17.01.2013 в 15:24:35
Agalex написал : ну почему же, завод в Китае у Миле свой есть.
а стиралки все же Миле придумал или нет?
завод у китае есть у миле.Только вся продукция там (в китае) и остается.К нам (в РФ) поставки идут из Германии.ЗЫ СМ дествительно придумал миле,они этим страшно гордятся и держат цельный музей тех самых бочек ,бочек с мотором и прочее.Пылики не они придумали,но тоже их давно делают.Наши Ракеты были содраны с послевоенной модели миле (см фото выше).ЗЗЫ как и раньше пылики миле сами творит,зачем им заказывать то-что они и сами очень хорошо делают?
03.03.2013 в 16:41:19
хочу приспособить бытовой пылесос для мини-слесарной мастерской в квартире. Есть рабочий стол на котором мне иногда приходится выполнять слесарные работы с обработкой железа, пластмассы и т.д. Есть строительный пылесос Керхер 202 - производительность 65л/ мин. Есть для него бак для золы, чтобы собирать крупный муссор, Все бы устраивало, но у него звуковое давление 65 дб по паспорту, возможно и больше. Это много для многоквартирного дома - соседей может раздражать, да и мне не очень комфортно с инструментом работать. Да и сам он большой по габаритам, все-таки строительный, пусть даже самый маленький из тех что есть - на 12 литров. Хочу найти пылесос не меньшей производительности, если большей еще лучше, но чтобы он был поменьше и потише.
19.01.2014 в 03:29:48
Посоветуйте пожалуйста компактный и тихий пылелос для сухой очистки ламината с фаской.
Почему-то кажется, что для того что бы вытащить грязь из канавок (образуемых фасками) лучше всего подходит турбо/электрощетка - верно или я не прав?
Смотрел рекламное видео пылесоса Томас где рекламировали насадку для паркета, так даже на видео насадка тащит перед собой мусор, а не всасывает.
Видел не плохую идею у боша:
24.03.2014 в 17:12:35
Upну ка я старую темку...
Нужен обычный бытовой пылесос:
Кто недавно похожие пылесосы выбирал? что есть интересного.
Бюджет до 15тыс, но если без лишних наворотов есть моделька за 5к - то конечно возьму его.
19.05.2014 в 11:52:05
Хорошая тема. Я когда прочитал, что jek продал своего R2D2, которого он с таким рвением выбирал, аж заплакал :) Сообщение конечно старое, но ответить хочется:
bc---- написал : Именно в этом и дело. Учитывать надо все. А вот как проводят измерения аэроваттов и что при этом учитывают - сие ведомо одним лишь производителям.
Это, к сожалению, везде так. И сравнивать товары разных производителей по характеристикам очень часто не выходит :(
bc---- написал : У строительных пылесосов указывается разряжение и поток воздуха. Тоже, надо сказать, без конкретизации, в каких условиях оно измерено. Но если по этим цифрам пересчитать аэроватты (формулу в инете найти несложно), то получаются какие-то совершенно дикие числа типа 1200 аВт.
По указанным максимальному разряжению и максимальному потоку воздуха, мощность всасывания будет 0 аВт, а не указанная вами:
[*]Максимальное разряжение меряется при 2 потоке воздуха; [*]Максимальный поток воздуха, меряется при почти минимальном разряжении - мощность всасывания тоже будет практически нулевая.
В качестве примера, например, можно привести даташит на какую-либо турбину аметек, например,
21.05.2014 в 22:18:35
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, пылесос до 5 000 рублей. Пол плитка и ламинат, ковровых покрытий нет. Спасибо
29.05.2014 в 15:39:57
Здравствуйте! Недавно купил пылесос Bosch BSG 82480 и через какое- то время( около месяца), стала очень сильно падать мощность. Если кто- либо сталкивался с подобной проблемой, возможна ли какое- либо её решение?
01.06.2014 в 22:47:57
Мешок поменять, не?
02.06.2014 в 16:56:07
Кимберли написал : Мешок поменять, не?
не помогает- картина остается той же.
03.06.2014 в 16:42:53
То есть Вы полностью вынули все фильтры и тяги нет всё равно? Тогда в сервис. А каким пылесборником пользовались? Воду не втягивали?
05.06.2014 в 14:48:33
Мешок стандартный, то есть родной- вытаскивали, протряхивали. Воду не вбирал, нет.
07.07.2014 в 01:22:00
Точно такая же фигня с феном Bosh! К делу отношения не имеет, но накипело :mad:
LEONID_ написал : Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, пылесос до 5 000 рублей. Пол плитка и ламинат, ковровых покрытий нет. Спасибо
Сегодня ковровых покрытий нет, а завтра могут появится! У меня на те же поверхности пылесос мешковой, с нера-фильтром (действительно хорошая приблуда) и силой всасывания 430 Вт, покупала за 3000 руб в прошлом году. Довольна полностью, больше наворотов никаких и не надо, по крайней мере пока нет детей и собаки. Не знаю, есть ли у вас в городе, такой как у меня, у меня Мидея (черно-зеленый с металлом)
07.07.2014 в 13:57:58
Polka, модельку своего фена уточните
08.07.2014 в 11:35:29
Polka написал : больше наворотов никаких и не надо, по крайней мере пока нет детей и собаки. Не знаю, есть ли у вас в городе, такой как у меня, у меня Мидея (черно-зеленый с металлом)
Мы тоже пришли к тому, что навороты, пока семья небольшая ни к чему. Взяли Bosсh простой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу