westent написал :
Данный перфоратор относится к классу профессионального инструмента и по идеи им можно работать без перерыва гораздо дольше.
слово "проффесиональный", в классификации девайса, означает, что Вы еще инструкцию почитаете, а не будете фонтазировать своими идеями. не знаю как оно у 2-26, но у моего 4-32 точно есть слова - недопускается использовать непрерывно в режиме долбления больше скольки-то там минут. фактически Ваше использование его в режиме чистого долбления 30минут, перерыв 20мин - как я понимаю уже поработали так и еще не убили девайс - это и есть то почему перф 2-26 является просто легендарным перфом. есть вроде чутка лучше перфы от Хилти. и есть хуже и чуть дешевле от Макиты. остальные только пытаются создать такой шедевр.
там смазка в перфе в режиме долбежки не успевает везде где надо залезть. рекомендуется иногда переключать с долбежки в сверление, покрутить чуток. ну и конечно не давать ему сильно нагреваться.
а по факту - полно случаев когда 2-26 даже в таких режимах эксплуатации живет годами.