Superrat73 написал :
Обломитесь. Проблемы с сервисом начались. Первая ласточка - на мои руки нагадила.
Привет уважаемый! Да я внутренне давно готов к такому "сервису". :) Вот к примеру Фен LSD ремонтировал, полетели диоды на мостике и один тиристор. Предложили плату за 4500. Жадный я, пошёл купил диоды по 2 рубля и тиристор за 8руб из Москвы привезли под заказ через 3 дня. Усего 16 рублей. Ну жадный однако, хуже Гобсека! Тут по GWS 24-230JBV дозвонился в один из 4 сервисов с сайта (остальные вообще не отвечают). Озвучена стоимость запчастей без ремонта. Ротор 4200 руб под заказ, щётки комплект 630 руб. Фамилия ИТОГО=4200+630=4830руб. Новая 6-7тыр. По хорошему ещё и резинку заднего подшипника заменить. Комментарии не требуются. Собрал отставил в сторону, весь интерес в ремонте пропал. В трескучие морозы может соберу схемку, проверю ротор на КЗ, если всё нормально - ремонт коллектора обточка полировка и т.д., точить резиновый колпачёк,и наверно уплотнитель из фторопласта.
Ещё один косяк изготовителя. Уплотнитель заднего подшипника, обе его части выполнены из мягкой термопластичной пластмассы. Между ними очень маленький зазор, это конечно хорошо защита от пыли. Но при работе, особенно искры к себе и под себя :) (я вот всё переделываю от себя) часть окалины засасывает в тракт охлаждения машины. естественно небольшая часть мет окалины попадает в зазор. Оргстекло болгаркой кто нибудь резал??? Ну так что получается когда немного железных опилок в зазор между вращающимися пластмассовыми кольцами? Задиры, трение, нагрев, спекание. У неименитых производителей эти защитные кольца какие то дубовые. Так плавиться точно не будут.
А по вашему вопросу можно и без чека. Берёте 2х знакомых, они письменно подтверждают, что Вы с ними в компании покупали в этом магазе. Ну стояли они в стгоронке на витрины глазели , и чего??? И Всё! железобетонно. Даже трудовой стаж без трудовой книжки таким образом подтвердить можно.
Удачи.