mvol написал : Почва преимущественно песчаная.
Вот и подумайте при планировании плит 1х1 м,как потом будете равнять...лет через 5-10
23.05.2008 в 14:37:17
mvol написал : Почва преимущественно песчаная.
Вот и подумайте при планировании плит 1х1 м,как потом будете равнять...лет через 5-10
23.05.2008 в 14:41:10
mvol написал :
Стенки формочки, чтоб лучше и без сколов отставала , лучше смазать тем нибудь типа смазки, жира, густого масла.
23.05.2008 в 14:41:20
Холостяк написал : кротики нароют ходиков под дорожкой ,т.к. там прячутся червячки .
Не учел, этих тварей у нас нету.
23.05.2008 в 14:56:45
Новую дорожку делаю поверх старой асфальтовой,поэтому проседать то вроде бы и некуда.(старый асфальт хочу убрать).
23.05.2008 в 15:49:20
mvol написал : .(старый асфальт хочу убрать).
А зачем ?
23.05.2008 в 15:58:56
Чтобы верхний край дорожки над поверхностью выступал не более 1-2 см. Тогда не надо делать бордюры.
24.05.2008 в 00:31:31
Холостяк написал : Делать надо хорошо,плохо-само получится.Жалко будет потраченое время и деньги...и что земноводное не придушил
Как только пойдут первые трещины-процес станет практически необратим
Да нифига не будет- если дорожка не монолит, а из плит...ну поведет их одна относительно другой на пару миллиметров. Не с чего им там лопаться !
:confused:
Хотя я вообще против чисто бетонной дорожки. :nо: После дождя она высыхает не сразу, и в это время весьма скользкая. Свой детский полет в куст ежевики я помню до сих пор...:cool:
Лучше пусть в середине гравий, песок или дробленая кора), а бетонный только бордюрчик, причем чтобы он не сильно выступал над уровнем почвы ( не более чем на три сантиметра)- завалившись об высокий бордюрчик можно вполне прилично поломаться...
А насчет земноводного- оно самого кого хочешь придушит...:( :( :(
26.05.2008 в 10:19:19
DSP007 написал : Не с чего им там лопаться !
У меня за 30 лет некоторые плиты и то лопнули :).И размеры если бы не перекладывал измерялись бы уже не 2 мм...песок однако :(
04.06.2008 в 17:59:26
Бог послал мне пару кубов "генеральской щебенки". (надеюсь, еще пошлет)
Решила, что сделаю из нее дорожки.
Подскажите, плз, на какую подушку её нужно положить, чтоб не уплыла,
а то опыта укладки нет ни у меня, ни у моих знакомых.
И еще: можно такую щебенку использовать, скажем, при изготовлении отмостка?
05.06.2008 в 23:16:25
Янн :- Может не много не в тему, если нужна большая толщина дорожки , используйте пустые бутылки уложенные на цементный раствор,в два слоя . Дёшево +дорожка тёплая ,зимой не промерзает и не каробится.Вобще бутылка вещ полезная и в дренаж место щебня( донышки армотурой надо только выбить), и в стены как наполнитель ,и в пол как утеплитель,а главное матерьял бесплатный и долговечный. Сосед сарай йз бутылок построил-красиво.
05.06.2008 в 23:34:18
kipss написал : Бог послал мне пару кубов "генеральской щебенки". (надеюсь, еще пошлет) Решила, что сделаю из нее дорожки.
Подскажите, плз, на какую подушку её нужно положить, чтоб не уплыла,
а то опыта укладки нет ни у меня, ни у моих знакомых. И еще: можно такую щебенку использовать, скажем, при изготовлении отмостка?
А это надо исходить из того, то у вас есть в наличии...
Во первых при наличии халявного цемента и арматуры ( или готовности потратить на них денежку) , а также бетономешалки или чучмека гастарбайтера можно сделать бетонную дорожку, монолитную или из плит. Потому как самому ( самой) мешать без бетономешалки- мазохизм.
О основном недостатке бетонной дорожки я уже упомянул ( скользкая после дождя), т. е ее надо обязательно делать с возможностью стока воды вбок и не гладкой, а с небольшой бугристостью.
Далее- если щебенка мелкая ( скажем гравий 5- 10 мм) можно выкопать траншею и засыпать туда его. Получится практически идеальная дорожка, не будет размокать, и ходить по ней можно даже босиком. Чтобы он не уходил в стороны- нужно положить ( отлить) с боков бордюрный камень, а чтобы не втаптывался- под низ сначала положить металлическую сетку , а на нее любую СИНТЕТИЧЕСКУЮ ТКАНЬ. В принципе есть специальные виды геотекстиля, но у вас нагрузки небольшие- пойдет даже мешковина от сахарных мешков.
Ну и наконец- щебень крупный ( скажем дорожный) , ни приведи бог с острыми углами, а ни цемента ( чтобы сделать бетон) , ни гравия нет.
Тогда остается только втоптать его в землю ( никуда он не денется)и засыпать сверху песком. Засыпать песком нужно обязательно, так как навернуться на нем сложно, но зато после наворота ощущения будут непередаваемы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу