18.02.2011 в 13:00:19
2dima12 На фото видно, что патрон SDS+ просто цельная снимающаяся часть ствола перфа. Сверлильный же патрон навинчен на переходник в виде такой же съёмной детали.
18.02.2011 в 13:21:56
патрон Вейда?
18.02.2011 в 13:27:52
dima12 написал : патрон Вейда?
Да, сейчас на всех Вейда, слегка улучшеный...губки калёные. Есть Рём, чтоб заменить, но вроде Вейда неплохо держит, биений 0...там посмотрим.
18.02.2011 в 13:33:07
У меня в акционном наборе тоже Вейда,хотя есть в продаже простые (не акционные) с патроном Рём.
18.02.2011 в 15:29:02
Homemaster написал : Или вы собираетесь отдельно купить патрон, а потом перф к нему? Однако)))
:) Нет, просто изучаю вопрос.
Homemaster написал : Для дома хватит любого, хотя 2-24 староват конечно.
Ну да, для дома хватит, и то, что патрона потом не найдешь, в этом случае не актуально - его в дом.условиях убивать долго придется.
Homemaster написал : но чтобы DFR
Для работы или в дом?
AlVadSk написал : Мне как раз нужна низкооборотистая дрель для одной единственной операции - сверление отверстий 35мм под петли твердосплавной фрезой. Ну и пусть бы перф запасной был!
Просто перф уже есть значит? А чем просто дрель не устраивает?
Реставратор написал : но вроде Вейда неплохо держит, биений 0...
Даже осевых биений, как на ударных дрелях, нет?
18.02.2011 в 15:41:51
Макушка написал : Даже осевых биений, как на ударных дрелях, нет?
А откуда? Привинчен намертво, хрен отвинтишь. У перфа осевого люфта ствола нет. Вообщем в режиме сверления нормальная, мощная и точная дрель.
18.02.2011 в 17:11:30
Макушка написал : то, что патрона потом не найдешь, в этом случае не актуально - его в дом.условиях убивать долго придется
Сомневаюсь что в домашних условиях патрон убьётся...
Макушка написал : Для работы или в дом?
Без разницы, хотя перфом я не зарабатываю.
Макушка написал : Даже осевых биений, как на ударных дрелях, нет?
В качестве единственного универсального в дом я бы взял двухскоростной с быстросменом - AEG/Milwaukee, Metabo. Перф+довольно мощная полноценная дрель в одном флаконе. С одной скоростью обороты для сверления бывают маловаты.
18.02.2011 в 17:26:00
Homemaster написал : С одной скоростью обороты для сверления бывают маловаты.
Да, для свёрел до пяти мм желательно скорость повыше, а для диаметров больше пяти - самое то. Хотя двадцать лет назад мощная двускоростная дрель с скоростями 450-900 об/мин меня полностью устраивала.
18.02.2011 в 23:05:20
Здравствуйте!Нужны некоторые запчасти на перфоратор Bosch GBH 11 DE.А именно якорь и две шестерни.Одна шестерня с муфтой пробуксовки,а вторая шестерня под шатун удара.Подскажите,где-нибудь можно увидеть раскладку с артикулами на эту модель,чтобы просто заказать у дилера запчасти и не ошибиться в заказе.А так же нет желания обращаться в сервисный центр,т.к. там без диагностики-ничего говорить не станут.А зачем мне диагностика-когда я сам знаю,что мне надо поменять,но только сомневаюсь в названиях и не знаю артикула.
Имхо.
18.02.2011 в 23:12:31
2доминик пожалуйста, смотри здесь
19.02.2011 в 00:05:10
Реставратор написал : А откуда? Привинчен намертво, хрен отвинтишь. У перфа осевого люфта ствола нет.
Ну, не скажите. Зашел я тут в Леруа, посмотрел Макиту 2450FT (попросил продавана БЗП надеть), а у нее БЗП по оси люфтит не меньше, чем моя ударная конаковская, если не больше. Вот и спрашиваю...
Реставратор написал : Вообщем в режиме сверления нормальная, мощная и точная дрель.
Запамятовал - у Вас 2-26 или 2600?
Homemaster написал : Сомневаюсь что в домашних условиях патрон убьётся...
Ну и я о том же, значит для дома 2-24 дфр сойдет, а про патрон я так и не понял: он принципиально такой же, как на 2-26, только адаптером для крепления к перфу отличается? Угадал? :)
Homemaster написал : В качестве единственного универсального в дом я бы взял двухскоростной с быстросменом - AEG/Milwaukee, Metabo
Из бюджета вываливаются, да и тяжелые наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу