Дмитрий Т

Местный

Братск

05.08.2010 в 15:37:51

Дмитрий Т написал : именно РАБОТАЕТ, а не на полке валяется.

Что-то задела меня эта цитата...типа, если испохаблен инструмент, то им работают, если вид приглядный, то на полке лежит. Вот фото моего шурика, четыре года ему, не скажу, что в хвост и гриву его, но ремонт 2-х комнатной квартиры пережил, разборку теплицы, ну и по мелочи, но часто. На первый взгляд, шурик имеет пристойный вид, как буд-то на полке пролежал, но если присмотреться, то видно, что краска на логотипе подистерлась (фото делалось по поводу заменяемости щеток). А все потому, что он у меня на щебенке не валялся, и на саморезах в ведерке не обшелушивался, а лежал большей частью на чем-нибудь мягком (тряпка, подложка под ламинат, на худой конец на каком-нибудь журнале). Так что внешний вид указывает на отношение хозяина к инструменту, не более того. Как Вы относитесь к инструменту, так и Вам он отплатит. Фото было сделано полтора года назад, сейчас, конечно, красочка побольше подистерлась. А теперь скажите мне, чей шурик больше отработал, реально и "по картинкам"?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

05.08.2010 в 16:15:46

DED написал : И я о нём забочусь, но и нянькатся с ним не буду.

сочувствую. отношение у вас к рабочему интрументу неправильное. для меня естественно после работы убрать рабочее место протереть стол, убрать в цемоданы и ящики чистый инструмент.
просто потому что мне противно работать свинья свиньёй. ибо порядок быть должон. а свинством вон пусть "талибы " занимаются. им мож приятно быть пыльным с пяток до макушки...

Дмитрий Т написал : Так что внешний вид указывает на отношение хозяина к инструменту, не более того. Как Вы относитесь к инструменту, так и Вам он отплатит.

+7,62

0
greg111

Местный

Саратов

05.08.2010 в 16:35:59

Serjant написал : +7,62

;) +стопицот:)

0
Reg

Местный

Новосибирск

05.08.2010 в 19:21:55

две крайности - уделать инструмент вхлам за две недели. и сохранить его в виде "почти только что из магазина" через несколько лет эксплуатации. и в том и в другом случае - это как-то неестественно выглядит.
но думаю этот вопрос уже не раз поднимался, обсуждался. и тут нам всем именно этот вопрос малоинтересен.
я чего хочу спросить - DED вроде уже написал чего и как с инструментом. вопрос адекватен. время рабочее - т.е. не так что в воскресенье и Бош-тим на даче шашлык жарит - некогда ответить... пора уже и ответить почему в СЦ не меняют зарядник.

ГДЕ БОШ-ТИМ ?!!!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.08.2010 в 19:37:26

Reg написал : две крайности - уделать инструмент вхлам за две недели. и сохранить его в виде "почти только что из магазина" через несколько лет эксплуатации.

Это не крайность, это здравый смысл. Посмотрите на б/у инструмент на ebay например.... Отношение человека к вещам характерезует его.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

05.08.2010 в 19:38:45

арт. 803010

и сумка большая арт. 803030

0
ломастер

Местный

Новосибирск

05.08.2010 в 20:22:41

Gold_eggs написал : Это не крайность, это здравый смысл.

если зарабатывать инструментом на жизнь - это крайность... а дома и у меня весь инструмент начищен :)

0
Homemaster

Местный

Москва

05.08.2010 в 20:25:24

Gold_eggs написал : Это не крайность, это здравый смысл. Посмотрите на б/у инструмент на ebay например.... Отношение человека к вещам характерезует его.

+1 Совершенно согласен. Очень редко бывают ситуации когда я не убираю инструмент. Стандартная процедура - уборка, протирка и рабочего места и инструмента. Терпеть не могу грязищу и закоцаный пластик тоже, поскольку не на камнях в скалах живём.

ломастер написал : если зарабатывать инструментом на жизнь - это крайность...

Долбать его при этом совсем не обязательно, как и бросать в пыль/шурупы/гравий. ИМХО

0
Homemaster

Местный

Москва

05.08.2010 в 20:27:06

Долбать его при этом совсем не обязательно, как и бросать в пыль/шурупы/гравий. ИМХО

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.08.2010 в 20:46:52

Ерунда! Я разных навидал мастеров, чем лутше мастер относится к инструменту тем выше уровень проффесионализма.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

05.08.2010 в 21:11:06

да ну вас нафик , вы фетишисты... мне инструмент нужен для зарабатывания денег :) если он немного в пыли и поцарапан я не растроюсь...

0
Reg

Местный

Новосибирск

05.08.2010 в 21:15:45

может админы создадут уже тему - "что можно сказать о человеке и его способностях по чистоте его инструмента" сами то фотку с поста 5515 видели внимательно? когда я написал

Reg написал : сохранить его в виде "почти только что из магазина" через несколько лет эксплуатации

я имел в виду все-таки не НАСТОЛЬКО КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ. зайдите в магазин - все-таки найдете пылинку на инструментах. а на супер фотках Дмитрия -
максимум что можно увидеть - потертости от кобуры (или он его спиртом часто протирает) причем - в нескольких других темах он уже выкладывал фотки инструментов - там все в таком же состоянии. если аффтар сам не подскажет следы эксплуатации (потертости на буквах) никак и не догадаться что это не выставочный образец помещенный на хранение в герметичную колбу заполненную инертным газом.

спициально для БОШ-ТИМа - для той части проффесионалов - (возможно весьма значительной от общего числа пользователей) - создайте уже чехольчики на шуруповерты, помните на телефоны такие есть - силиконовые. достает Мастер с большой буквы из своего авто (днище в антикорозийке, кузов снаружи покрыт воском в мойке) - достает L-boxx (понятное дело - в специальном чехольчике - чтоб не царапалась вещь). несет на объект. вытаскивает шурик - в силиконовом чехольчике (ну там дырочки чтоб воздух попадал куда надо, чтобы патрон вращался, отдельная защелка -чтобы АКБ менять можно было).
100% что будут брать.
кстати лично знал такого человека с таким отношением к вещам. работали вместе. а он раньше был продавцом мобилок. так вот мобила у него всегда была в чехольчике. он мне даже объяснил какой я недотепа, что новая мобила в кармане. т.к. вот у него уже 4й мобильник - и каждый свой предыдущий он продавал в салон назад как новый! т.к. работал там раньше - знакомые - он приходил, покупал мобилу дороже, а старую - снял чехол - ни царапины, даже эту наклейку на экрначик хранил. гарантийник просил при покупке не заполнять - вот так вот. я лошара, а грамотные мастера - они даже пульты от ТВ в полиэтилен заворачивают.
знаю я и другую крайность - у меня Босс на работе - он прямо радуется когда какой-нить новый девайс слегка треснет или поцарапается - без потери функциональности конечно. логика в том - что "мне на йух не нужен инструмент который меня переживет". причем речь не про шурики за 6тыр, а даже про станки для расстановки чип-компонентов за поллимона.

считаю что каждый может сходить с ума как нравится - но зарядка шурика должна АКБ заряжать. а такие приколы с СЦ когда тебе такое еще и назад отдают со словами "нигде не написано что должно заряжать меньше недели"... ты же не борт купил. и даже не ИС. как-то надпись БОШ на коробке предполагает что будет работать. а если не работает должны поменять. а если уж послали - Бош-тим тут для того и есть - пусть напрягается - че за нах ваще?
назвался груздем - давай блин работай. чего он там в отпуске?!

0
DED

Местный

Екатеринбург

05.08.2010 в 21:17:16

Gold_eggs написал : Я разных навидал мастеров, чем лутше мастер относится к инструменту тем выше уровень проффесионализма.

Да поработали бы Вы на моих обьектах.

Дмитрий Т написал : Ну упасть и не встать...и здесь бош виноват.

Виноват и причём очень виноват, у меня в работе две метабы лучше выгледят, хотя у них стаж годами исчисляется.

0
DED

Местный

Екатеринбург

05.08.2010 в 21:41:19

Reg написал : уделать инструмент вхлам за две недели

Он что у меня, скотчем замотан??????????

0
DED

Местный

Екатеринбург

05.08.2010 в 21:53:05

Reg написал : пора уже и ответить почему в СЦ не меняют зарядник.

Потьому что в С/Ц ответили; что зарядник исправен и должен заряжать в районе 5-6 часов. А то , чтот в мануале написано, это туфта. Так же сослались на ихнего постоянного клиента который ставит акумы на ночь. Вобщем я понял, что написано в мануале не соответствует действительности!!!!!!!!!!! Кто в ЭТОМ виноват??????????????Только РОБЕРТ БОШ. Не следит за своей сетью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу