Superrat73 написал :
Возникли проблемы со сдачей в сервис GEX 125 AE. Даже не смотря на то, что машинка была 2010 года.
Если машинка GEX 125 AE выпуска 2010 года, то даже год гарантии ещё не прошёл. А год гарантии по всякому должны дать - ведь есть гарантийник.
ChVA написал :
купил недавно нивелир GLL 3-80 и угломер GAM 220. У официального дилера. А они мне чеки не приложили и я сам не заметил этого. Звоню в магазин, а они чеки уже потеряли.
Если у официального дилера,то дилер может (а по хорошему и должен) выдать вам товарную накладную взамен утерянного чека. У меня был примерный случай - тоже не брали в гарантийный ремонт Бошевский синий инструмент без чека. И дилер пошёл мне на встречу и выдал товарную накладную. Ведь в базе данных дилера сохраняются сии документы - может быть сохраняются документы не вечно, но какое-то время точно хранятся. Не так уж и много синих инструментов продаётся, чтобы данные о них не влезали на компьютерные винчестеры у дилера.
Superrat73 написал :
А зачем тогда вообще требовать чек, если товарник выписать - минутное дело в любой конторе?
Так выпишите товарный чек и не волнуйтесь и не "сжигайте" себе нервы. Нервные клетки не восстанавливаются.
Зачем - считайте, что это особенность или фича Боша.
Superrat73 написал :
я неоднократно хвалил Бош за то, что он заслуживает, я считаю себя в праве и ругать его. Опять же, за дело.
За дело ругать можно и нужно всех. Людей или организаций вне критики быть не должно. История учит, что ни к чему хорошему это не приводит.
VUV написал :
я недавно через интернет у Бошбай купил четыре инструмента, а чеки мне не выдали, когда сам у них забирал - вроде что-то там сломалось у них в сервере. выдали только гарантийники и сказали, что чеки не нужны.
Если у вас что-то сломается и СЦ не будет брать без чеков (товарных накладных) в ремонт то, напишите Бошбаю по е-майлу и они сами либо согласуют этот вопрос с московским офисом, т.е. чтобы у вас приняли в гарантийный ремонт без чека или вышлют копию чека (товарной накладной). Бошбай нормально относится к клиенту и идёт ему навстречу.:) В разумных приделах конечно идёт, но идёт. Пусть некоторые граждане и поругивают Бошбай за высокие цены, но вот культура работы с клиентом у них на высоте.:)
Tipchic написал :
А я чайник купил.
Электрочайники Бош сам не делает, а просто заказывает на китайских заводах. Эти заводы не принадлежат самой фирме Бош.
К сожалению за надпись Бош на чайнике его цена увеличивается в разы и получается, что покупатель переплачивает за марку.
Не знаю как в ваших краях, а в наших краях были массовые отказы и возвраты покупателями этих чайников, т.е. был брак-с. Видимо бошевцы не досмотрели за китайцами.:(