можно. для этого достаточно прочитать инструкцию. там написано как это делается
13.12.2010 в 16:16:56
можно. для этого достаточно прочитать инструкцию. там написано как это делается
13.12.2010 в 16:21:06
kittenVasily написал : Это возможно в домашних условиях или только в сервисный центр отправлять?
У вас в паспорте к дрели эта операция не описана разве? Выкручиваете винт (в глубине, между разведённых губок, по оси шпинделя), зажимаете в патроне шестигранник Г-образный 8мм короткой стороной, а по длинной стучите молотком до страгивания патрона. Потом ставите новый и в обратном порядке.
PS: А со старым патроном что стряслось?
13.12.2010 в 16:40:45
Вспомнился гипотетический вопрос, на который не смог мне ответить спец-учитель Боша. Трёхкулачковый патрон, стоящий на переходнике перфоратора 2-26 DFR или 2600 - скручивается ли он с переходника? По моим понятиям - должен, но может кто точно знает?
И второй вопрос. Маркировка L-BOXX Ready, как я понял, обозначает, что из картонной коробки можно вытащить пластиковую подложку, и она идеально влезет в L-Boxx - если он у Вас есть. Я правильно понял?
13.12.2010 в 16:55:00
Homemaster написал : Цитата Сообщение от kittenVasily Это возможно в домашних условиях или только в сервисный центр отправлять? У вас в паспорте к дрели эта операция не описана разве? Выкручиваете винт (в глубине, между разведённых губок, по оси шпинделя), зажимаете в патроне шестигранник Г-образный 8мм короткой стороной, а по длинной стучите молотком до страгивания патрона. Потом ставите новый и в обратном порядке.
PS: А со старым патроном что стряслось?
Пока тьфу-тьфу ничего. Про запас хочу один патрон купить)) на всякий случай. Удобно, когда есть замена снашиваемых деталей в инструменте...=)) иногда бывает, нужно - а временно нет чего-то в сервисе или "уже не поставляется". В дрели это основной часто снашиваемый узел)) В инструкции черным по белому написано - несите в сервис! Только там и нигде более! =)) Благодарю за отзывчивость! Вы уже сами делали эту операцию?
13.12.2010 в 17:04:09
kittenVasily написал : В дрели это основной часто снашиваемый узел))
Вы попробуйте "сносить" хотя бы один. Да, бывает что и разваливаются, но скорее от неправильной эксплуатации. Мне ни один износить не удалось в личном пользовании...
kittenVasily написал : Вы уже сами делали эту операцию?
Неоднократно. И ради интереса, и для установки более подходящего по собственному усмотрению.
13.12.2010 в 17:17:03
Homemaster написал : Да, бывает что и разваливаются, но скорее от неправильной эксплуатации. Мне ни один износить не удалось в личном пользовании...
эта дрелька тоже в личном пользовании, но сомнения порой возникают - насколько этот патрон долговечен )) неправильная, это какая? делать подрозетники?
Homemaster написал : для установки более подходящего
например каких? и для каких целей)
13.12.2010 в 17:46:12
kittenVasily написал : неправильная, это какая? делать подрозетники?
Делать подрозетники дрелью? Разве что в гипсокартоне или дереве (в последнем случае тоже смотря какой дрелью). Да мало ли извращений бывает, чего только в дрель не зажимают, да ещё и криво...
kittenVasily написал : например каких? и для каких целей)
Ключевой на быстрозажимной или самозажимной. А иногда и наоборот. В случае если фиксация не так надёжна как хотелось бы или требуется скорость замены расходников (ключиком не крутить). В стойку я наоборот по старинке с ключевым ставлю. Или дрель хорошая, а комплектуется не тем патроном, каким хотелось бы - тогда смена патрона после покупки обеспечена.
13.12.2010 в 17:48:56
Homemaster написал : Ключевой на быстрозажимной или самозажимной.
а, понял. нет нет, эта модель идет с быстрозажимным патроном BOSCH GSB 22-2 RCE Professional
13.12.2010 в 18:14:58
kittenVasily написал : эта модель идет с быстрозажимным патроном
Я знаю. Наоборот тоже менял если надо было.
13.12.2010 в 20:34:06
Superrat73 написал : Вспомнился гипотетический вопрос, на который не смог мне ответить спец-учитель Боша. Трёхкулачковый патрон, стоящий на переходнике перфоратора 2-26 DFR или 2600 - скручивается ли он с переходника? По моим понятиям - должен, но может кто точно знает?
Присоединяюсь к вопросу.
13.12.2010 в 20:49:02
YuriWhite написал : Присоединяюсь к вопросу.
Внешне - да. Но я откручивать не стану :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу