ole325 написал:
По мне GKM 18V-LI одна из самых полезных вещей в линейке 18В
Вставлю свои 5 копеек ;)
Да, пила конечно полезная, но её стоимость завышена !!! Я купил одну новую по акции а вторую недавно б/у у нашего соклубника. Покупал изначально своим ребятам строителям, но после того как 5 часов потратил на то, что бы её почистить и довести до ума - то решил оставить себе. Плюсы этой пилы в её простоте и возможности пилить металл. Минусов немного больше - это и подошва, которая не имеет наклона и не составляет в диском 90*. Это и эта дурацкая прозрачная часть кожуха, которая быстро пескоструется и от искр металла подплавляется. Так же металл вкрапляется и в сам кожух. У редуктора этой пилы есть такой недостаток как очень большое отверстие в месте штифта блокировки вала, через которое внутрь легко попадает мелкая абразивная пыль. В б/ушной которую я купил внутренняя смазка была уже смешана с частицами гипса и естественно всё это начало сжирать зубья редуктора. Не знаю каким местом думали конструктора, но боюсь что такой ход был сделан изначально, что бы механизм быстрее вышел из строя и пилу выкинули. Да и вообще, если редуктор не герметичен, то и смазка оттуда легко вытекает, особенно разогретая при работе. Решается это естественно просто - устанавливается пыльник. Кстати вся моторная часть и сам мотор были настолько забиты этим гипсом, что я потратил много времени на то что бы всё оттереть. Ещё одним большим минусом является то, что при пилении на полном погружении на уже затёртом прозрачном кожухе нифига не видно линию реза. Да и нормального отвода пыли с защитного кожуха тоже не хватает, лучше бы они установили туда обычный металлически кожух с отводом пыли вбок.
В общем, я решил одну пилу мучить чисто на металле, а вторую на деревяшках и дсп. ;)