Господа....
Пачитал я ваши каменты (в теме "АККУМУЛЯТОРНЫЕ ШУРУПОВЕРТЫ. Оценочный лист (опрос)", прим. админ.), гдет половину осилил)...решил сам атметиться....
По роду своей деятельности я уже 6 лет связан со строительным електро, бензо, пневмо. и т д инструментом..... Взгляд у меня на инструмент объективен, - я не являюсь чьим то дилером....и даж дома не имею шуруповерта...(к данной теме относиться)....
Проработав энннннное количество лет в этой сфере я узнал для себя ОЧЕНЬ многое.... (перечислять не буду)....
Но вот что удивило ... я понимаю что из поситителей сайта львиная доля - пользователей .... но мне прийдеться рачаровать пользователей Макита, Бош, Метабо, Хитачи, Интерскол, ........ - разберите свой "шурик".... и сравните "движок"........ ну.... для примера с Энхелевским(цена в раене 30 уе)
Вы будете немного шокированы - ротор и статор идентичны.... они просто собраны на одном из 6 заводов КНДР... Как объясняют представители фирм ( по этому поводу) - двигатель основную нагрузку не НЕСЕТ....... сами соображайте....
.... Такс...продолжим....
Метабо - не прикаких условиях не брал бы..... Сами думайте....Сборка в Китае... ( нехачу врать - но вродь 2005 года действует закон в европе о том что нельзя производить никель кадмиевые и металогидридные батареи) .... и чтоб вам продавцы не рассказывали про немецкую и иже с ними сборку....НЕ ВЕРТЕ..... киздят......А почему не брал бы Метабо - эргономики 0 (ноль).....тяжелый цука..... Хотя в плюсе - зарядка и аккамуляторы СУПЕР.... и кстать тем кто думает что импульс в шуруповерте используеться для вывинчивания.... НЕТ .... только для точного сверления на гладких поверхностях (типа замена керна) и для довинчиваия....
..... Дальше....ХИТАЧИ..... апять же не взял бы..... пачему?....- потому что дизайн тупой...... "шурик" сам по себе СУПЕР..... но вот после грязной работы чистить его.......ооооггггоооо..... но если Вам на это начхать - то покупайте..... Балансировка супер....в руке лежит хорошо....ну и хрен с ним что в Китае сделан....
...... БОШ....... Отношение у меня с ним не сложились...... ЦЕНА - космос, качество "обыкновенное"..... ( не про литиевые батареи).....балансировки - ноль.... зарядка через одну нармально работает....( и сборка апять же азиатская) гарантия 3 года - для лохов.....
....... Кресс.... СУПЕР......... Кстать ... для владельце шуруповертов (только шуруповертов) ХИЛТИ.... - их производит КРЕСС (швейцария).... Зарядка супер ..... движок не Китайский.... бочки батареи свои ( кадмий делает турция)..... Но НЕКУПИЛ БЫ........ Эргономики ноль..... рука устает...... (кансерваторы хреновы..... они уже модели по лет 10 выпускают.....)
...... Интерскол....... Аднозначно ФУУУУ..... даже для дома такая машина весит ОГОГО.... руки не выдержат..... хатя качество сборки и неплохое....(хоть и Китайское).......
......Макита....... если и буду брать то только МАКИТУ..... цена дешевле чем у аналогов, дизайн хороший, зарядка толковая..... И кстать ...при отношении продаж Макиты ко всему вышеизложеному....то сервис (наш) Макиту видит РЕДКО..... ( повторюсь - я не дилер макиты )....
С ув. Александр....
Прим.админ: тема создана из сообщений в теме