Большое спасибо за отклики!
Serg написал :
Я бы прорекомендовал обратить внимание на наличие трех режимов - дома нужен более универсальный инструмент, поэтому третий режим - чистый удар (без вращения) бывает иногда просто необходим.
А для чего он может быть так уж необходим?.. Я вот недавно делал в стене желобки, чтоб спрятать кое-какие провода от розеток. Все вручную - шлямбур, молоток и вперед. Три желобка проложил - это в общей сложности наверно 2 метра или даже больше, не так уж мало. Но ничего, справился, трудоемкое конечно занятие и нудное, но по времени в пределах разумного (еще учитывая, что шлямбур был довольно-таки тупой). А перфоратором даже не знаю, смог бы я это сделать или нет - все-таки, машина руки не заменит, руками удары точечные, меткие вдоль канавки - где какой камешек - сбиваешь его прицельно. Или может это я как чайник рассуждаю. Другое дело - дыры сверлить, там если сверло в камень упирается, то просто руки вместе с дрелью опускаются - вот, чтоб такого не было, и нужен перфоратор - хочется себя побаловать :) Но вот какой выбрать, мать его, чтоб на ближайшие 20 лет, и проблем не знать... Рекомендации оказались весьма неоднозначными. Особенно насторожило, что Бош, на которой я глаз положил, якобы не сильно от дрели отличается. Действительно ли так?.. Мне вторая дрель не нужна. Нужен инструмент, коему камешки не помеха.