kvost
kvost
Резидент

Москва

13.11.2011 в 19:23:36

ADM05 написал : Так я уже писал выше, что перекос появился в процессе работы.

За полчаса? Это слишком. Возьмите в СЦ заключение о наличии существенных недостатков и, как следствие, невозможность ремонта, и верните деньги (бесплатный совет).

ADM05 написал : Никак нет, товарищ особист. Не было этого.

Никогда не считал "особистов" за людей. Всегда одно мурло там работало.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2011 в 19:41:28

Kvost написал : Значит, верхом всё же катались

да как на ней можно кататься? У меня Макита 9911, я её одной рукой могу задавить до остановки. Какое там катание!

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

13.11.2011 в 20:04:06

n-p-n написал : У меня Макита 9911, я её одной рукой могу задавить до остановки.

особенно на нижней скорости...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

13.11.2011 в 20:44:19

Kvost написал : Возьмите в СЦ заключение о наличии существенных недостатков и, как следствие, невозможность ремонта, и верните деньги

СЦ этого не сделает. Но если посмотреть с другой стороны. То СЦ удалось, два раза поменяв внутренние детали, починить инструмент. У меня в наличии инструмент который пока работает. Это значит, что детали, наконец то, поставили качественные.:) Осталось добиться, чтобы Бош продлил гарантию на время нахождения инструмента в ремонте. Да разобраться бы с ремнём за который денюшку отдал. Понимаю что деньги небольшие, но обЫдно, как покупателю, за отношение нашего провинциального сервиса к клиентам. А сервис ссылается на инструкции, что ремень - это расходный материал. Так что разобраться в этом может только представитель московского офиса Бош. Жалко что Bosch Team молчит и не отвечает на вопросы.:(

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2011 в 20:57:38

Mutru4 написал : особенно на нижней скорости

ну разумеется. Но я и на максимуме её без хлопот задавливаю. Она лёгкая — это хорошо. Но не особо мощна...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.11.2011 в 21:28:29

n-p-n написал : да как на ней можно кататься?

Не думал, что буквально поймут :)

ADM05 написал : СЦ этого не сделает. Это значит, что детали, наконец то, поставили качественные.

Т.е. инструмент отремонтирован? :)

ADM05 написал : А сервис ссылается на инструкции, что ремень - это расходный материал.

Да, это расходник. В гарантийном талоне об этом написано.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2011 в 23:41:32

Kvost написал : Не думал, что буквально поймут

Ну на Маките 9404, наверное, уже можно и прокатиться? ;)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 01:29:54

ADM05 написал : Осталось добиться, чтобы Бош продлил гарантию на время нахождения инструмента в ремонте

а это разве не само собой разумеешееся? в законе это вроде точно прописано... на телефон мне точно продлевали

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

14.11.2011 в 07:52:55

Kvost написал : эторасходник.

*А почему тогда другие заменённые детали не пошли как расходники? Они же тоже вышли из строя. В этих деталях тоже есть трущиеся части. Вот они, якобы, и износились. *Я клоню к тому, что СЦ неправильно определил (диагностировал) поломку (отказ) и первоначально заменил только ремень. Но поломка то не устранилась. СЦ были вновь заменены, но уже другие, детали. Однако поломка, опять осталась. Тогда было ещё раз заменено ещё больше деталей. И вот только тогда работоспособность восстановилась.* *Если бы СЦ сразу правильно диагностировал, то заменены были бы за один раз все отказавшие детали. И тогда навряд ли ремень попал на негарантийный случай. По моей версии - выход изстроя внутренних деталей привёл к перегрузке. Из-за перегруза порвался ремень.

vitya написал : аэто разве не само собой разумеешееся? в законе это вроде точнопрописано.

По ссылке http://www.bosch-professional.com/ru/media/ru/professional/files/warranty_ru-ru.pdfчитаемпункт 7 гарантии – “7. После гарантийного ремонта срок гарантии инструмента непродлевается и не возобновляется.” *Но дальше ещё интересней –“Данная гарантия распространяется на инструменты Bosch, приобретенныеи эксплуатируемые в Европе. и регулируется немецким законодательством, за исключением Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи оваров (GISG)., в тех случаях, когда это не противоречит действующему законодательству РФ.” Вопрос. А если инструмент эксплуатируетсяв Азии?

0

ИМХО (IMHO)

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.11.2011 в 08:15:54

ADM05 написал : действующему законодательству РФ.

Золотые слова.Почитайте пункт 20/3 ЗОПП.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 08:41:07

ADM05 написал : По ссылке http://www.bosch-professional.com/ru/media/ru/professional/files/warranty_ru-ru.pdfчитаемпункт 7 гарантии – “7. После гарантийного ремонта срок гарантии инструмента непродлевается и не возобновляется.”

может быть имеется ввиду, что гарантийный срок не начинает исчислятся заново??

так как все остальное незаконно и не имеет силы на основании ЗоЗПП ст. 20 п. 3

1. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу