SerShe

Местный

Москва

07.10.2020 в 23:54:13

Близнец Фома, Я пока не покупал специально штативов под них, как правило находишь удобный вариант крепления в любой ситуации. На ноге фонаря есть резьба для штатива 5/8". Можно купить адаптер под обычный штатив, но как-то все руки не доходят. У меня есть пара штативов, но обхожусь обычными средствами по месту.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

08.10.2020 в 07:02:40

ole325 написал: И каждый вправе тут обсуждать альтернативу, а не рекламу генерировать. Человек не использовавший альтернативу не может объективно оценивать. В фонарях ничего волшебного, а как преподноситься - всем бежать и брать.
Один с собой возит, второй картошку копает.

У меня возникло два вопроса по данному посту. Первый. Как вот эта строчка

ole325 написал: Один с собой возит, второй картошку копает.

соотносится по смыслу с остальным? Второй. Возить с собой фонарь или копать с ним картошку, это позорно или что? Что с фонарями делать надо?

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2020 в 08:20:30

Дмитрий Т, Когда речь идёт а какой взять, то конкурентов нет. Недостатков тоже нет. С собой возит - опыта использования ноль, а матом в школе решаться не отучили. Про картошку, обычно ее умудряются днём копать, а не с комплектами от 20к.

Без штатива все забавнее. Ну а про переходник - резьба 5/8 предполагает вес устройства и соответствующий штатив, который этот вес удержит. Обычные просто на это не рассчитаны. А светить прожектором с пола так себе идея, почему то лампочки пытаются вешать, а не вокруг на полу раскладывать. Ну и когда вместо измеренных люксов приводят фото фонарей в ночи это просто шедевр.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

08.10.2020 в 10:01:10

ole325, вам навязывают эти фонари? Прочитав последние посты появилось ощущение, что вы сами подогреваете к ним интерес. Зайдя в любую профильную тему можно докопаться до любого инструмента, ибо идеального нет. Та же ваша Милка обладает как достоинствами, так и недостатками. Получается вы делаете ей ракламу, даже в непрофильной ветке. Ну и какое нам дело кто и когда картоху копает? Может не у себя копают, вот под светом софитов и удобнее.

0
Azat Hai

Местный

Казань

08.10.2020 в 10:40:52

Тест болгаринов, Про бош интересно)

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2020 в 11:03:58

Дмитрий Т написал: Что с фонарями делать надо?

Параноикам-теоретикам надо люксы мерить, а как на самом деле видно в свете источника при работе, не интересно, им же работать не нужно, нужно просто повыть на луну в ночи, даже если ее не видно на фото. Зато видно каждую песчинку в куче песка, каждый камешек в куче гравия и текстуру дерева на каждой 9-и метровой доске. :)

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2020 в 11:56:23

Vadim63 написал: Ну и какое нам дело кто и когда картоху копает? Может не у себя копают, вот под светом софитов и удобнее.

Про картошку ночью - это воспаленное воображение, а Вы повелись. Кстати, картошка в этом году у меня уродилась отменная, у соседей в этом плане не очень удачный год, так что копать у них и нечего особо было, даже днем. ;)

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2020 в 12:32:23

Vadim63 написал: ole325, вам навязывают эти фонари? Прочитав последние посты появилось ощущение, что вы сами подогреваете к ним интерес. Зайдя в любую профильную тему можно докопаться до любого инструмента, ибо идеального нет. Та же ваша Милка обладает как достоинствами, так и недостатками. Получается вы делаете ей ракламу, даже в непрофильной ветке. Ну и какое нам дело кто и когда картоху копает? Может не у себя копают, вот под светом софитов и удобнее.

Vadim63,
Вадим, вы наверно пропустили обсуждение или его начало. Был пост про фонари, я написал их недостаток, без истории покупайте вместо них милку.

В ответ нервный тип ответил некой Оле, так же предположил, что я сижу на диване и никогда 1900 не использовал, но это не так использовал и мне из за указанного недостатка не понравился, привел что использую сейчас. Доводов не осталось и тип решил, что тут гараж, а не форум. Ответы другого типа сводятся к «тут тема бош, и нефиг обсуждать альтернативы» При этом второй тип даже не знает отличие штативов, что резьба 5/8 не из вредности, а специально сделана

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2020 в 12:37:02

SerShe написал:

kia76 написал: кому как:) ну поставил рядом с кустом смородины, нормально его видно, можно будет ягоды собирать. клубнику тоже.

Уже пора? У меня пока нет ни того, ни другого. :confused: И картошку еще не сажали. :confused:

SerShe,
Совсем больное. У кого то с памятью проблемы, хорошо что посты с бредом не пропадают.

Ну а про люксы зачем деревне что то знать, у нас критерии видно не видно. Странно что Олег даже ими озадачился, на тесте фонарей. Наверно глупый не знает, что главное не в люксах, а что бы было написано бош и было видно

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2020 в 14:20:05

У бабы Оли конечно больное. Параноидальное. Там нет ни слова, что я собираюсь картошку копать при помощи фонариков. Это Иван писал про фонарь и ягоды. Я просто спросил, пора ли их уже собирать в апреле. :)

И так во всем, баба Оля своими словами нам тут пересказывает, что прочитала в интернете, пропуская это все через свое воспаленное воображение. Особенно весной и осенью. Так и рождаются фейки, которые не имеют отношения к действительности. Раньше бабки разносили сплетни, сидя на лавочке у подъезда или на завалинке дома, теперь подобие мужиков через смартфоны в интернете. :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

08.10.2020 в 14:20:13

ole325 написал: Про картошку, обычно ее умудряются днём копать, а не с комплектами от 20к.

Vadim63 написал: Может не у себя копают, вот под светом софитов и удобнее.

SerShe написал: Про картошку ночью - это воспаленное воображение, а Вы повелись.

Мне не понять этого веселья. Мы с сыном в позапрошлом году копали картошку с налобными фонарями. В выходные были дожди несколько недель подряд, до холодов надо было успеть выкопать, ездили вечерами на неделе, когда дождя не было. Приезжали после работы часов в семь на участок, на свой участок, ежели что... ;), а в восемь уже темень непроглядная. Конечно днем копать куда как лучше, но мы справились, фонари нормальные были. Так шта...

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2020 в 14:27:29

Дмитрий Т, Дмитрий налобный фонарь не стоит 10к, и его и на картошке и в походах, и даже в горах используют.

Речь про точечный светильник с источником с монетку, который ещё и пристроить не могут на штангу или штатив.

Какой смысл в синем зубе? повесить в угол и включать с телефона, а пытаться прожектор ставить рядом крайне странная идея, сродне картошке

0
SerShe

Местный

Москва

08.10.2020 в 14:33:58

Дмитрий Т, Александр, я не в смысле того, что зарекаюсь не копать при свете фонаря, просто я этого не писал. Некоторые вообще не знают, как картошка растет и как ее копают. В магазине в пакете, иногда только в тарелке уже видят живьем. ;) Мы в этом году сажали фиолетовую немного на пробу. Начали копать с обычной, смеркалось, подошли к концу рядка. До этого картошка была желтая, крупная. Копаю куст дальше, ботва хорошая, картошки нет. Итак несколько кустов. Утром посмотрел, там фиолетовая. Ее днем от земли сложно отличить, при плохом свете в сумерках вообще не видно. :)

0
Азат Д

Местный

Казань

08.10.2020 в 14:40:10

SerShe, Вы понимаете смысл слова альтернатива? Альтернативный вариант, с примерно такими характеристикаами, но другой. И в чем зависть? Работать на инструмент? Я понимаю что вы сектант, но голову людям не надо морочить. Если бош лучше, по цене и качеству, надо брать бош, если другое, то другое.

0
ole325

Местный

Москва

08.10.2020 в 14:59:37

Азат Д,
Все другое можно обсуждать только в других темах, тут только бош, и либо хвалить, либо молча работать.

Тот кто хвалит молодец типам приятно, остальные это больные люди - у них осеннее обострение.

Наверно тот кто пишет про больных не знает, что шизофреники в психушке тоже считают, что больные не они, а персонал и те кто на воле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу