BravoOrlov написал :
Может гарантия 1-3 года это не гарантия того, что инструмент будет работать это время, а просто период времени который дает Бош на то, чтобы я выявил заводской брак?
Именно так. Естественный износ не является гарантийным случаем. Вот если бы один шлиц отломился, а второй цел, тогда ещё можно было бы попробовать пободаться. А так...
BravoOrlov написал :
Я думал, что Бош гарантирует работу своего инструмента в течении этого срока, а так как он профессиональный, то гарантирует работу в серьезных нагрузках.
К сожалению, это не так. Безусловную гарантию даёт только Хилти и более никто. Там вам и ствол бесплатно заменят, и щётки новые поставят. Даже сгоревший эл.двигатель будет заменен по гарантии - плавали, знаем.
BravoOrlov написал :
Хотя должен сказать что мой перфоратор не в больших нагрузках работал. Из-за того, что в гильзе сточились шлицы, я должен менять всю гильзу за 60% цены перфоратора.
Положим, насчет небольших нагрузок вы явно лукавите. Наверняка и коронкой поработали, и большими бурами с отбойными работами не брезговали. При таком раскладе 1,5 года это хороший срок и перф наверняка не раз окупился. Как вариант можно попробовать купить ствол и заменить самостоятельно. В пару тысяч, думаю, можно уложиться. Ну а на будущее приобретать модели со сменными патронами - их замена обходится дешевле, либо Бош серии 2-26 и аналогичные - там можно заменить только саму гильзу не разбирая сам перф, а не весь ствол в сборе.