Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 13:37:30

ole325, gsr 10.8 te для профиля самое оно , на большее он не способен .у меня отрабатывает на все сто с насадкой ма55 , за последнии два года закрутил десятки тысяч саморезов если не сотни ,падал с 4 метров на бетон , лишь небольшая вмятина из последствий .бита родная следов износа нет . Из плюсов этого шура компактность , малый вес , невысокая цена . Минусы его , в его узкой специализации, только металлокаркас . Конкурентов у него просто нет . Да ещё при выборе кассетного шурика читал отзывы и запомнился один где говорилось что ма55 барахло , которое некорректно работает и забивается гипсовой пылью , моя практика говорит об обратном , очень классная насадка хоть и проста как самокат , просто надо уметь работать кассетным шуриком и все будет гуд.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

18.09.2018 в 13:40:27

Homer j, А остальными что еще можно крутить?

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 13:48:25

ole325, в деревяшки , осп , фанеру , а мелкий не потянет пробовал он даже неспособен осп 9прикрутить нормально.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

18.09.2018 в 14:08:01

Homer j, А есть вообще какой то смысл в них без насадки (у боша это ма55)?

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 14:29:53

ole325, без насадки смысл ,на мой взгляд ,вообще отсутствует. Для закручивания гкл есть спец биты, недающии порвать бумагу , стоят в сотни раз дешевле , этих шуриков, их фишка в скорости , ну и обороты у гипсокартонников выше . У фестула есть 2500 и 4500 тот у которого обороты меньше Диллер рекомендует по дереву , а 4500 по профилю , но без насадки , деньги на ветер .

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

18.09.2018 в 14:47:23

Homer j, Попадались модели без насадки других фирм, непонятен какой в них смысл... а насадки как я понимаю не универсальные?

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 14:58:49

SerShe, Я мальца не это имел в ввиду . Просто запомнилось что кто-нибудь напишет здесь о проблеме , а вы отвечаете что у вас все гуд .несколько раз такое замечал . Вы не отвечаете человеку что и как сделать а говорите что у вас все хорошо и таких проблем нет. Вот что я имел ввиду . Ну а то что AVG призывает к коллективному порицанию вас , я в этом неучавствую . Вы можете снять видео как вы шуриком гвозди забиваете и я не буду от вас не чего требовать , мне все равно , но тут есть люди кому не все равно и их я тоже понимаю . Вообщем в данном вопросе я пас .

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 15:08:20

ole325, Если честно для меня тоже загадка , зачем они без насадок нужны , у макиты точно есть проводные , ни когда не понимал их назначения . Сам пробовал без насадки работать , ни какой разницы с обычным шуром не заметил , единственный плюс можно отрегулировать глубину погружения самореза и она всегда будет такой .ну и обороты облегчают закручивание в профиль , это основной плюс. А насчёт насадок не знаю , недумаю что они от разных брендов взаимозаменяемы . Ps Перечитал свой пост , думаю основной плюс это обороты , для профили они важны . По личным наблюдениям гипсокартонник без насадки будет производительней обычного процентов на 10 Но это все субъективно , очень от оператора зависит. Мое мнение без насадки полумера , но лучше чем обычный для монтажа гкл.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2018 в 15:25:04

Homer j написал: ole325, без насадки смысл ,на мой взгляд ,вообще отсутствует. Для закручивания гкл есть спец биты, недающии порвать бумагу , стоят в сотни раз дешевле , этих шуриков, их фишка в скорости , ну и обороты у гипсокартонников выше . У фестула есть 2500 и 4500 тот у которого обороты меньше Диллер рекомендует по дереву , а 4500 по профилю , но без насадки , деньги на ветер .

Homer j, Как сказать? Не у всех работа по ГКЛ, связанная с большими объемами - есть небольшие объекты, где ГКЛ, например, только потолок с разными вы... загогулинами. В использовании 12В ТЕ, есть смысл, например саморез у него не двигается до контакта с материалом и это хорошо, когда монтируешь потолок и начинаешь крепить лист. В ГКЛ на ОСБ крутит нормально, а вот в сосновый брус - да, это не про него. Главный недостаток, на мой взгляд, это то, что нужно брать обычный шуруповёрт в пару, что открутить неудачно зашедший саморез или закрутить то, что требует усилий. Но, что интересно, в последнее время, очень раздражает скорость вкручивания саморезов обычным шуруповёртом (у меня 12В FC).

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 15:55:57

valkahn, конечно я полностью согласен , на малых объемах и если потолки без подъемника делаешь , да ещё один он очень кстати , мне по началу скобы на нем не хватало чтоб на пояс вешать , но и без него можно обойтись , я когда начинал дрелями работали и норм делали , но прогресс не остановить , кто картоном занимается однозначно рекомендую к покупке , с ним лучше чем без него. Все мы быстро привыкаем к хорошему , если fc подбешивает своей медлительностью то пора задуматься о импакте там обороты сопоставимы с te но будет бесить стук

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

18.09.2018 в 16:20:04

valkahn, Раз уж разговор зашёл за гипсокартонники , не много не в тему по монтажу гкл Сейчас часто заказывают простые короба по периметру в центр натяжной , разных извращений полукругов и волн как было модно в нулевых невстречается , так вот монтируются короба по периметру потолка очень быстро , я ставлю лазер прибиваю по периметру профиля и по потолку а подсобник тем временем фрезерует картон по шаблону , затем накручиваю осп по лазеру и монтируем картон , клею бумагу в швы , ну а потом холст , шпакля и краска , ну и естественно все это делается инструментом бош , шпателя и валики только анза . Мне для этого надо Перфоратор 18-26 Шур 12fc Пила 57 и шины две по 1600 Гипсокартонник с ма55 Лазер 3-80 и стойка к нему Фрезер вот только макита , а жаль что бош не сделал свой на 18 в взял бы . Хотя когда был на Семинаре Сёмина говорил с Сергеем Гапченко «канал школа маляров» на ютюб, на тему фрезерованных коробов , они не рекомендуют крепить к стенам короба , все к потолку , но я думаю это перестраховка , за два года с десятка объектов ни одной рекламации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу