24.01.2013 в 22:52:02
jurec написал : а в районе кольца, регулирующего момент затяжки (трещетка), раздался треск,так происходит каждый раз,на первой скорости такого НЕТ
это так автолок срабатывает на всех простых шурах
jurec написал : ,и в задней части при остановлении мотора есть искра.
и это нормально . так срабатывает тормоз двигателя
25.01.2013 в 00:56:22
Лобзик Gst 75 - всем хорош, но опорная плита при малейшем скачке гнется. Уже одну сменил. Юзаю две дрели : синюю и зеленую. Всем хороши, особенно синяя - даже как шуруповерт на пониженной передаче. Но! у обеих один и тот же конструктивные дефект. Переключатель удар/сверление жестко не фиксируется и часто переключается самопроизвольно в процессе работы. Шуруповерт - чудо. Целый 3-этажный каркасный дом им построил... и за это время появился люфт патрона, относительно корпуса. DeWalt с той же нагрузкой + еще два года работы без люфтов, правда аккумулятор осенью сдох.
Почему у Вас во всем такой чудный инструмент, но везде какая-то мелочь не доведена до ума?
Чтобы нам жизнь малиной не казалось?
А вообще синий BOSCH нам с женой нравится и мы продолжаем его покупать можете посмотреть на сайте
25.01.2013 в 12:59:50
cineman написал : Edicon, реальное пожалуйста. То, как Вы пинаете зеркальные камеры мне понравилось больше, чем описание опыта использования Бош.
Я их не пинаю, просто жизнь меняется. Кстати по камерам материал давал давно и с тех пор производители явно переориентировались в правильном направлении (особенно NIKON)/ А Бош, сильно извиняюсь, с шуруповертом был не прав. Он у меня в мае упал на деревянный пол с высоты 3 метра. Может от этого люфт появился? Но работает!!! Уже более 150 кг шурупов перелопатил, включая глухари. А вот с лобзиком - в самом деле обидно, НУ не "синий" он!!! И с дрелями у них засада с переключателем. У меня жена очень любит синий БОШ. Даже к 23 февраля тему ту подняла, какой шур подарить мужу. Надеялся (втайне), что подарит Makita. Но разве их женщин поймешь?
25.01.2013 в 14:14:48
Edicon, эссе о плёнкообразых цифровых зеркалках удачно тем, что действительно в них имеется рудимент в виде зеркала при наличии ЛСД дисплея-видоискателя. А к этому рудименту и пользователи рудиментарные имеются, которые убеждены, что хороша камера может быть только зеркальной. Потому есть конфликт. Правда, комментариев не читал. Попробуйте найти подобную конфликтную тему в инструменте. Вот Вы построили каркасный дом, хорошо. Но сколько вокруг строится дурацких домов из бруса. Тоже тема о массовом заблуждении. Лобзик бошевский ругаете, а макитовский пробовали? У лобзиков Бош имеется возможность управляемого старта, управляемого курком, как в шуруповёрте. В Маките получите относительно крепкую подошву но плавный старт, управляемый электроникой, а не пальцем. Войти пилкой в материал по касательной с таким стартом очень трудно.
25.01.2013 в 14:32:51
Edicon написал : Лобзик Gst 75 - всем хорош, но опорная плита при малейшем скачке гнется. Уже одну сменил.
Пардон, а Вы не видели, когда покупали, что за подошва? Вроде сразу ясно, что бахнется на пол и будете выпрямлять. Ну, это мне, видно, например. Хотите с литой подошвой - не вопрос: Бош 150. Подошва по заявлениям производителя выдерживает 100 кг нагрузки (не напутал число?). Роняйте. Зато у Вашего Вы подошву выпрямили, а если литая треснет - сразу менять. Или я неправильно понял, что за "малейшие скачки"? Прошу не серчать :)
25.01.2013 в 17:29:12
Котопёс Малейшие скачки - что-то типа обратного удара лобзика, когда цепляешь материал на затухающих оборотах. Крайне неприятно на металле. Кроме подошвы - лобзик идеальный. Даже урчание приятное, и вибрации на ровном прижиме без пилки почти не чувствуется! То и обидно, ну чуток бы подошву сделали покрепче... Любые неровности очень сказываются при фигурной резке по дереву при толщине более 30 мм.
25.01.2013 в 17:52:58
Edicon, а фото этой подошвы можете выложить? У меня такой же лобзик, специально взял и осмотрел. Погнуть можно только уронив с достаточной высоты на переднее ребро подошвы, в остальном навряд ли. Достаточно толстый метал, везде усиленный ребрами жесткости.
25.01.2013 в 20:15:12
Vadim63 Снято очень "на скорую руку", внешне не особо заметно, но если пальцем по нажимать на ровной поверхности, то будет дрожать. Где-то 3-4 мм. Это та, что заменена, лобзик с новой плитой на даче.
Vadim63 написал : Edicon, Погнуть можно только уронив с достаточной высоты на переднее ребро подошвы, в остальном навряд ли. Достаточно толстый метал, везде усиленный ребрами жесткости.
Кстати "скачок" не такой уж слабый. Лобзик достаточно мощный. Он когда дернулся, то у стандартной кухонной табуретки (где ножки прикручиваются) - одну ножку треснуло вдоль пополам. Лобзик еле еле удержал. Безусловно, и подбил сразу, и выправил, как смог, и работал им ещё с полгода... но потом зимой все же поменял. На классном инструменте такие незначительные отклонения геометрии чувствуются.
25.01.2013 в 20:35:24
Edicon написал : "скачок" не такой уж слабый
какой скачок? Куда он поскакал-то? Кстати, у вас на сайте опечатка на иллюстрации. Стрелка от надписи "маятниковый ход" загадочно указывает на рычажок зажима пилки :)
25.01.2013 в 20:52:29
n-p-n Огромное спасибо. Щас поправлю!
25.01.2013 в 20:53:38
n-p-n написал : какой скачок? Куда он поскакал-то?
Я что то тоже не пойму.:confused:
25.01.2013 в 21:09:27
Vadim63 Не разу не ловили "обратный удар лобзиком"? Конечно, это не бензопила, но тоже ощутимо, Может это вообще типично для продукции Бош? Мне пришлось в эпрошлом году крутить иного глухарей, в качестве шуруповерта использовал дрель БОШ, синюю такую. На маленькой скорости ей винтить - не перевинтить (сетевая все таки). А обычным шуром не успевал грузить аккумуляторы. Так и на дрели ловил. Если вовремя курок не отпустишь, когда глухарь готов - дрель такую мельницу выкручивает, может и руку вывихнуть...
25.01.2013 в 21:25:34
Edicon написал : Не разу не ловили "обратный удар лобзиком"?
ни разу. Только, если пилку поставить для чистового реза (зубами вниз), так - было...
25.01.2013 в 21:40:31
Edicon написал : Не разу не ловили "обратный удар лобзиком"?
Не было.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу