n-p-n

Местный

Москва

25.06.2010 в 23:26:10

Sachem написал : А какое отношение к гарантии имеет чек?

никакого. Это условия «расширенной гарантии»

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 00:13:34

Sachem написал : а также аккумуляторные батареи и зарядные устройства продолжение гарантии не распространяется.

Интересно, а вот Protool даёт гарантию и на аккумуляторы. А почему, собственно, на аккумуляторы нет гарантии?

0
kvost

Местный

Москва

26.06.2010 в 00:36:46

ChVA написал : Protool даёт гарантию и на аккумуляторы.

Милуоки и Хилти тоже не стесняются. Девольт, вроде, тоже.

0

in my humble opinion

ChVA

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 00:38:51

Kvost написал : Милуоки и Хилти тоже не стесняются. Девольт, вроде, тоже.

Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов.

0
Sachem

Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 00:41:14

n-p-n написал : Это условия «расширенной гарантии»

Не ответ. Гарантия это гарантия. Тем более, что на top-tools.com.ua требования Боша к чеку описаны как раз и на обычную гарантию. Я сталкивался со случаями когда расширенную гарантию давали на товар (инструмент) купленный у определенного продавца, это я понять могу. Ладно, как есть так есть, просто хотел знать это позиция Боша или некоторых отдельно взятых продавцов. По закону (в Украине) на обычную гарантию чек всё равно требовать не имеют право. Возможно поэтому и придумали "расширенную гарантию", иначе просто давали бы 3 года гарантии без доп. условий.

0
Sachem

Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 00:56:59

ChVA написал : Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов

И о брэнде. Сейчас конечно полетят валенки :) Нет я Бош уважаю, просто часто любят приводить аргумент, что Бош мол даёт 3 года, а таже Макита всего год (опять же в Украине). А как только копнешь оказывается, что есть и как обычно написаное мелким шрифтом. Кишка тонка писать гарантия 1 год с возможностью продления до трех, нет же везде пишут замануху - 36 мес. Помнится на ТВ Самсунг писал так Гарнтия 1 год и 3 года бесплатного сервисного обслуживания и без всяких доп. условий и регистраций. Всё таки интересно какие шурики могут оказатся на поверку промышленными.

P.S. На аккумы Бош гарантию дает, насколько я понимаю, просто 1 год без права продления до 3.

0
kvost

Местный

Москва

26.06.2010 в 01:03:25

Bosch Team написал : Наклеек Bosch на оригинальных инструментах нет, только рифленые буквы.

У вас и сегодня хватает инструмента с наклейками.

ChVA написал : Это в некоторой степени говорит, наверное, о качестве аккумуляторов.

И не только аккумуляторов. У Хилти вообще безусловная гарантия на все, несмотря на китайскую сборку и проч. При этом по вполне доступной цене.

0

in my humble opinion

BigMC

Местный

Москва

26.06.2010 в 01:04:47

Еще раз, в который раз пересмотрел сайт Боша. Бош-про-Тим... - нет! не могу смотреть этот ролик до конца. Всемирно известная фирма - и профессиНАЛАм от профессионалов.. а ведь поправить флэш-ролик - 5 минут для профессиОнала во флэше. Пазор на седые власа! Нет, не могу -пойду выпью триста капель валерьянки... :)

0
Sachem

Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 01:23:43

Последний вопрос и пойду спать :) Появился в продаже Bosch GSR 10,8-2-LI. Вроде на форуме писали, что даже лучше предыдущего Bosch GSR 10,8 V-LI-2. Но цена на него всего 186$ даже дешевле чем на 330-ю Макиту, в то время как LI-2 был как минимум на 50$ дороже, пускай и в чемодане, но 2-LI всёж новинка, где мелкий шрифт.

0
Bosch Team

Местный

Москва

26.06.2010 в 09:27:49

Kvost написал : Сообщение от Bosch Team Наклеек Bosch на оригинальных инструментах нет, только рифленые буквы.

У вас и сегодня хватает инструмента с наклейками.

Ну Вы и откопали сообщение... двухлетней давности, где затем уточнялось, что речь идет о перфораторах 2-26, а также извинения перед теми, кого это сообщение ввело в заблуждение. Действительно, рифленые буквы имеются далеко не на всех инструментах Bosch.

Sachem написал : Знаю о делении инструмента по классам, бытовой и профессиональный. Как узнать промышленный шуруповерт или всего навсего профессиональный? Или на промышленный просто гарантии не дадут

Промышленная серия начинается с цифр 0607хххххх.

0
Bosch Team

Местный

Москва

26.06.2010 в 09:43:31

Sachem написал : Не ответ. Гарантия это гарантия.

По закону гарантия на профессиональный инструмент (коммерческое использование) составляет один год. Добавление 2-х лет - это инициатива производителя и его расходы. Считаем, что нет ничего плохого в том, что за это производитель требует от пользователя также выполнить определенные требования, будь то регистрация на сайте или наличие чека. Ничего сверхестественного.

Sachem написал : Помнится на ТВ Самсунг писал так Гарнтия 1 год и 3 года бесплатного сервисного обслуживания и без всяких доп. условий и регистраций.

Не совсем равноценное сравнение, телевизор и электроинструмент, абсолютно разная эксплуатация. На некоторые группы товаров 10 лет или вообще пожизненную гарантию дают. А то, что надо регистрироваться для продления гарантии везде указано, хоть и мелким шрифтом. К тому же толковый продавец должен информировать покупателя об этом условии. Насколько нам известно, многие продавцы предлагают пользователям сразу зарегистрировать инструмент при покупке.

Sachem написал : Я сталкивался со случаями когда расширенную гарантию давали на товар (инструмент) купленный у определенного продавца, это я понять могу.

Поверьте, это не наша инициатива, нам абсолютно все равно где вы купили инструмент.

0
Bosch Team

Местный

Москва

26.06.2010 в 09:51:22

BigMC написал : Еще раз, в который раз пересмотрел сайт Боша. Бош-про-Тим... - нет! не могу смотреть этот ролик до конца. Всемирно известная фирма - и профессиНАЛАм от профессионалов.. а ведь поправить флэш-ролик - 5 минут для профессиОнала во флэше. Пазор на седые власа! Нет, не могу -пойду выпью триста капель валерьянки...

Зачем Вы себя так мучаете? Не можете смотреть и тем не менее смотрите "в который раз" :) Спасибо за наводку, мы обязательно исправим слоган в ролике. Проблема в том, что все европейские сайты управляются центрально одним агентством (причем внешним), поэтому оперативность при исправлении ошибок порой страдает. Один раз уже писали об такой ошибке (тоже по наводке форумчан) в ролике на заглавной странице, а в раздел протим видимо другая версия пошла...

Кстати, проект proteam в нашем регионе закроют скоро. Из порядка 10 выданных инструментов в тестирование, отчеты получить удалось только по двум... :(

0
Serjant

Местный

Красноармейск

26.06.2010 в 09:53:48

вот фото шлифмашинки и мешков к ней. также на фото видна упаковка пакета от нового мешка к шлифмашинке. та м есть обозначение что мешок подходит к ленточной шлифмашинке. кстати горловина мешка овальная.

0
Вложение
Bosch Team

Местный

Москва

26.06.2010 в 10:05:54

Kvost написал : Милуоки и Хилти тоже не стесняются. Девольт, вроде, тоже.

Не стоит вводить пользователей в заблуждение "вроде"

С сайта Milwakee:

Вы получаете эту услугу бесплатно после регистрации нового электроинструмента компании "Milwaukee" в течение 30 дней после его приобретения. Гарантия не распространяется на аккумуляторные батареи, зарядные устройства и аксессуары, поставляемые вместе с электроинструментом.

Как и в случае с Бош - расширенная гарантия при условии регистрации на сайте, на аккумуляторы не распространяется.

У DeWalt 2 года Гарантии на все DeWALT NANO аккумуляторные батареи купленные в период с 1 Апреля 2008 и 1 Апреля 2010.

Только литий и в ограниченный период. Все остальное - год.

Насколько нам известно, все производители требуют регистрации для продления гарантии. И Бош был одним из первых производителей, кто предоставил пользователям такую возможность.

0
Bosch Team

Местный

Москва

26.06.2010 в 10:52:48

samovar написал : 2Bosch Team Что должно быть в комплекте GSR 10.8-2-Li упакованного в модульный кейс?; "сделано в Малайзии"-это намного хуже, чем "сделано в Германии" или просто подделка?

Вы не найдете GSR 10.8-2-Li сделанные в Германии. Эти инструменты производятся (и производились) в Малайзии. В комплекте 2 аккумулятора, зарядное устройство, инструкция.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу