11.01.2011 в 20:53:45
ADM05 написал : Вот рамка, судя по фото, нет.
Жаль, но кейс всё равно хороший. Обдумаю.
12.01.2011 в 20:48:24
Прочитал про палочку от мороженого, улыбнулся...:) Чтоб не повредить грани винтов (а весь инструмент разбирался, обслуживался неоднократно) я при откручивании-закручивании между отверткой (битой) и головкой винта просто кладу кусочек обычного полиэтиленового пакета. Винты как новые.
12.01.2011 в 21:12:52
Да хватит вам ржать хором, а то мне уже смешно становится :))) Пробовал и малярный скотч на (-) отвёртку - проминаются углы при каждом срывании, приходится для каждого болта заново наклеивать. С изолентой та-же канитель... А тут заточил приблизительно, взял болт с такой-же башкой, вставил плотненько, тюкнул кияночкой для выборки зазоров...жало готово. Свежим жалом срываешь все болты и далее по схеме. Тупо мне так удобней, чуть сносилось - подправил.
Кстати (пофлужу немножко) коль уж тут речь про болты/саморезы и способы их откручивания...видел-ли кто болт под (-) отвёртку, который нельзя открутить впринципе? Я на полном серьёзе, есть и такие...
12.01.2011 в 21:29:26
Vorjag написал : видел-ли кто болт под (-) отвёртку, который нельзя открутить впринципе?
видел
12.01.2011 в 21:41:51
Vorjag написал : .видел-ли кто болт под (-) отвёртку, который нельзя открутить впринципе? Я на полном серьёзе, есть и такие...
12.01.2011 в 21:48:43
n-p-n написал : Такие?
Неа, гдеж это под (-) Там всё намного проще...почти гениально :) Тем паче Ваши открутить можно, а те про которые я говорю открутить ваще невозможно... Томить не буду...Жаль не нашёл фото в инете, а болт такой в гараже один (на память оставил) Попробую на пальцах...Короче суть в => в крепеже с (-) головкой, при закручивании, учавствуют только два диагонально расположенных сектора, а при откручивании - два противостоящих...получается если эти сектора тупо сточить, то закручивается такой болт как обычный, а вот при откручивании отвёртке тупо зацепится незачто, там лыска...а если такой болт поставить в "колодец", то только кувалдой... :)
12.01.2011 в 21:54:09
2 Vorjag да я знаю, «с наклоном граней». По часовой отвёртка сцепляется, против - нет граней. Не нашёл сходу в сети картинки. Но те, что я выставил ниже тоже не очень открутишь. Выскакивать будет жалоиз шлицов.
12.01.2011 в 21:57:05
n-p-n написал : Такие?
если "такие" народ крутит "-" отверткой, то тогда не удивительно почему в теме про отвертки народ жалуется на качество многих брендов ;)
12.01.2011 в 22:07:08
G-rafik написал : если "такие" народ крутит "-" отверткой,
Еслиб изобретатели всех ТОРКСОВ/ФИЛИПСОВ и иже с ними видели, что наш народ крутит (-) отвёртками... :)))) Страшно становится за их (изобретателей) психику
12.01.2011 в 22:15:00
Вот этот неизвлекаемый болт. Я в реале таких не видел, читал в Википедии о них. Зато в реальности видел болты которые надо выкручивать пятиугольной насадкой :) Ни разу не видел пятиугольной торцевой головки в продаже :) Такие стоят в моей машине на крышке ABS.
12.01.2011 в 22:15:32
Чтобы открутить это болт, нужно немного поработать сварочным аппаратом или дремелем :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу