Bosch Team
Bosch Team
Эксперт

Москва

06.04.2010 в 15:52:50

Батюшковец написал : Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Хочу взять рубанок GHO26-82, но в продаже есть две комплектации. Одна 0 601 594 308 и другая 0 615 990 АЕ2. Во второй комплектации (которая меня интересует) дополнительно идут 5 ножей,но её нет на оф. сайте Бош и она почему-то немного дешевле.Может кто-нибудь объяснит,в чем подвох или это просто акция и можно брать не опасаясь?

0615990AE2 акция 4-го квартала 2009 года (с сайта ее убрали, но у дилеров естественно может еще встречаться), берите не опасаясь. По идее должна быть в одну цену со стандартным артикулом, возможно у дилера цена разная из-за разницы в закупочной цене возникла.

0
Bosch Team
Bosch Team
Эксперт

Москва

09.04.2010 в 19:06:05

Хотим поведать об истории из сервисного центра. Принесли инструмент, ремонт платный, послегарантийный. после диагностики, помимо основной неисправности, из-за которой пользователь принес инструмент в сервис, механик обнаружил повреждение кабеля питания и сказал, что для ремонта придется также заменить (платно) кабель. Пользователь отказался от "навязанного" сервиса и сообщил, что сам знает в каком состоянии кабель и когда его следует заменить. Без замены кабеля ему было отказано в ремонте, так как в этом случае электробезопасность инструмента не соответствовала бы нормам, за которую отвечает в том числе механик, производящий ремонт. такой отказ предусмотрен главой 36 ФЗ "o зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй":

*Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.*

Никаких замен кабеля мы не навязываем, а действуем в интересах потребителя и в рамках законодательства. фотографии кабеля прилагаем.

все обоснованные претензии к работе СЦ по мере возможностей готовы рассматривать в индивидуальном порядке.

0
Вложение
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.04.2010 в 19:40:07

Bosch Team написал : Без замены кабеля ему было отказано в ремонте, так как в этом случае электробезопасность инструмента не соответствовала бы нормам, за которую отвечает в том числе механик, производящий ремонт.

Все верно.
Такой вопрос: обязательно ли наличие штатного кабеля с литой штепсельной вилкой? Каковы действия СЦ в случае его замены пользователем на исправный кабель отечественного производства (например КГН) с разборной штепсельной вилкой ?

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

09.04.2010 в 19:41:40

2Bosch Team ну так вы скажите сколько этот кабель у вас стоит? 500-600 руб наверное ? :scare

0
Bosch Team
Bosch Team
Эксперт

Москва

09.04.2010 в 19:58:39

Kvost написал : Такой вопрос: обязательно ли наличие штатного кабеля с литой штепсельной вилкой? Каковы действия СЦ в случае его замены пользователем на исправный кабель отечественного производства (например КГН) с разборной штепсельной вилкой ?

IMHO: в течении гарантийного срока при подобном случае наверняка снимут с гарантии. Послегарантийный - затрудняюсь ответить, не совсем наша сфера, тут уже больше от конкретного СЦ/механика зависит. Но я думаю отношение к неоригинальным з/ч у всех производителей одинаковое примерно.

2ломастер

стоимость для описанного выше изделия уточню во вторник.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

10.04.2010 в 02:46:28

Литую вилку делают на заводе. имхо... разборную собирает кто-то, возможно и неспециалист, БЕЗ спецподготовки/квалификации/знаний/допуска... чтобы провод с литой вилкой, например от компа, влудить в машину, необходимо вскрывать ее, соотв - гарантия может слететь. Только мне непонятно - принес я, например, машину на замену зубчатой пары (УШМ), или замену патрона дрели - а мне на провод кивают. Хотя полностью поддерживаю ТБ, да и провод литой ни разу не перебивал. Просто вопрос в цене услуг СЦ...

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

10.04.2010 в 03:39:31

ADM05 написал : Что по вашему мнению не договаривают и почему не верите?

Ясно что клиент зажал деньги на кабель, понятно почему работник сервисного центра не сможет устранить (не должен) неисправность дрели, но что то было еще...

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

10.04.2010 в 04:41:38

Bosch Team написал : ремонт платный, послегарантийный

BigMC написал : принес я, например, машину на замену зубчатой пары (УШМ), или замену патрона дрели - а мне на провод кивают. Хотя полностью поддерживаю ТБ ... вопрос в цене услуг СЦ.

Сложнее ситуация была, если бы ещё действовала гарантия. Тогда клиенту точно пришлось бы платить за ремонт кабеля из своего кармана, т.к. с кабелем случай явно не гарантийный. И сам клиент заменить кабель не может, т.к. снимут инструмент с гарантии. Если же ремонт послегарантийный, т.е. платный и клиент не хочет платить за ремонт кабеля, то никто не мешает клиенту отремонтировать кабель самостоятельно, ещё до сдачи в СЦ. Работника СЦ можно понять. Например, он согласился на ремонт без восстановления кабеля и после ремонта выдал бумагу, что ремонт произведён и инструмент работоспособен. А из-за плохого кабеля - тоБом ёКнуло работника, т.е. произошёл несчастный случай на производстве. И начнутся разборки - кто виноват? Инструмент же только из ремонта. Минимум - пострадает имиджи фирмы-изготовителя инструмента и СЦ. Максимум - они же ещё пострадают материально. Соблюдение ТБ - это святое правило.
Считаю, что СЦ прав в своих действиях. Если клиент не хочет платить за ремонт кабеля, то пусть восстанавливает кабель сам и делает это хорошо (а не как на фото - чуть подмотав изолентой). И восстанавливает кабель ещё до сдачи в ремонт СЦ.

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

10.04.2010 в 07:30:31

Случай с кабелем показательный. Однажды сами долго ругались с бывшим постоянным покупателем: ему долго чинили цепную пилу, так как звёздочка (которую он просил) была, но ручку цепного тормоза (которую он НЕ просил, но сломал) ждали ДОЛГО. А не совсем исправный инструмент выдавать на руки работяге - не есть хорошо. Мы - не автопарк, у нас не Газели, которые можно на дорогу без фар или тормозов пущать.

Будет нам самим наука: при приёме инструмента будем лучше оценивать.

ОДНАКО. Сервис Боша очень дорог, посему кабель после гарантии лучше менять самому.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

12.04.2010 в 13:16:57

trustee написал : Уважаемый Argent_ , не стоит обвинять в том чего вы не знаете!

Ну что Вы уважаеммый, Вас я не в чем не обвиняю, это Ваше личное дело ремонтировать инструмент или нет.

trustee написал : Вы господа когда приезжаете в автосервис поменять подшипники, вас же не заставляют при этом менять проводку так как она у вас где то перебита, соединена и перемотана изолентой? так почему бош заставляет меня менять шнур сетевой, если я и сейчас и сдавая просил заменить подшипники?

...Вы знаете, если Вы приезжаете в автосервис и с бензопровода протекает бензин, ремотнитовать что либо без устранения течи вам даже самый безстрашный слесарь не станет. (мягко сказано)

Я конечно привел пример достаточно более сложный, и к Вашему случаю он все же подходит лишь от части. После устранения неисправности подшипника мастеру перед Вами надо буде продемонстрировать исправность дрели, баловатся с перемотанными проводами никто не будет, опять же по причинам ТБ.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

12.04.2010 в 13:33:37

trustee написал : Вы знаете уважаемый Argent_, соединение проводов, в том числе оборванных допускается и разрешается,

Допускается соединение если это неподвижный кабель. Вчера представитель Интерскола писал:

Serg написал : Цитата: Сообщение от Solovushka Сергей, а вопрос со своей системой съемных кабелей не поднимали?

Поднимал и не раз. Есть проблемы с российскими ГОСТами - там имеются некоторые требования к прочности закрепления сетевых кабелей к инструменту. Даже стенд есть, который проверяет на соответствие этой прочности.

Serg написал : Цитата: Сообщение от ToZ Сергей а проводятся ли тесты на вырывание кабеля?

На отламывание проводятся. Инструмент крепится на качалке, кабель нагружается грузом и качалка начинает совершать циклы. Через некоторое количество циклов качалка останавливается, кабель разрезается и считается, сколько проводников в шнуре обломилось.

Ваш кабель выдержит такой тест? Сумневаюсс:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу