j написал: лутше уж купить керхер какой-нибудь простой на 30л и турбиной на 250 л/мин

на нем не будет надписи bosch.

SerShe написал: Ну я когда покупал, разница между ними была меньше, чем стоимость антистатического шланга отдельно

который не нужен для опилок, т.к. подтверждение этого

SerShe написал: меня не бьет ни один из пылесосов, в не зависимости от шлангов

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 12:51:28

Homer j написал: я себе покупал чтоб работать без мешков

тогда пылесос внутри грязный, и его придется пылесосить :D

Все покупки SerShe экономически оправданы, то шланг дороже если отдельно, то насадки в фене если посчитать выйдут дорого, да еще и термоусадку подарили...

из цены мультика нужно обязательно вычесть стоимость бокса, вкладыша, и комплекта пилок, причем пилки считать обязательно по РРЦ за 1 шт.

Выходит бош все себе в минус продает, и только расходка в комплекте его хоть как то спасает.

Я тоже занимаюсь собирательством, есть сабля и вижу такую же но за 40% от цены маркета, беру про запас. Но тут думаю многие бы взяли про запас если бы увидели его сегодня на прилавке GAS 35 M AFC за 20 000 р

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.12.2018 в 13:02:09

ole325, да и хрен с ним пусть грязный , при моей работе невозможно иметь чистый инструмент , он чистится , когда объект здаешь , а так в стрейчпленку замотал и в багажник .

Он же мне на хлеб зарабатывает , так сказать у меня инструмент это актив а не пассив . Хотя как говоришь тоже собирательством болен есть еденици и пассива которые не принесли мне дохода но все впереди .

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 13:05:27

Homer j, именно так он и должен выглядеть. Важно что после вас чисто на объекте лопатой пыль собирать не нужно.

0
SerShe

Местный

Москва

19.12.2018 в 13:37:41

Homer j написал: SerShe, у нас задачи немного разные , деревяшек у меня практически не бывает , только штробление , уборка пыли после шлифовки стен и фрезеровка гкл , ещё работа с чашками по бетону ,вот и все мои задачи ,можно было что то попроще взять но брал из-за боксов что можно пристёгивать да и нравится он мне внешне ,у вас видимо так же , ведь при работе с мешками вибротряс вообще не нужен а стоит эта функция не дёшево , я себе покупал чтоб работать без мешков , иначе нахрена такой дорогой пылик , лутше уж купить керхер какой-нибудь простой на 30л и турбиной на 250 л/мин или вообще китай из сетевых за 10000 воткнуть в него бошевский или фестуловский мешок многоразовый и наступит счастье :a

Homer j, Ну я тоже не всегда с мешками работаю. Иногда и без них. Раньше использовал один GAS 35 M. Но он слишком большой и тяжелый, чтобы таскать постоянно вокруг дома или в доме и лучше его стационарно использовать, для мобильной работы теперь использую старый GAS 25 или GAS 15 PS или GAS 18V-10L, смотря что удобней. Иногда кто-то их домашних подключается и пылесос тоже нужен. У меня несколько точек работы и часто приходится все делать по очереди.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.12.2018 в 13:41:52

Был у меня знакомый милкой ужаленный , на всю голову ;) . Так он чехлы сам для шуриков сшил ,чтоб не царапались и натирал кремом для рук инструмент каждый вечер но длилось это не долго где-то месяц , угарали мы с него , долго и до сих пор стебем переодически. :D я думаю у всех так ,купил пока новый бережёшь, а потом забиваешь и просто работаешь , у меня по крайней мере так со всеми вещами .

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.12.2018 в 13:50:43

SerShe, Тоже подумываю взять 15 пылик , 35 реально здоровый. Бывают мелкие заказы от постоянных клиентов ,им не откажешь ,а эту бандуру не всегда удобно таскать , а девольт у меня тоже большой ,сейчас стоит в ТЦ который обслуживаю по плитке .

0
SerShe

Местный

Москва

19.12.2018 в 13:58:46

Homer j написал: SerShe, Тоже подумываю взять 15 пылик , 35 реально здоровый. Бывают мелкие заказы от постоянных клиентов ,им не откажешь ,а эту бандуру не всегда удобно таскать , а девольт у меня тоже большой ,сейчас стоит в ТЦ который обслуживаю по плитке .

Homer j, это точно будет хорошим плюсом. Мне часто дольше отсоединять пылесос большой от станков, сматывать все, переносить, чтобы некоторое время им поработать в другом месте, потом все это обратно. Проще маленький пылесос использовать. GAS 25 у меня давно, еще на производство покупал лет 16 назад, потом в офисе был, теперь в деревне к месту. Побитый местами, но вполне рабочий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу