n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.09.2010 в 22:08:46

Reg написал : чтобы инструмент лежал на морозе или хранить в тепле, а на мороз вытаскивать для работы

конечно, выносить лучше. Вообще, в основном, густеет масло в редукторе. Тот инструмент, что без редуктора - более морозостоек. Ну и ударные нагрузки вредны на морозе больше...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

20.09.2010 в 10:34:25

Вопрос к БошТим.
1.5 года назад я купил перфоратор Бош 2-24. Мне сказали что гарантия на него год, а если зарегистироваться на сайте, то 3 года будет гарантия. Прошло 1.5 года и бур стал прокручиваться. В сервисцентре мне сказали, что это не гарантия. Ремонт сказали будет стить от 3500 рублей. Возможно я что-то не так понял с гарантией, но мне кажется, что гарантия это гарантия того, что профессиональный инструмент Бош будет работать в течение этого срока, а если сломается, то ремонт на себя берет компания Бош. В сервисцентре мне сказали, что это не гарантия, а обычная выработка. Я чувствую себя обманутым. Может я что-то в начале не так понял на счет гарантии? Может гарантия 1-3 года это не гарантия того, что инструмент будет работать это время, а просто период времени который дает Бош на то, чтобы я выявил заводской брак? Лично я думал по другому. Я думал, что Бош гарантирует работу своего инструмента в течении этого срока, а так как он профессиональный, то гарантирует работу в серьезных нагрузках. Хотя должен сказать что мой перфоратор не в больших нагрузках работал. Из-за того, что в гильзе сточились шлицы, я должен менять всю гильзу за 60% цены перфоратора. Можете пояснить ситуацию?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.09.2010 в 10:52:00

Вот для кого пишут - читай инструкцию!? ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ!!!

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 11:28:04

Superrat73 написал : 2400 и 2600 превосходят 2-24 по цене и стоят дешевле.

Фраза для медитаций :)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

20.09.2010 в 11:42:00

2BravoOrlov Гарантия не распространяется на естественный износ инструмента.

ChVA написал : Фраза для медитаций:)

Дык всё же понятно.:) Характеристики - лучше, а цена - меньше.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

20.09.2010 в 11:50:15

BravoOrlov написал : Может гарантия 1-3 года это не гарантия того, что инструмент будет работать это время, а просто период времени который дает Бош на то, чтобы я выявил заводской брак?

Именно так. Естественный износ не является гарантийным случаем. Вот если бы один шлиц отломился, а второй цел, тогда ещё можно было бы попробовать пободаться. А так...

BravoOrlov написал : Я думал, что Бош гарантирует работу своего инструмента в течении этого срока, а так как он профессиональный, то гарантирует работу в серьезных нагрузках.

К сожалению, это не так. Безусловную гарантию даёт только Хилти и более никто. Там вам и ствол бесплатно заменят, и щётки новые поставят. Даже сгоревший эл.двигатель будет заменен по гарантии - плавали, знаем.

BravoOrlov написал : Хотя должен сказать что мой перфоратор не в больших нагрузках работал. Из-за того, что в гильзе сточились шлицы, я должен менять всю гильзу за 60% цены перфоратора.

Положим, насчет небольших нагрузок вы явно лукавите. Наверняка и коронкой поработали, и большими бурами с отбойными работами не брезговали. При таком раскладе 1,5 года это хороший срок и перф наверняка не раз окупился. Как вариант можно попробовать купить ствол и заменить самостоятельно. В пару тысяч, думаю, можно уложиться. Ну а на будущее приобретать модели со сменными патронами - их замена обходится дешевле, либо Бош серии 2-26 и аналогичные - там можно заменить только саму гильзу не разбирая сам перф, а не весь ствол в сборе.

0

in my humble opinion

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

20.09.2010 в 13:01:08

Kvost написал : Положим, насчет небольших нагрузок вы явно лукавите. Наверняка и коронкой поработали, и большими бурами с отбойными работами не брезговали. При таком раскладе 1,5 года это хороший срок и перф наверняка не раз окупился. Как вариант можно попробовать купить ствол и заменить самостоятельно. В пару тысяч, думаю, можно уложиться. Ну а на будущее приобретать модели со сменными патронами - их замена обходится дешевле, либо Бош серии 2-26 и аналогичные - там можно заменить только саму гильзу не разбирая сам перф, а не весь ствол в сборе.

Вы правы. Подумав, я понл, что действительно почти все работы веду на пределе характеристик - постоянно бурю коронкой 70мм по кирпичу. Также вы правы что перф многократно окупился.
По подробней пожалуйста расскажите про перфоратор у которого быстро меняется гильза или дайте ссылочку на информацию. Мне сейчас нужен легкий перфоратор и я не знаю что делать: толи в ремонт вложиться, то ли новый купить.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

20.09.2010 в 13:16:15

BravoOrlov написал : постоянно бурю коронкой 70мм по кирпичу.

BravoOrlov написал : Мне сейчас нужен легкий перфоратор

как-бы если легкий - значит Вы должны быть готовы, что на таких нагрузках - будет раз пару лет умирать. Бош 2-26 Вам идеальный вариант. если возите инструмент не в автобусе, и вопрос веса не так уж принципиален - возьмите потяжелее вариант. SDS-max конечно сильно дороже выйдет - в том числе по расходке. а вот какой-нибудь SDS+ 3-26 или 4-32 в комплектации "DFR" - это значит со сменным патроном. то что ВАм надо.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

20.09.2010 в 13:34:59

BravoOrlov написал : постоянно бурю коронкой 70мм по кирпичу

:applause: 1.5 года - отличный результат при таких нагрузках! Берите либо с быстросменным патроном, либо с возможностью замены гильзы отдельно.

Reg написал : какой-нибудь SDS+ 3-26 или 4-32 в комплектации "DFR"

Я бы тоже взял 3-28 или 4-32 DFR.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.09.2010 в 14:06:13

BravoOrlov написал : Вы правы. Подумав, я понл, что действительно почти все работы веду на пределе характеристик - постоянно бурю коронкой 70мм по кирпичу. Также вы правы что перф многократно окупился.

Вот видите.

BravoOrlov написал : Мне сейчас нужен легкий перфоратор и я не знаю что делать: толи в ремонт вложиться, то ли новый купить.

Лучше купить новый. Этот, если остальные узлы ещё в хорошем состоянии, возможно отремонтируете потом - на подхвате пригодится. В любом случае, занимаясь электромонтажом, один перф иметь нельзя по понятным причинам.

Reg написал : SDS-max конечно сильно дороже выйдет - в том числе по расходке.

Зато их ресурс и ресурс расходки гораздо выше, не говоря о производительности. Для регулярной работы имеет смысл.

Reg написал : 4-32 в комплектации "DFR" - это значит со сменным патроном. то что ВАм надо.

4-32 все DFR :) Есть DFR-set, который отличается наличием в комплекте сменного сверлильного патрона - это отличие от более легких собратьев. В принципе 4-32 хороший вариант, т.к. он намного компактнее и легче максового 5-40, но при этом он достаточно мощный и производительный. Однако если работа коронкой не ограничивается только кирпичом, то лучше купить 5-40 или аналогичный. Иначе сменных патронов не напасешься.

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

20.09.2010 в 14:30:08

просто когда парень хочет чинить перф за 4тыра - советовать ему взять SDS-max от Боша... это как если у подъезда чел чинит свои жигули копейку - а Вы ему так уверенно - "_ули ты заморочился! сдавай ее в помойку и бери - счас как раз вышел отличный вариантик - Прадик 150ый... за пару лямов вполне себе будет весчь" 4-32 я помниться за 14500 брал год назад в комлпектации SET один патрончик (который кстати нах и не нужен - ведь так и так ремонтнику полюбас нужна обычная дрель и шурик) - так вот этот патрончик стоит дороже чем остаточная цена этого 2-24

так что в данном случае 3-28 будет дорого, но вполне даже на года его хватит. и расходка будет совместима с той что уже есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу