30.07.2010 в 23:17:14
2Reg поправьтесь пож. это не мои слова.
31.07.2010 в 06:03:46
westent написал : Перечитал инструкцию
Всё же перф 2-26 это не специализированный отбойник. И когда при работе он нагревается так, что рука уже не терпит, то дайте ему остыть. В инструкции на перф 2-26 всё же сказано следующее - "Не перегружайте электроинструмент. Используйте для Вашей работы предназначенный для этого электроинструмент ... Учитывайте при этом рабочие условия и выполняемую работу ... Электроинструмент предназначен для ударного сверления отверстий в бетоне, кирпичах и природном камне, а также для лёгких долбежных работ." Всё-таки долбёжные работы подразумеваются лёгкие. А вообще перф 2-26 плохо убиваемая машинка.:) А вот разбитие ствола перфа из-за применения его в качестве только отбойника - это наиболее частые обращения в сервис центры. Это со слов самих сервисменов.
ИМХО (IMHO)
31.07.2010 в 09:47:17
ADM05 Ну и еще, на всякий случай, поскольку у человека возникают такие вопросы...., в инструкции должно быть что то вроде..... "не допускается работа под прямым углом"
Хотя это уже говорил Reg, но это достаточно важно и я повторюсь, во время долбежных работ давйте перфу обычный сверлильный режим, можно в холостую.
31.07.2010 в 15:40:54
Argent_ написал : Ну и еще, на всякий случай, поскольку у человека возникают такие вопросы...., в инструкции должно быть что то вроде..... "не допускается работа под прямым углом"
Долблю и так в основном под наклоном, так даже лучше получается.
Argent_ написал : Хотя это уже говорил Reg, но это достаточно важно и я повторюсь, во время долбежных работ давйте перфу обычный сверлильный режим, можно в холостую.
За совет спасибо.
31.07.2010 в 15:48:12
2 greg111 - извиняюсь - чего-то напуталось с цитатой. не знаю как такое получилось (
31.07.2010 в 23:06:20
Bosch Team Bosch GBH 5-40 DE заметил люфт на поршнево-коленно-шерстеренке, плюс сам поршень, на колене износ втулки, в связи с этим вопрос - возможно ли заказать по инету ремкомплект этих втулок... и что можно залить из моторных синтетических масел ( марку-вязкость) в редуктор?
01.08.2010 в 08:33:06
Kaj написал : вопрос - возможно ли заказать по инету ремкомплект этих втулок.
Некоторые московкие инет-магазины, принадлежащие дилерам Бош, высылают любые запчасти, доступные по каталогам. Если каких-либо запчастей нет у них на складах, то они могут их привезти по вашему заказу. Вот, например, ссылка на один магаз - внизу размещён "прайс лист магазина на ЗИП к электроинструменту Bosch". Есть ещё и другие инет-магазины - вот ещё одна ссылка.
ИМХО (IMHO)
01.08.2010 в 19:29:40
ADM05 написал : На американском рынке не только BOSCH, но и AEG, и Milwaukee на своих 10,8 вольтовых аккумах пишут 12 вольт
так последние два брата-акробата везде так свои 10,8 преподносят (как 12-тивольтные :))
01.08.2010 в 22:10:50
Подскажите пожалуйста GBM10 прежняя (0.601.135.508) что 450Вт какие обороты имеет? На сайте боша уже такой не нашел, так про новую инфа. А по разным инет магазам смотрел - даются разные характеристики, где 2200 написано, а где 1300.
01.08.2010 в 22:58:34
*Boston* написал : GBM10 прежняя (0.601.135.508) что 450Вт какие обороты имеет?
Число оборотов холостого хода (об/мин) 2200
Номинальное число оборотов, вращение вправо (об/мин) 1300
02.08.2010 в 00:34:36
svetliy1963 написал : Число оборотов холостого хода (об/мин) 2200
Мдя. Опять много. По размерам вроде нормальная, оборотов многовато. Не пойдет, а очень жаль.
03.08.2010 в 21:26:50
Сегодня, бренд Бош, очень сильно упал в моих глазах!!!!!!!! С полмесяца назад купил шурик GSR 12-2 и мне сразу не понравилось время зарядки, хотя менагеры утверждали , что часа хватает и в мануале написано 80 минут. Но зарядка в 6 часов и более очень напрягает. Пошёл в С/Ц , а там девушка приёмщица меня "обрадовала" , что мой зарядник так по времени и должен заряжать. От моей реплики "а в мануале написано ........." она просто отмахнулась и сказала "мало ли , что там написано". В этот момент , я почуствовал себя дураком. Но так-как шурик на гарантии всётаки взяла на тестирование. Завтра обещяла отзвонится. И если ничего не изменится(время зарядки) то конторы "бош" для меня больше не существует. Это моё личное мнение и я его не навеливаю.
03.08.2010 в 21:35:26
DED написал : мой зарядник так по времени и должен заряжать
значит ЗУ не от GSR12-2. Либо у Вас не GSR12-2, а PSR12-2 (зелёный, бытовой Бош), они могли комплектоваться медленным (и тугодумным) ЗУ с током заряда 0,4 А. GSR12-2 комплектуется ЗУ AL1411 (ток быстрого заряда 1,1 А, реальное время заряда батареи 1,25 А*ч - 95 минут)
03.08.2010 в 21:59:39
DED написал : Сегодня, бренд Бош, очень сильно упал в моих глазах!!!!!!!! С полмесяца назад купил шурик GSR 12-2 и мне сразу не понравилось время зарядки, хотя менагеры утверждали , что часа хватает и в мануале написано 80 минут. Но зарядка в 6 часов и более очень напрягает. Пошёл в С/Ц , а там девушка приёмщица меня "обрадовала" , что мой зарядник так по времени и должен заряжать. От моей реплики "а в мануале написано ........." она просто отмахнулась и сказала "мало ли , что там написано". В этот момент , я почуствовал себя дураком. Но так-как шурик на гарантии всётаки взяла на тестирование. Завтра обещяла отзвонится. И если ничего не изменится(время зарядки) то конторы "бош" для меня больше не существует. Это моё личное мнение и я его не навеливаю
такое НАДО писать с указанием артикулов инструмента и номеров. это минимум. такое нормально писать с приложением фоток - ярлычков на инструменте, упаковке, гарантийников, и общего вида. а так это тупо предъява - "меня толи кинули в магазине, толи я сам купил не то чё хотел, толи даже не кинули а в магазе продаван перепутал зарядки и счас парится - где лежит нужная". n-p-n конечно придумал некую обтекаемую формулировку - это полезно и конструктивно. но думается что перед тем как чего писать аффтар должен подумать чего он хочет. так вот БошТим помогает когда конкретно пишут. вроде я такой-то. купил то-то. и там-то. сдал в СЦ такой-то. меня послали нах. номера девайса, приемного талона. ФИО кто послал. дальше БошТим пишет вроде - "решение у Вас в личке" здесь чего должен БошТим написать? еще во всех ветках советы - читай, ищи в форуме. так вот такие ситуации - прямо в этой ветке уже раз 100 были. в первых 20и кажется БошТим просил конкретику. счас помоему просто игнорит такие наезды. "Бош упал в моих глазах" даже на форуме в сайте Боша кстати люди ругаются на Бош и на сервис и на все остальное. когда ругаются конкретно - им отвечают. иногда ответы не нравятся. для упертых в чьих глазах Бош упал - почитайте форум на сайте Макита. или на сайте МастерСити. на Макита к примеру в ветке про "когда будет погружная пила SP6000" два ответа в стиле "скоро". и пяток вопросов. последний "пля год уже как пообещали. пила вроде есть, шина будет когда?" ответов нет ваще. такой вот вежливый посыл нах всех. а БошТим отвечает на конкретные вопросы и в МастерСити и в нескольких других форумах.
еще добавлю - возьмите почти любой Бошевый девайс - и сами увидите в инет-магазинах несколько разных Бош-кодов. это с чумаданом, это в Л-бокс, это с таким АКБ, это с другим, это без АКБ, это в сумке... их реально куча разных комплектаций. надо тупо уточнять перед покупкой этот вопрос. лично я перед покупкой шурика по безналу - потрудился позвонил уточнил комплектацию. зная как оно все бывает. заехал сам лично - проверил комплектность. и как-то я знал не только время зарядки АКБ, но и даже то что зарядник будет жужжать вентилятором, и запищит после полной зарядки. зато не пришлось вот писать такое вот "Бош упал в глазах" и прочее неконкретное.
03.08.2010 в 23:24:23
Reg написал : еще добавлю - возьмите почти любой Бошевый девайс - и сами увидите в инет-магазинах несколько разных Бош-кодов. это с чумаданом, это в Л-бокс, это с таким АКБ, это с другим, это без АКБ, это в сумке... их реально куча разных комплектаций.
Это точно. Надо знать точно бош-код и что за этим кроется. Тем более когда названия моделей еще совпадает, а сами модели бывают разных годов выпусков. Ну например как по моему последнему вопросу по GBM10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу