28.12.2019 в 18:59:29
Reginvalt написал: Я бы сравнивал шуруповерты в более-менее типичном применении, а не максимальном
Так все шурики, в своём типичном применении, могут заворачивать саморезы. А максимальные возможности выявляют то, что могут уже не все шурики.
ИМХО (IMHO)
28.12.2019 в 20:29:52
Мощность это обороты х момент. Вообще не какой сложности сделать в два раза больше момент и в два раза ниже обороты. Будет 12 уверенно крутить глухари м10, но не быстро.
Так что мощность у 35 выросла на сколько я указал выше
28.12.2019 в 21:00:41
Xawok написал:
А вот и видео по новой торцовке)
Xawok, Народ, подскажите, может я слишком придирчив, но почему торцовка вышла такая ущербная? Что меня смущает сходу: ширина заготовки при пропиле 45°+45° составляет 195мм. Что мешало сделать протяг на 10мм длиннее и дать возможность пилить стандартный брус 50х200мм? Опять-же глубина наклонного 45° пропила равна 45мм! Ну что за хрень? Стандартный брус ведь 50мм, что мешало уменьшить кожух, шайбу ещё что-то но пилить 51-57мм вглубь?? Хрень какая-то! Третье, что сразу вызывает аллергию - где наклон направо? Технологически не сложно сделать, 21й век на дворе... То-же и с 2мя направляющими - что за анахронизм? Уже давно обкатан складной механизм gcm12gdl и показал себя прекрасно,работал ей, знаю, о чем говорю. Выпуская новую линейку, бош запехнул в нее все допотопные разработки, а ценник уверен будет совсем новый! Не удивлюсь, если и лазерного прицела там не окажется... :(
28.12.2019 в 22:29:20
Budu, лазер есть. Хотел сначала заказать сейчас, но она мне понадобится только летом, смысла нет в квартире сейчас держать в коробке. Сразу в деревню летом и возьму. Может, у нас уже появится. Я ее рассматриваю как дополнительную легкую пилу для отделки, например, очень удобно в помещении, на 2-3 этаже, чтобы не таскать большую GCM 12 GDL по этажам или не бегать с вагонкой или досками при отделке сверху вниз. Удобно пилить по месту. В основном для обшивки имитации бруса нужна. По размерам как раз, по пропилам тоже устраивает, по весу в 2 раза легче GCM 12 GDL. Был бы протяг как у GCM 12 GDL я бы взял с удовольствием и дороже, чем она стоит. Не думаю, что много желающих будет заплатить лишних тысяч 10 за протяжку. Больше ныть начнут, что дорого. Поэтому Бош пошел по более бюджетному пути. Как всегда, опросы пользователей перед разработкой делают свое дело. Вполне может быть, что потом появится более дорогой вариант с протягом GCM 12 GDL и наклоном головы в обе стороны. Понятно, что всем бы хотелось подешевле, со всеми плюшками и максимальными размерами пропила, но так не бывает.
28.12.2019 в 23:05:39
SerShe написал: Я ее рассматриваю как дополнительную легкую пилу для отделки, например, очень удобно в помещении, на 2-3 этаже, чтобы не таскать большую GCM 12 GDL по этажам или не бегать с вагонкой или досками при отделке сверху вниз. Удобно пилить по месту
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа." (В.И. Ленин) :D
28.12.2019 в 23:58:27
al-70, Ну так у людей интересы разные, кому-то пилить, кому-то Владимира Ильича цитировать. ;)
29.12.2019 в 08:30:32
Budu написал: почему торцовка вышла такая ущербная?
Вырианты:
SerShe написал: всем бы хотелось подешевле, со всеми плюшками и максимальными размерами пропила
Хочу новый навороченный мерседес по цене обычных жигулей. ;)
ИМХО (IMHO)
29.12.2019 в 08:50:25
ADM05, Берите ,
29.12.2019 в 10:24:33
ADM05, все ещё проще. Это торцовка Bosch gcm 8 sjl просто переделанная под аккумуляторную.
29.12.2019 в 11:08:29
mvtc, Ну не совсем GCM 8 SJL, у Боша 3 подобных пилы на 216 мм, собрали что-то свое на базе их, что-то свое добавили. В частности, расширители стола, крепление шланга пылесоса и быстрозажимная гайка. Я как-то работал бюждетной GCM 800 SJ несколько дней, мне понравилась и точностью и компактностью. Да и цена была как ожидается у новой аккумуляторной. В общем, все достаточно разумно.
29.12.2019 в 11:11:08
По торцовке В штатах 2х8’ это совсем не 50х200мм А как раз характеристики этой торцовки.
Надеюсь понятно для кого эта торцовка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу