ADM05 написал : У меня меняли плату электроники в дисковой пиле по гарантии.
Может я непонятно написал, но заработают они в случае попадания воды как в гарантийный инструмент, так и в послегарантийный.
28.11.2011 в 13:02:34
ADM05 написал : У меня меняли плату электроники в дисковой пиле по гарантии.
Может я непонятно написал, но заработают они в случае попадания воды как в гарантийный инструмент, так и в послегарантийный.
28.11.2011 в 13:03:42
ADM05 написал : чтобы этого не происходило и существуют технологи
и что плёночные резисторы на ацетон (в смывке не может его не быть) спокойно реагируют?
28.11.2011 в 13:20:45
n-p-n написал : плёночные резисторы на ацетон (в смывке не может его не быть) спокойно реагируют?
Бескорпусные резисторы для поверхностного монтажа (чип-резисторы) тоже покрываются лаком.* Отечественные бескорпусные резисторы, в последние годы стали вести себя очень плохо по разным параметрам. Заменили их на иностранные, по-моему, Самсунговские. Притензий к иностранцам пока нет.* И если меняют резистор, то ведь старый резистор, который подвергся воздействию смывки, выбрасывают. Намного чаще резисторов меняют отказавшие микросхемы. Их пластиковые или керамические корпуса держат смывку. И даже маркировка на облезает.
ИМХО (IMHO)
28.11.2011 в 13:39:47
ADM05 написал : Так на сегодняшний день идёт (продолжается) конкурс БОШ - опиши свои ощущения от Л-БОКС и получи наручные часы с логотипом БОШ. Даже список промежуточных победителей в инет выложили. Конкурс продолжается до 1 февраля следующего года.
Как я вычитал - часы от Бош в виду частых требований подарков прошли глубокую оптимизацию :) Поэтому участвовать неохота. Если не так - готов :)
28.11.2011 в 13:44:58
ADM05 написал : опиши свои ощущения от Л-БОКС
:D....кто как сформулировал ответ ,отпишите сектанты.
28.11.2011 в 14:29:50
RIDD написал : Плата стиральной машины как правило покрыта даже не лаком, а толстым слоем прозрачного силикона
Может и в правду протюнинговать свой шуруповерт таким образом и ну ее эту гарантию...
28.11.2011 в 15:33:34
Бош радует "юбилейной" ценой.
28.11.2011 в 17:05:20
Котопёс написал : часы от Бош в виду частых требований подарков прошли глубокую оптимизацию
Не уловил мысль.:confused: Разъясните.:o
ToZ написал : :D....кто как сформулировал ответ ,отпишите сектанты.
Открываете
ИМХО (IMHO)
28.11.2011 в 17:27:39
ADM05 написал : и читаете опусы сектантов.
спасибо, поржал. :D По первым прочитанным опусам создаётся устойчивое представление о никчёмности L-BOXX'ов. То в них лук сушат, то игрушек селят... Куда бы девать эту ненужную в хозяйстве штуковину? :) Я вот прошедшие через мои морщинистые ручки 3 ящика продал. Итого профит: 1500+1000+1000. 3500 рублей. Неплохо? :) P.S. ADM05, так-так. Мы ещё и тёзки, значит? :)
28.11.2011 в 19:27:08
ADM05 написал : Так на сегодняшний день идёт (продолжается) конкурс БОШ - опиши свои ощущения от Л-БОКС и получи наручные часы с логотипом БОШ. Даже список промежуточных победителей в инет выложили.
Мне кажется, что уж такую атрибутику мы и так давным давно заработали. Сколько инструмента продано по стране благодаря нашему коллективному трёпу - не счесть :)
ADM05 написал : Вот для того чтобы этого не происходило и существуют технологи.
Я лично несколько раз успешно ремонтировал платы наглухо залитые компаундом (крепкий как камень). Одна препарация это уже трудовой подвиг. А тут какого-то силикона с лаком испугались :)
cineman написал : Откуда уверенность, что плата у Бош считается ремонтопригодной деталью?
И думать нечего - нет конечно. Плата стоит гроши, остальное прибыль. А так как узловой ремонт прост, не требует высокой квалификации персонала и наличия дорогостоящего диагностического оборудования, то уже на одном этом всё отбивается многократно.
ADM05 написал : платы электроники могут выгорать (выходить из строя) от попадания влаги.
Причин дофига. Одна из наиболее вероятных это результат воздействия плохо смытого флюса (посмотрите на платы - они часто в разводах). Пайка внешне отличная, а по сути там уже фактически диэлектрик из-за окисла. Помогает только тотальная пропайка, а это гимор.
in my humble opinion
28.11.2011 в 21:33:36
RIDD написал : ...... И не смотря на это варварским методом :) но ремонтируют,,, их. Скальпелем или шилом варварски удаляют ......., меняют элемент на печатной плате, потом снова заливают ........ Работает как новое :)
По молодости лет приходилось так ремонтировать ТЭЗы типа как на ЕС ЭВМ. Не знаю, сколько там слоев лака было, но слой был нехилый. Вараврский метод сильно помогал. И всё работало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу