01.07.2010 в 14:52:52
kirmas написал : По мне, как BSS, -BOSCH за последние 10 лет сделал очень многое.
Неужели вы не понимаете, что Bosch должен и делает это в первую очередь для себя? Как и любая другая компания.
Admin написал : ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Хм, ну вот, приз за критику))) :) Спасибо 2Bosch Team!
01.07.2010 в 15:01:23
Bosch Team написал : Max-Lang-Strasse 40 70771 Leinfelden-Echterdingen, Deutschland
завод отлично видно на google maps
завтра в новостях узнаем про фанатика наводившего ракету по гугл-мапс на завод Боша :)
01.07.2010 в 15:01:59
Kraken написал : 2 Bosch Team Нужно поменять смазку в ударно-редукторном механизме перфоратора BOSCH GBH 7-46 DE 0.611.263.708. После снятия верхней крышки увидел, что смазка применяется полужидкая. По телефону Бош-сервиса мне насчет смазки пояснили, что сейчас Бош не заказывает для сервиса брендовую смазку, а они пользуются маслами для смазки редукторов и пильных шин и цепей бензопил. Мне прямо порекомендовали использовать масла Орегон и Хускварна. Насколько эта информация соответствует действительности и можно ли применять для смазки указанные масла. И чем вообще нужно смазывать этот узел. Спасибо.
Поговорил с коллегами в СЦ. Касательно перфоратора GBH 7-46 DE - полученная Вами информация не верна. СЦ использует фирменную смазку (лично держал в руках фирменный тюбик), который можно заказать в СЦ или через дилеров. Причем для каждого вида инструмента используется различный тип смазки. Масло использовать для смазки GBH 7-46 DE нельзя.
Можно узнать какой именно СЦ Вам дал такую информацию?
01.07.2010 в 15:09:05
peterm написал : И пяти минут не проходит, как точило становится горячее. Без нагрузки, просто включенное.
По нормам температура инструмента при работе может достигать 60 градусов по сравнению с температурой окружающей среды.
Поскольку данных о том, насколько нагревается Ваш инструмент нет и если есть сомнения в исправности инструмента лучше обратиться в СЦ.
01.07.2010 в 15:12:51
kirmas написал : Дисциплина продавцов -не скоро ещё это понятие будет претворено в жизнь.
Самые "дисциплинированые" продавцы Bosch - интернет магазины. Ситуация бредовая: Bosch, on-line магазинам не продаёт, но купить его можно в сотне интернет магазинах.
01.07.2010 в 15:20:27
ADM05 написал : 2Bosch Team С сайта www.bosch-pt.ru куда-то исчезло описание аккумуляторного перфоратора GBH 36 VF-LI, код 0 611 901 R0B. Осталось только описание GBH 36 V-LI, код 0 611 900 R0G (без сменного патрона). В связи с этим вопросы – выпускается ли сейчас GBH 36 VF-LI? Доступна ли на сегодня версия GBH 36 VF-LI с тремя аккумуляторами (при этом цена как в комплектации с двумя аккумами), код 0 611 901 R0G?
Из онлайн-каталога исчезла из-за ошибки импорта. При следующем обновлении исправим. Доступно две версии: 0 611 901 R0B GBH 36 VF-LI Professional (cо сменным быстрозажимным патроном) 0 611 900 R0G GBH 36 V-LI Professional
акция с третьим аккумулятором распродана.
01.07.2010 в 15:27:39
Admin написал : Получилось больше трех
Serjant Homemaster svetliy1963 ADM05 Eddy21 sim-sim
о крутяк! Спасибо 2Bosch Team :)
01.07.2010 в 15:34:47
Alex314 написал : Сообщение от Alex314 Какой осевой люфт допустим на УШМ GWS 14-125 CIE ? Пожалуйста ответьте на этот простой вопрос. Я понимаю, что постить о диллерах-продажах-складах гораздо вкуснее, но мне нужна Ваша консультация по инструменту, то что написано под ником.
Не совсем понятно какой люфт вы имеете в виду. Люфта шпинделя быть не должно, люфт ротора Вы вряд ли бы обнаружили. Может вы имеете в виду тепловой зазор? Он быть как раз-таки должен.
01.07.2010 в 15:39:50
2Bosch Team Спасибо за сувенир.И за хороший инструмент!
01.07.2010 в 15:46:02
Топтоп написал : А нельзя ли называть инструмент более осмысленно? У боша данная модель вышла полгода назад.
Все инструменты Бош названы очень осмысленно и по названию можно судить о том что это за инструмент и о его основных характеристиках. При смене поколений названия естественно похожи, но разобраться в них при желании труда не составит.
GSR 10,8 V-LI - на рынке с 2006 года. Версия без патрона. Снят с производства. Номера 06019920хх, 0601992Uхх GSR 10,8-LI - новое поколение. на рынке с июня 2010 года. Версия без патрона. Номера 06019929хх
GSR 10,8 V-LI-2 - на рынке с января 2009 года. версия с патроном. снят с производства. Номера 060186800х GSR 10,8-2-LI - новое поколение. на рынке с июня 2010 года. номера 06018681хх
01.07.2010 в 16:02:57
Bosch Team написал : Все инструменты Бош названы очень осмысленно и по названию можно судить о том что это за инструмент и о его основных характеристиках.
Логично и осмысленно???
Где тут логика? Если бы называл я, то ввел бы такую схему.
GSR = маленький шуруповерт 10,8 — напряжение питания V - специальный индекс, говорящий о наличии (или отсутствии патрона) LI - тип ХИТ 2 - версия.
В этом случае GSR 10.8-LI был бы первым поколением без патрона, GSR 10.8-LI-2 — второе поколение без патрона, GSR 10.8-V-LI — первое поколение с патроном, GSR 10.8-V-LI-2 — второе поколение с патроном.
В вашей же классификации ничего не понятно. Например, тип — с патроном или без. Сейчас на это указывает двоечка, причём в одном случае она почему-то в конце обозначения, в другом — в середине. Поколение сейчас обозначается отсутствием буквы V — совершенно нелогично. Как будете обозначать третье поколение? Введёте ещё букву?
01.07.2010 в 16:08:26
Gold_eggs написал : Если Bosch отгружает только по 10 втулок? Купите WV прейдите к дилеру за колёсами, а он вам скажет: WV отгружает только по 10 либо берите все, либо не примем заказ
Опять шляпу и песок сравнивают. Думаю VW дилерам минимум автовоз продает, а дилер уже дальше по одной машине потребителю. Единица товарной упаковки производитель-дилер и дилер-потребитель практически всегда отличается. Кондитерская фабрика продает магазину минимум коробку конфет, а магазин продает потребителю на развес. Пивовареный завод - минимум ящик пива, а магазин потребителю - бутылку.
Gold_eggs написал : Здесь на 2х страницах, ясно и чётко высветели все "болезни" логистики и дилерского способа продаж инструмента Bosch. На блюдечке
Вы хотите все и сразу. Да, недостатки есть, да, над их устранением работают. У нас еще очень молодой рынок и достигнет он европейского/американского уровня очень не скоро.
01.07.2010 в 16:14:56
Bosch Team написал : Все инструменты Бош названы очень осмысленно и по названию можно судить о том что это за инструмент и о его основных характеристиках.
осмысленное говорите? Ну тогда гугл вам в руки. И посмотрите, что находится на точное и не точное соответствие "GSR 10,8 V-LI" и в результатах (и что еще хуже у продавцов!) будет путаница еще долго. По мне логичнее американский вариант: PS21-2A/PS31-2A. Он однозначен для поиска в инете и разговора по телефону. Предыдущая модель была PS20-2A, следующая будет PS22-2A. Железно и логично.
P.S. третий символ четко говорит 2 -без патрона; 3 - с патроном. четвертый символ - поколение инструмента.
01.07.2010 в 16:30:58
Топтоп написал : По мне логичнее американский вариант
Кому как... мне например GBH 2-26 DRE гораздо понятней чем американский 11253VSR. По наименованию PS21-2A/PS31-2A не то что поколение, вообще невозможно понять, что это шуруповерт класса 10,8 В (или в американском варианте 12 В).
Вообще, конечно при первом рассмотрении в версиях GSR 10,8 можно запутаться. Но по идее, в продаже два поколения будут пересекаться не долго, поэтому со временем будет просто: двойка - патрон, нет двойки - 1/4 дюйма. Что придумают в третьем поколении пока не знаем.
01.07.2010 в 16:31:24
Bosch Team написал : Опять шляпу и песок сравнивают. Думаю VW дилерам минимум автовоз продает, а дилер уже дальше по одной машине потребителю. Единица товарной упаковки производитель-дилер и дилер-потребитель практически всегда отличается. Кондитерская фабрика продает магазину минимум коробку конфет, а магазин продает потребителю на развес. Пивовареный завод - минимум ящик пива, а магазин потребителю - бутылку.
(Тяжело вздыхая) Сытый голодного не уразумеет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу