Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2006 в 22:54:16

Ссылка на обсуждение перфоратора хансетик - оч. внешне похожего на искомый енхель http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3237&highlight=Einhell

2 Kvost Поделитесь, плс, информацией о местах обитания коронок по 200 руб, тоже хочу по 200 покупать. В магазине stayer диаметром 80 стоил 480 р. Так же очень интересует, какой ресурс у твердосплавных китайских коронок.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.02.2006 в 23:01:10

Ферапонт написал : Для пары подрозетников коронку покупать, действительно, смысла нет. У меня - то в новой квартире вообще проводка не предусмотрена, только временный щит. На фоне требований деза (сделать проект электрики, согласовать его, составить акт приемки скрытых работ и протокол электроизмерений, потом вызывать инспектора энергосбыта и получать разрешение на подключение) цена коронки - просто смех.

Обломятся. Я лично официальный проект не делал (только для себя), никого из Мосэнерго не вызывал и не собирался (за все оформление мне называли сумму порядка 1500у.е.)

Так что планирую сначала с помощью коронки делать подрозетники и распайки в бетоне, а потом уже, когда затупится, - подрозетники в перегородках из пазогребневой плиты.

У меня тоже самое было. Поначалу думал не справлюсь. Но ничего, все сделал сам (кроме плиточных работ).

А 5 Дж Енхеля, похоже, вранье.

Это здоровый такой? 5 не знаю, но что больше 3х это 100%.

У моего старого перфоратора "Байкал"было где -то 1,5 Дж

По моему у него д.б. побольше.

а у нынешней макиты 2400 - вроде 2 (по ощущениям -удар гораздо слабее, чем у боша 2-24, используемого на работе).

У Макиты 2400 удар 1,5Дж (у меня такой же был), у Бош 2-24 - 2,2Дж.

Ферапонт написал : 2 Kvost. Поделитесь, плс, информацией о местах обитания коронок по 200 руб, , тоже хочу по 200 покупать. В магазине stayer диаметром 80 стоил 480 р.

Легко. Бибирево, ТЦ Миллион мелочей, второй этаж, отдел в углу (торгуют сварочным оборудованием). Но для хорошего бетона эта коронка слабовата.

0

in my humble opinion

Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2006 в 23:19:21

[QUOTE=Kvost

Обломятся. Я лично официальный проект не делал (только для себя), никого из Мосэнерго не вызывал и не собирался (за все оформление мне называли сумму порядка 1500у.е.)

Я тоже пока с проектом не тороплюсь, припрут - сделаю по факту, а по технологии и методам прокладки ПУЭ читаю и у знакомых автоматчиков - киповцев (вроде те-же электрики, только круче:)) консультируюсь. В случае чего, они же и проект сделают, а согласую сам, у нашей конторы вроде лицензия на электрику есть, хоть и не занимаемся, так что с директором договорюсь.

Единственный стрёмный момент - как в энергосбыте книжку для оплаты получать без разрешения на подключение? Просто не сталкивался с этим ни разу.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

07.02.2006 в 23:31:12

Kvost написал : В основном на всякое барахло. У Вас, 100% тоже есть где затариться по таким-же ценам. Просто плохо ищете.

Барахло? Ну-ну. Покупал, к примеру Bosch GSR10,8V-LI у нас за 236$ (цена везде одинакова), а в Москве декларировали за 160$. И что после этого сказать?! Другой инструмент тоже отличается в цене, я Вас уверяю. И не надо мне говорить, пожалуйста, за сколько я смог бы найти у себя в городе что-либо.

Kvost написал : китаезную за 200рэ

у нас стоит 80-100 гривен (до 20$). Разница больше, чем в два раза. Я не прав?

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.02.2006 в 23:41:58

2 Kvost Освежил только что в памяти: Байкал - 1,75 Дж, макита 1,5 Дж, но, субъективно, Байкал слабее, да и чисто долбежного режима у него нет.
Макита в качестве отбойника - тоже не сахар, долото не фиксируется, как у боша, а крутится. Нормально крепятся только оригинальные долота (с направляющими), все забываю в ЛИТе прикупить.

0
unipack
unipack
Новичок

Москва

08.02.2006 в 00:14:55

Ферапонт написал : 2 Kvost Поделитесь, плс, информацией о местах обитания коронок по 200 руб, тоже хочу по 200 покупать. В магазине stayer диаметром 80 стоил 480 р. Так же очень интересует, какой ресурс у твердосплавных китайских коронок.

В магазине Энтузиаст на первомайской, только эта коронка заявляется по кирпичу, я у них купил коронку матрикс (Китай) за 240 р.(немецкую за 1800 жаба задушила брать на один ремонт), в панельном доме хватило на 40 подразетников (4-кой бош), еще жива, заехал взял про запас еще одну.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2006 в 01:44:03

marat_k написал : Барахло? Ну-ну. Покупал, к примеру Bosch GSR10,8V-LI у нас за 236$ (цена везде одинакова), а в Москве декларировали за 160$. И что после этого сказать?!

То, что это новинка и Вы наверняка купили его сразу же после появления. Например, у нас в рознице его днем с огнем не найдешь.

Другой инструмент тоже отличается в цене, я Вас уверяю. И не надо мне говорить, пожалуйста, за сколько я смог бы найти у себя в городе что-либо.

Я периодически бываю у родственников в Харькове. Цены на китайский инструмент примерно на уровне московских.

у нас стоит 80-100 гривен (до 20$). Разница больше, чем в два раза. Я не прав?

Не знаю. Например, та-же коронка у нас тоже далеко не везде стоит 200 рублей. На рынках цены, как правило, ломовые. В магазине (если знать в каком) можно купить в разы дешевле.

unipack написал : В магазине Энтузиаст на первомайской, только эта коронка заявляется по кирпичу, я у них купил коронку матрикс (Китай) за 240 р.(немецкую за 1800 жаба задушила брать на один ремонт), в панельном доме хватило на 40 подразетников (4-кой бош), еще жива, заехал взял про запас еще одну.

Хорошо, что бетон такой. У меня марка не ниже В-45, густо армирован и изрядно сдобрен гранитной крошкой. Буквально на втором отверстии пересчитал зубья.

0

in my humble opinion

ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.02.2006 в 02:26:24

Господа,Энкор рулит непадеццки! Недавно пробивал серию из примерно 60-ти точек в монолитном доме.Примерно 20 точек собственно в монолите,остальные -кирпич и пенобетон . Сделал все ОДНОЙ 70-ой коронкой Энкор!До этого она прошла не менее 20 дыр в панельном бетоне и монолите с гранитом,причем и с максовским перфом общалась:)Результат-не хватает двух зубов. Бурил все это китайским Штерном 26(клоном этого Энхеля,Хитачи максовский было впадлу таскать).Штерн жив-здоров. Удар 5 Дж вполне возможен,девайс-зверь!

Да,в Империи на Варшавке Энкор 250 рэ стоит.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

08.02.2006 в 09:54:47

Kvost написал : На рынках цены, как правило, ломовые. В магазине (если знать в каком) можно купить в разы дешевле.

Зачастую в магазинах цены ниже, но не в "разы", так, по мелочи, на немного. У нас инструментальных магазинов не так уж и много. В Харькове прекрасный огромный рынок, где цены действительно низкие. По крайней мере одежда примерно в два раза дешевле. У нас инструментальных магазинов не так уж и много.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

08.02.2006 в 10:07:20

marat_k написал : Когда писал про коронки, не знал, что у него удар 5 Дж. Но все равно покупать коронку для пары подразетников нет смысла. Да хреновое положение! Читаю тут на форуме московские цены - плакать хочется. Разница чуть не в два раза бывает.

Это какие цены имеются в виду? В "Метро" Днепропетровском Энхель желтый 850 Вт стоит 214 грн (42 уе), на рынке в Запорожье такой-же 250 грн (50 уе)

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

08.02.2006 в 10:44:44

Про "Метро" было уже написано немало. Нравится - берите. Я не буду. Про цены на конкретный Einhell не знаю. Но множество инструментов, приспособлений, материалов, описанных в этом и других форумах стоят намного дороже. P.S. Может это проблема только нашего региона?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу