TerminX
TerminX
Новичок

Дивногорск

15.09.2010 в 19:44:21

Всем привет! вопрос к БОШ ТИМ, а чего сей пост без ответа: http://www.mastercity.ru/showthread.php/54541-Профессиональный-электроинструмент-Bosch-вопросы-и-комментарии./page59#5897 меня вот интересует: еслибы я его без проверки "визуальной" в сеть воткунул
да на всех 22000 оборотах запустил? (а рядом сын 3 годовалый крутился.....) кто за последствия отвечать должен?
а за то что у меня "простой" в работе, с новым то инструментом? или качество инструмента на "высоте БОШ" и саморез на должном уровне (оцинкованный такой красивый) а БОШу на клиентов с данной высоты......... ???

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

15.09.2010 в 19:58:41

2TerminX Я что-то не пойму, какого ответа Вы ждете? Справку о том, что смену мексиканцев за этот саморез расстреляли? В Китае еще может быть, а в Мексике вряд ли. А трехгодовалому сыну даже рядом с исправным фрезером делать нечего.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

15.09.2010 в 20:10:42

ADM05 написал : Впервом посте данной темы написано - готовы обеспечить максимум информации по профессиональному ("синему") электроинструменту Bosch.

От тогда мы и спросим, как будщий обладатель отбойного молотка sds-max фирмы BOSCH вопрошаю, скажите пожалуйста какой ресурс у этих изделий :) И вообще фирмы-производители выпуская ту или иную модель электроинструмента на какую долгую жизнь его рассчитывают ?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.09.2010 в 20:14:43

Madman написал : трехгодовалому сыну даже рядом с исправным фрезером делать нечего.

+1000000!!!!!!!!!!!

0
TerminX
TerminX
Новичок

Дивногорск

15.09.2010 в 20:24:16

Madman написал : 2TerminX Я что-то не пойму, какого ответа Вы ждете? Справку о том, что смену мексиканцев за этот саморез расстреляли? В Китае еще может быть, а в Мексике вряд ли. А трехгодовалому сыну даже рядом с исправным фрезером делать нечего.

спасибо конешно за "отклик" но еслибы Вы внемательней читали "вопрос БОШ ТИМ" или Вы он и есть? мне вот из его уст интересна услышать почему фрезер собран как автомобиль отечественной конвеерной сборки -
-все винты что неуспели закрутить - ссыпаны в багажник (в данном случае в мотор....)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2010 в 23:22:19

2 Bosch Team Имеют место серьёзные нарекания на нынешний выключатель синих болгарок... Во-первых, он жутко, крайне неудобный, по сравнению с предыдущим вариантом. Тот был просто песня...:(

А главное в чём - под него быстро набивается (видимо, засасывается) стружка и он перестаёт выключаться! Выдёргивай шнур и выковыривай стружку... Это уже просто опасно. От мелкой пыли такого не происходит, а когда пилишь пластик (ABS) - стружка довольно крупная - и забивается пространство под выключателем. Но, что интересно - на старом выключателе такого грустного эффекта не отмечено... Просьба оторвать кому надо шаловливые ручонки, и вернуть старые выключатели. ;) И уже серьёзно - взаимозаменяемы-ли старая и новая кнопка?

0
Вложение
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

16.09.2010 в 05:24:13

У меня ( да я думаю и не только ) складывается впечатление что Бош просто "забил" на своих клиентов. Часть товара выпускает откровенно с брачком и или с бездумной оптимизацией, в т.н. дилерах Бош и сервисных центрах Бош хрен что закажешь из каталога ( причем из каталога на русском языке ) типа мы не возим, на складах нет и все такое прочее и еще раз - все такое прочее. Может в Москве или Питере ситуация другая ? Или это в порядке вещей ? ЗЫ Такое ощущение что помимо китайских комплектующих в Бош пришли и китайские инженеры. Может тогда и продавать по китайской цене а ?

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

16.09.2010 в 08:19:13

YuriWhite написал : Может в Москве или Питере ситуация другая ?

Нет такая же. Пытался заказать приспособу к болгарке для штробления с пылеотсосом - нету, говорят, и не возим.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 09:46:54

Шихаэль Мума написал : Имеют место серьёзные нарекания на нынешний выключатель синих болгарок... Во-первых, он жутко, крайне неудобный, по сравнению с предыдущим вариантом. Тот был просто песня...

+100 тоже сильно недоволен этой кнопкой.

а еще недоволен патроном Wieda маде ин чина, упакованным в коробочку Bosch маде ин германия и положенным в комплект к перфоратору 2-26DFR. что это за обман? знал бы что там такой патрон, не стал бы переплачивать за DFR.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 10:07:31

LexxM написал : Нет такая же. Пытался заказать приспособу к болгарке для штробления с пылеотсосом - нету, говорят, и не возим.

Вот это и расстраивает. Но по-моему не только у Боша так, и не только в инструментах. Например, есть ламинат Quick Step, но кроме ламината они выпускают кучу ещё всякой разной фурнитуры и сопутствующих материалов. Например, плинтусы, стыкоперекрывающие порожки. Это можно купить. Но вот есть у них под цвет ламината ещё и розеточки для того чтобы закрывать стык с трубами. Но в Россию их не возят! И так со всем.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

16.09.2010 в 10:13:41

TerminX написал : если бы я его без проверки "визуальной" в сеть воткнул
да на всех 22000 оборотах запустил?

:swoonПроизошёл бы отказ мотора из-за перегрузки.:scare И это могло бы быть признано негарантийным случаем, если бы одновременоо сгорел статор и ротор.:( А заклинивший саморез это мог бы обеспечить.

Madman написал : В Китае еще может быть, а в Мексике вряд ли.

Значит переносим производство фрезеров в Китай.;)
Производство же фрез уже туда перенесли. И только недавно утихли крики о об этих новых фрезах, т.е. качесво фрез стабилизировалось.

TerminX написал : все винты что неуспели закрутить - ссыпаны в багажник (в данном случае в мотор)

Это сюрприз от мексиканских товарищей.;)

sim-sim написал : Wieda маде ин чина, упакованным в коробочку Bosch маде ин германия и положенным в комплект к перфоратору 2-26DFR.

Вроде бы раньше перф 2-26DFR выпускался в другим съёмным сверлильным патроном - фирмы ROHM. Видимо оптимизация-удешевление затронуло и этот перф.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу