16.09.2010 в 15:57:43
По поводу патрона для GBH 2-26 DFR. Да, действительно сейчас идет переход на патроны Röhm Wieda. У этих фирм есть СП, и Wieda выпускает эти патроны по заказу Rohm, используя их разработки. Патрон весьма достойного качества и "дешевеет" связано в данном случае в основном со сменой места производства. Такое решение позволит обеспечивать качество инструмента и не допускать значительного повышения цен в условиях роста издержек. К тому же безударное сверление для перфоратора не является основной задачей, поэтому комплектовать перфоратор самым дорогим из доступных патронов не обязательно.
16.09.2010 в 16:15:17
sim-sim написал : теперь Wieda китай
давайте не будем путать читателей. Вот даже представителя Бош сбили:
Bosch Team написал : патроны Röhm Wieda
16.09.2010 в 16:20:56
Если уж речь зашла о сменных сверлильных патронах к перфораторам, разрешите задать вопрос по этой же теме.
Bosch Team, а какой марки сверлильный патрон у перфа
ИМХО (IMHO)
16.09.2010 в 16:25:27
n-p-n написал : давайте не будем путать читателей.
сори, опечатался, конечно Weida :o а патрон именно такой, как приведен по ссылке
P.S. кстати его уже обсуждали
16.09.2010 в 17:00:43
Bosch Team написал : К тому же безударное сверление для перфоратора не является основной задачей, поэтому комплектовать перфоратор самым дорогим из доступных патронов не обязательно.
а раньше было обязательно? :)
покупая 2-26DFR я был уверен что Bosch не экономит и там как всегда оригинальный Rohm, но теперь буду знать что перед покупкой "обновленных" моделей их надо внимательно изучить, не поменяли ли кнопку, не появились ли рывки при включении. может в следующий раз станет не обязательным 4-х метровый резиновый шнур ;) удлиннитель же тоже не основная задача инструмента.
16.09.2010 в 17:05:20
sim-sim написал : перед покупкой "обновленных" моделей их надо внимательно изучить
Если бы ещё знать, что модель обновлена. Ведь об обновлении какой-либо модели широко не сообщается. Если есть такая возможность, то при покупке необходимо пристально смотреть-изучать на всё. Даже на самое незначительное на первый взгляд. Потом разочарований будет меньше.
ИМХО (IMHO)
16.09.2010 в 17:09:51
ADM05 написал : Если бы ещё знать, что модель обновлена. Ведь об обновлении какой-либо модели широко не сообщается.
+100 в том то и дело, индекс модели не меняется, код заказа тоже, тот же пресловутый патрон идет под одним номером, что Rohm что Weida, а как говорится "разница есть".
16.09.2010 в 17:40:08
sim-sim написал : индекс модели не меняется, код заказа тоже
И цена тоже не меняется.
ИМХО (IMHO)
16.09.2010 в 18:27:41
Граждане, а из за чего весь сыр бор то? Ну патрон Weida, он что - хуже? Вот положа руку на сердце - если взять 2 патрона без надписи - один weida, другой Rohm отличите один от другого - если надписей на них не будет? Weida он что - сверла не держит, проворачивает? Люфтит жутко? Чего все так разволновались? Схожу посмотрю еще раз свой патрон какой у меня в комплекте с перфом идет...
16.09.2010 в 18:38:48
middleman написал : Вот положа руку на сердце - если взять 2 патрона без надписи - один weida,
другой Rohm отличите один от другого - если надписей на них не будет?
легко, они совершенно разные.
middleman написал : Граждане, а из за чего весь сыр бор то?
из-за того, что без уведомления вносятся изменения, влияющие на потребительские качества товара, причем не в лучшую сторону.
P.S. интересно, а самого перфоратора не коснулись изменения.... :)
16.09.2010 в 18:44:16
влияющие на потребительские качества товара
А можно узнать конкретно на какие потребительские качества повлияла замена патрона? Какой тест провели и что выяснили?
16.09.2010 в 18:50:33
sim-sim написал : что без уведомления вносятся изменения
Давайте попытаемся всё же отделить мух от котлет.;) Во-первых, уведомлять об каком-либо изменении копания Бош не обязана. Во-вторых, для этого и создана эта тема, чтобы представителям "синего" Бош задавали вопросы. Если есть хоть малейшие сУмнения, то задавайте вопросы. Самое главное, чтобы представители Бош на вопросы отвечали. Ничего другого от них требовать нельзя. Про другое можно только просить.
middleman написал : Какой тест провели и что выяснили?
Боюсь ошибиться, но скорее всего никакого специального (отдельного) теста не проводилось. Иначе бы представитель Боша обязательно упомянул об этом.
ИМХО (IMHO)
16.09.2010 в 18:53:24
middleman написал : А можно узнать конкретно на какие потребительские качества повлияла замена патрона?
Во-первых, речь не только о патроне. Вы тему сначала почитайте
16.09.2010 в 18:59:41
ADM05 написал : Во-первых, уведомлять об каком-либо изменении копания Бош не обязана.
а почему нет? для меня качественные комплектующие, один из важнейших критериев при выборе. ведь когда происходят улучшения модели, об этом сразу красочные проспекты выходят, а когда наоборот почему-то умалчивают.
P.S. если это вопрос удешевления, то я бы лучше доплатил лишние 100-200-300р за Rohm, думаю многие со мной согласятся.
16.09.2010 в 19:10:50
2sim-sim Имел ввиду, что по закону уведомлять не обязана. Нет такого закона. Да и красочные буклеты об улучшении наоборот пока никакие компании широко не выпускают. Никого не хочу учить. Но давайте всё же сами будем при покупке смотреть лучше, что же мы в конце то концов приобретаем. И если есть вопросы, то будем их задавать на форуме. Или просто информировать форум об изменениях в комплектации.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу