Добрго времени.
Писал про болгарки на 125 диск. Собственно досмотр чего показал:
нет даже намека на люфт, шатания и т.д. Смазки ВАГОНИЩЕ, вся чистенькая. на зубцах шестирен - нет деффектов. ка кновенькое.. все сидит как монолит. счетки поддтягивать не надо. к сожалению потрогать ту штуку что надо - не смог, Дергается болгарочка. я так понимаю что-то с мотором.
Bosch Team написал :
И все же работать на низких оборотах при большой нагрузке продолжительное время не рекомендуется. Вентилятор, охлаждающий двигатель, на низких оборотах менее эффективен.
Да маленькая нагрузка. в чем дело - не знаю. Кароче- покуюсь в сервис-центр(:swoon
Bosch Team написал :
Специально для участников и гостей форума: небольшой ролик о заводе в Энгельсе можно посмотреть тут
Ролик посмотрел. Нормально.
Замеченные глюки:
На 41 секунде заявляется, что завод в городе Энгельс производит профессиональный (то есть синий инструмент), однако на 35й секунде третьей минуты мы видим зеленый лобзик, слегка подмазанный, но все же зеленый.
На 20й секунде третьей минуты упоминается система Ока-йоки? но судя по названию не совсем немецкая разработка.
Визуальный контроль комплектующих вряд ли можно отнести к особенностям производства Бош, хотя, сложно сказать, что его у кого-то нет.
Serg написал :
На 20й секунде третьей минуты упоминается система Ока-йоки? но судя по названию не совсем немецкая разработка.
Serjant написал :
это распростанённое американское название .. давно ставшее нарицательным..
Это «американское» выражение «ока-йоки» на самом деле японское poka-yoke (пока-йоке), внедрено впервые на заводе Тойота и в общем может быть описано как комплекс мер, предотвращающий ошибки обслуживающего персонала или оператора. Например, кнопка на рычаге АКПП, не позволяющая случайно включить на ходу заднюю передачу, блокировка двери стиральной машины до окончания стирки и т.п. Аналогично применяется и на производстве для отлова ошибок и уменьшения брака.
На русский можно перевести как «защита от дурака». На заводах Интерскол, судя по всему, не применяется, если представитель производителя даже термина такого не слышал.
На первые два вопроса уже форумчане ответили. Я вроде тоже 75-ый вижу...
по поводу третьего вопроса: да в принципе ничего уникального, визуальный контроль наверняка у всех производителей присутствует. Важно также, какие отклонения от заготовки-образца допускаются при такой форме контроля.