Нет там 75 Нм, и никогда не было. Даже у боша BOSCH GSR 18V-85 C, всего 48 Нм (но на нем обещали вообще 47 Нм, так что это единственная не дохлая модель)
А вот на 60С обещают 31 Нм, а по факту даже 25Нм нет.
Вот и получается что между GSR 18 2-li-plus и GSR 18 V-EC вся разница по мощности остается на бумаге.
ole325 написал:Сергей32,
Рассмотрим старый каталог, новым нас не балуют
Если отбросить GSB и FC, в линейке 18В кроме топового 85 С (GSR 18 VE-2-li) аж три шуруповерта, базовой и продвинутой серии (сейчас есть еще "лайт серия" 180-li) и какие различия?
Если посмотреть на GSR 18-2-li, то это не увеличение мощности относительно 10,8В в 1,7 раза в вопросе закручивания шурупов, а лишь увеличение времени работы и использование другой линейки АКБ. О чем нам честно и говорит эта таблица - диаметр шурупов рекомендуемый - 3-6мм
Что же дает стандартная серия? может там рекомендуют шурупы значительно больше? Да больше, на целый мм, т.е. 3-7мм
Наверно у нас настолько часто используются шурупы 7мм, что для них сделали отдельную серию рекомендованных шуруповертов.
А если я хочу быстро крутить 8мм, что мне рекомендует бош? - ну конечно продвинутую серию, как же без этого.
Вот и получается если следовать рекомендациям, для 6мм хватит либо GSR 12V-15, либо GSR 18V 2-li-plus, а для 8мм нужно брать GSR 18V-85 C (или GSR 18 VE-EC).
Кому же нужен Bosch GSR 18 V-EC? наверно тем, кто готов заплатить на 100% больше и получить прирост скорости в 20%.
Ждем еще GSR 18V-28, для тех кому GSR 18V 2-li-plus мало, а Bosch GSR 18 V-EC много.
Давайте посмотрим Dewalt может там тоже такое разнообразие?
Если откинуть "эко" серию (аналог 180-li), и не учитывать ударные дрели, то всего две модели DCD791 27Нм и DCD991 42Нм - вот дураки, еще и пишут 42Нм, когда в тесте аж 68Нм.
ole325, Господи!!!! Какую Хуйню ты пишешь, корча из себя тут аналитика!!! :net:
Сергей32,
научитесь отличать шуруповерт от импакта, а потом мягкий момент от жесткого. Ну и вообще не плохо понять, что такое момент.
А потом что то доказывать, а то странно получается - ссылаетесь на документ и что?
GSR 18 VE-EC мягкий крутящий момент 47 Нм, я что то не так сказал?
Всех с наступающим годом, форумчане! Побольше интересных новинок Bosch в новом году, чтобы было про что писать, читать, брюзжать, мечтать! И чтоб в комплект к новинкам, деньги на их приобретение. Да побольше.