Alex21
Alex21
Резидент

28.02.2006 в 11:52:09

***Выходит, что Вы его даже в глаза не видели. Тем не менее, сомневаетесь в компактности и массе...

В компактности - сомневаюсь. Или его гномик на фотографии держит.***

Мужики, я не гномик, смею вас уверить, и в руках 2-18 подержал. Аккуратнейший лапочка! Лёгенький, ладненький - мечта-анкерник! Режим чистого удара ему и не нужен - да он сам от стенки отскочит при таком весе. Вот ему бы сменный патрон, чтобы в полноценную дрель превращался - было бы вааще зашибись.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.03.2006 в 00:15:10

[QUOTE=Farrier.]В компактности - сомневаюсь. Или его гномик на фотографии держит ;)

Скорее карлик:)

Это тот, который на самом деле Kress? ;)

Вы путаете с Flex BRL 3501. Тот действительно является перекрашенным Кресс 600 PSЕ. С Хилти ничего общего он не имеет. Даже внешне (уже не говоря о потрохах)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

03.03.2006 в 00:23:41

[QUOTE=Alex21]***Выходит, что Вы его даже в глаза не видели. Тем не менее, сомневаетесь в компактности и массе...

В компактности - сомневаюсь. Или его гномик на фотографии держит.***

Мужики, я не гномик, смею вас уверить, и в руках 2-18 подержал. Аккуратнейший лапочка! Лёгенький, ладненький - мечта-анкерник! Режим чистого удара ему и не нужен - да он сам от стенки отскочит при таком весе. Вот ему бы сменный патрон, чтобы в полноценную дрель превращался - было бы вааще зашибись.>

Это да. Одно время мне хотелось купить Atlas Copco PFH 24QEX - такой же маленький лапочка, но со сменными патронами и ударом в 2,7Дж, что откровенно много для такой крохи - отдача при работе перечеркнула все его достоинства.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

03.03.2006 в 01:30:14

Kvost написал : ударом в 2,7Дж, что откровенно много для такой крохи - отдача при работе перечеркнула все его достоинства.

Можно к нему допрукоятку из гантели сделать - вес увеличится и пассивная виброзащита улучшится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2006 в 06:47:35

Друзья, возможно, вам интересно, что я все-таки остановил свой выбор на перфораторе Kress PH550.

Уже успел им поработать. Очень им доволен! Удобный, нетяжелый, нешумный. Для домашних дел, имхо, самое то. После дрели - просто бальзам на душу. И как дрель его тоже использую (купил соответствующий патрон), что очень удобно. Жду - не дождусь, когда брату от Академии наук выделят каморку в бывшем общежитии, - надеюсь, стены там будут бетонные, чтоб я мог там как следует "поотрываться", полки навешивать, карнизы и т.д. Перфоратор, скажу я вам, - это вещь. Люблю иногда открыть чемоданчик, и просто полюбоваться им...

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

0
Парасолька
Парасолька
Местный

Хабаровск

22.03.2006 в 18:30:29

вставлю свои пять копеек первый опыт общения с перфоратором клали в офисе проводку наружнюю вобщем надо было пластмассовые дюбеля в стену засовывать использовлась для этого постперестроечная ударная дрель с добротным алюминиевым редуктором там где был кирпич все более менее нормально некоторое количество времени отверстие готово но вот пошел бетон, дрель пела свою трескучую песню и дальше слоя штукатурки погружаться не собиралась бвли высказаны предположения что арматура, щебень попался смещали центр отверстия все было по прежнему, после получасовой маяты с перекурами и охлаждениями дрель все таки накрылась режим долбления отключился раз и навсегда что меня огорчило дрель была личная, доложил щефу он посочуствовал я обьсянил что так и так и у меня есть некоторое количество денег он добавил еще большую и лучьшую часть и вот я через дорогу в магазине после небольшого военного совета там топаю обратно с лучьшим что можно было взять за те деньги которые были, это оказалась Sparky BPR241E в паспорте на него кстати не указана энергия удара узнал о ней позже равняется если не ошибаюсь 2,5 дж и пару буров прикупил на презентацию собрались все кто был в офисе, зарядил бур включил и провалился туда где умерла моя дрель !!!!))))) шеф не поверил своим глазам и провалился в следующее отверстие, остальные участники тоже пробывали скорость провала)))) ремонт был успешно завершен в режиме чистого долбления еще ни разу не пробывал зато пришлось посверлит отвестия в стали 14мм диаметром сверлил по предварительно просверленному 6 мм сверлом, префоратор напоминает какой то сверлильный станок оказавшийся почему то в руках больше опасался за сверло как бы что с ним не случилось слишком безумной мне показалась его энергия кстати 710 W пару раз закусило думал все привет, однако сработала расцепительная муфта в режиме сверления каких либро раздражающих люфтов не выявленно докупил еще пару патронов с адаптерами, удобно, в каждый зажимаешь свое сверло или битку и вот ты уже 3 в 1 или 5 в 1 ))) даже не знаю пойду когда нибудь дрель покупать или нет есть 12 В шуруповерт совместно с перфоратором не вижу таких задач с которыми они не справятся

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

22.03.2006 в 18:50:50

Парасолька написал : дрель пела свою трескучую песню и дальше слоя штукатурки погружаться не собиралась бвли высказаны предположения что арматура, щебень попался смещали центр отверстия все было по прежнему, после получасово

Да вам просто повезло ;) Наши монтажники крепили леграндовский короб на северах. Перфоратором. Буры горели, но в штукатурку не шли :( После пробития штукатурки бетон маслом казался. Как оказалось, штукатурили там обсадным раствором (где-то его используют для нефтяных скважин, точно не знаю).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.03.2006 в 22:59:11

Перфоратор легко бурит даже гранит. А тут какой-то обсадной раствор...

ЗЫ. в шахтах за тюбинги идет 800ый бетон (доставал такой кольца в колодце герметизировать) и тот бурится со свистом, хотя его даже вода не смачивает - стекает как со стекла.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу