24.05.2008 в 21:17:13
2 Дмитрий Т Да, продавцы бывают разные) 2 Kvost Возможно. Хотя в общем и целом машина хорошая.
24.05.2008 в 22:16:51
И не только в Китае, но и в РФ- ии ( например Диффузионинструмент использует именно свои движки- из разряда "танки грязи не боятся" . Полагаю что Спарки в Болгарии тоже свои движки мотает.
А насчет КНДР я кстати сомневаюсь- КНР под боком.
Но движок- важный но отнюдь не самый главный элемент. Есть еще редуктор , электроника управления, корпус наконец. Так что даже при одинаковых движках может быть абсолютно разный результат, как в самолетостроении... ЛаГГ для мессершмита были летающими мишениями, Як -1 от мессеров в основном отбивались, Як-3 мессеров в основном загоняли... а мотор один и тот же М (ВК)-105П.
24.05.2008 в 22:19:22
AMA3OH написал : А мне вышеописанный топик напомнил про продавца красок и кисточек, и поучающего людей КАК РИСОВАТЬ. хотя сам в жизни никогда не рисовал. Таких менагеров - не в обиду - сразу стараюсь поставить на место.
Я изначально и не думал учить людей как нано РАБОТАТЬ инструментом..... Но если если ты пришел покупать кисточки то ты наверняка поинтересуешся где , кем , как, сделано и в чем разница между аналогами по цене и марке.... И если продавец тебе даст дельный (редко) совет то ты наверняка к нему еще вернешся.....
24.05.2008 в 22:23:06
Toolman написал : По поводу макитовских движков, опять же, не согласен с автором. На каком бы китайском заводе их не производили бы, двигатели выполнены с гораздо более высоким качеством, чем эйнхелевские (про которые упоминает автор). Один из примеров. Ребята с мебельной фабрики, использующие макитовские шурики в хвост и гриву, приносят их к нам для замены двигателей с переодичностью примерно полгода каждый. Пробовали ставить китайские (не макитовские) движки на эти шурики - двигателя хватало, при той же загрузке шуруповёрта, ровно на две недели.
ХЗ.... у нас на прокате три "шурика" как бы макитовские но стоят движки с энхеля.... работают по месяца два - три ..... а прокат это адские условия эксплуатации.....
24.05.2008 в 22:24:19
Изя написал : Оффтоп. Всегда считал, что КНДР - это северная Корея... А они, кроме чучхе, ничо и не производят...
Опечатка...... КНР
24.05.2008 в 22:30:04
2 cccd знаете, я люблю, очень люблю аргументированный разговор. Но в данном случае не могу удержаться от эмоций:
СПАСИБО, ПОРЖАЛ! :D
24.05.2008 в 22:31:39
БОРОДАТЫЙ написал : Многие жалуются на ломучесть перфораторов Бош 2 - 26. Да, бывает. Но и как в одной конторе за 2 месяца погибли 8 новых 2450 тоже видел. Человеческий фактор оказался не при делах - люди работали грамотные, условия более чем человеческие . В сервисе выяснили что все машины бракованные (буквально из одной партии).
Так что не стоит рубить с плеча.
Вот и я про тоже....такие фирмы с таким именем и не ОТОЗВАЛи СВОЙ ИЗНАЧАЛЬНО БРАЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ ИЗ ПРОДАЖИ.....
Хатя за все время я видел только один отзыв инструмента из продаж.... рекламировать фирму не буду... но цука фирма стараеться держать марку.... А та же фирма МЕТАБО... выпустила в продажу торцовочную пилу (вродь .... 210....) один в один с енхелем KGS 210...движок и редуктор одинаковый, дизайн пластика одинаковый, даж засранцы и артикул один и тот же дали.... стремна мне от таких фирм...
24.05.2008 в 22:35:43
Дмитрий Т написал : хотя он не видел, наверное, таких шуриков. Короче, появился у нас на форуме Великий Учитель...все наши отзывы и отчеты пофигу, он же ПРОДАВЕЦ .
*****.... повторяюсь я никого не учу.... я даж приписку в конце не пишу (как у вас принято РЕКОМЕНДУЮ).... я выложил просто свое мнение по некоторым маркам инструмента... А насчет продавца - не камплексую..... за два года работы им я узнал многое и заработал достаточно....
24.05.2008 в 22:49:44
2 cccd кто Вам сказал, что Вы разбираетесь в инструменте? Это недоразумение ;) Для этого нужно хотя бы поработать им... Как минимум... Или будете «спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел»© каждый день? Ну-ну. Попробуйте. :)
24.05.2008 в 22:52:09
n-p-n написал : 2 cccd кто Вам сказал, что Вы разбираетесь в инструменте?
Внимательней читайте..... я даж и близко не говорил про то что я разбираюсь в електроинструменте....)
24.05.2008 в 22:53:42
2cccd
Не отвечаю за других, но я стараюсь писать ИМХО (IMHO), что при переводе значит - типа: по моему мнению. Хотя переводов данной аббревиатры много, но смысл один и он не значит. что рекомендую. ИМХО.
24.05.2008 в 22:56:18
2 cccd вот Вы писали (я читал внимательно), что у шуриков Бош никакая развесовка. Это шутка, да? Также Вы писали, что сборка азиатская. Но есть и швейцарские. Это же, мягко говоря, неправда, то есть кривда, да?
24.05.2008 в 22:57:22
cccd написал : А та же фирма МЕТАБО... выпустила в продажу торцовочную пилу (вродь .... 210....) один в один с енхелем KGS 210...движок и редуктор одинаковый, дизайн пластика одинаковый, даж засранцы и артикул один и тот же дали.... стремна мне от таких фирм...
cccd написал : за два года работы им я узнал многое и заработал достаточно....
:applause: Вот так опытный продавец из хозмага вывел на чистую воду компанию "стремных засранцев Метабо" :D :D :D
24.05.2008 в 23:03:14
2 cccd По поводу торцовки Метабо 210 у меня иллюзий нет, это китайский продукт, хоть и не самый фиговый. Этой машины стоит опасаться настолько же как , к примеру, ушм 9555 у Макиты и 6 - 115 у Боша. Нормальные машины для своих дел, с оговоркой что это самые дешёвые машины в линейках. Просто фирма хочет заработать и на сегменте недорого инструмента.
24.05.2008 в 23:09:45
n-p-n написал : 2 cccd вот Вы писали (я читал внимательно), что у шуриков Бош никакая развесовка. Это шутка, да? Также Вы писали, что сборка азиатская. Но есть и швейцарские. Это же, мягко говоря, неправда, то есть кривда, да?
Нет не кривда. Просто китайцы собрали у себе 10.000 швейцаров и создали провинцию Швейцар-и-Янь. И теперь с чистой совестью пишут ШВЕЙЦАРиЯ (подобно Морозов и Сыновья). А с телефункенами Нокия было сложнее = для этого пришлось финнов к себе завозить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу