Прошу отозваться пользователей лобзика Bosch GST 135 BCE.
Купил 2 дня назад сей девайс. Хотя уже имею лобз Makita 4329, решил сделать себе апгрейд, а макиту подарить отцу (он у меня маньяк - цепляет пильный диск по дереву с победитом на 2-х килловатную болгарку).
Так вот, купил, и сижу чешу репу. Когда включаю Макиту с нулевой подкачкой и смотрю на пилочку в профиль - пилочка ходит ровно. На максимальной подкачке - заметен небольшой веер на кончике пилочки, около 2-3мм.
А вот когда включаю подкачку (даже максимальную) на Боше, никакого веера в профиль не замечаю, как ни присматривался. Когда прижимаю палец к вилке, то на подкачке еле чувствуется вибрация.
Провел испытания.
Использовалась пилочка Бош для чистового реза, по доске 22мм. Вобщем, масштабных испытаний не проводил - позно было, не хотел сильно шуметь. На обоих лобзиках использовалась 2-я скорость.
Пробовал резать Макитой без подкачки и с максимальной подкачкой: разница в скорости - 3-4 раза, заметно даже не засекая времени.
Аналогично резал Бошем (без подкачки и на максимальной): разница примерно 1,5-2 раза (может ошибся, но точно не больше).
У кого есть сей девайс, скажите пожалуйста, так и должно быть или мне попался брак? Неужели на Боше такая подкачка, которую визуально не заметно?