kvost
kvost
Резидент

Москва

08.02.2006 в 16:03:53

Bhead написал : 2Штуша-Кутуша
Если не увеличивать Вашу тройку лидеров до 4-ки и дальше, то Спарки всё таки предпочтительней. Спарки стоит как Макита 2450. Тут и думать нечего.
[QUOTE] Как хороший ДОМАШНИЙ инструмент это лучше явно маломощного Боша. ИМХО, эта зелёная пукалка от дрели не так далека. Шла бы речь о более дорогой покупке, то да, Боши 2-24, 2-26, оптимальный вариант, а так - зря потраченные деньги.

Человек живет в Новосибирске. Мы же не знаем уровень их цен: м.б. у них синий Бош стоит 300$. Тогда что?

0

in my humble opinion

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.02.2006 в 16:12:52

Kvost написал : м.б. у них синий Бош стоит 300$

С чего бы? Производитель ближе - транспортные расходы ниже. :D

0

Следование моим советам вредит кошельку

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.02.2006 в 18:12:02

2Kvost

Спарки стоит как Макита 2450. Тут и думать нечего.

• Дело не в деньгах, а в наличии этой самой Макиты. В Москве можно купить что угодно, от Штерна до Хилти и обратно, а вот дальше... надо знать что есть в наличии. Иркутск не самый большой город, Макиты 2450 там может и не быть. Поэтому давайте не будем выходить за рамки предложенного.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 04:39:26

Большое спасибо за отклики!

Serg написал : Я бы прорекомендовал обратить внимание на наличие трех режимов - дома нужен более универсальный инструмент, поэтому третий режим - чистый удар (без вращения) бывает иногда просто необходим.

А для чего он может быть так уж необходим?.. Я вот недавно делал в стене желобки, чтоб спрятать кое-какие провода от розеток. Все вручную - шлямбур, молоток и вперед. Три желобка проложил - это в общей сложности наверно 2 метра или даже больше, не так уж мало. Но ничего, справился, трудоемкое конечно занятие и нудное, но по времени в пределах разумного (еще учитывая, что шлямбур был довольно-таки тупой). А перфоратором даже не знаю, смог бы я это сделать или нет - все-таки, машина руки не заменит, руками удары точечные, меткие вдоль канавки - где какой камешек - сбиваешь его прицельно. Или может это я как чайник рассуждаю. Другое дело - дыры сверлить, там если сверло в камень упирается, то просто руки вместе с дрелью опускаются - вот, чтоб такого не было, и нужен перфоратор - хочется себя побаловать :) Но вот какой выбрать, мать его, чтоб на ближайшие 20 лет, и проблем не знать... Рекомендации оказались весьма неоднозначными. Особенно насторожило, что Бош, на которой я глаз положил, якобы не сильно от дрели отличается. Действительно ли так?.. Мне вторая дрель не нужна. Нужен инструмент, коему камешки не помеха.

0
Alex21
Alex21
Резидент

09.02.2006 в 09:09:47

2Штуша-Кутуша

А для чего он может быть так уж необходим?.. Я вот недавно делал в стене желобки, чтоб спрятать кое-какие провода от розеток. Все вручную - шлямбур, молоток и вперед. Три желобка проложил - это в общей сложности наверно 2 метра или даже больше, не так уж мало. Но ничего, справился, трудоемкое конечно занятие и нудное, но по времени в пределах разумного (еще учитывая, что шлямбур был довольно-таки тупой). А перфоратором даже не знаю, смог бы я это сделать или нет - все-таки, машина руки не заменит, руками удары точечные, меткие вдоль канавки - где какой камешек - сбиваешь его прицельно.

Так перфоратор в режиме чистого удара как раз вам шлямбур и заменит. Практически тот же самый процесс и будет, только молотком махать не надо - ударную работу выполнит машина.

Особенно насторожило, что Бош, на которой я глаз положил, якобы не сильно от дрели отличается. Действительно ли так?..

Нет конечно. Перфоратор однозначно справиться со сверлением отверстий гораздо более успешно чем дрель - он изначально "заточен" именно под бурильные работы в бетоне. Просто ну не стоит зеленый БОШ тех денег, которые за него хотят..., хотя если нравится, если перф сам в руку ложиться - берите и не жалейте, что несколько переплатили: удовольствие от работы "своим" инструментом превысит недовольство зеленой и противной от дороговатой покупки.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.02.2006 в 09:15:24

Штуша-Кутуша написал : якобы не сильно от дрели отличается

Любой лёгкий перфоратор имеет энергию удара в 50-100 раз больше, чем ударная дрель - для коротких и тонких буров этого более чем достаточно. Сомнения вызывает надёжность и ресурс этого девайса - уж больно лёгкий. ;)

А нельзя расширить список для выбора? Или больше ничего в рамках бюджета нет?

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 09:31:38

Указанный Sparky, оказывается, идет без кейса, так что отпадает, без кейса он мне не нужен.

Друзья, а что скажете насчет перфоратора Kress PH550? http://www.kress-elektrik.ru/view/goods/good_info.php3?id_object=335&id_rubrg=3263

• Потребляемая мощность 550 Вт
• Число оборотов х.х. 0-950 об/мин
• Число ударов х.х. 4700 1/мин
• Максимальный диаметр сверления (дерево) 30 мм
• Максимальный диаметр сверления (сталь) 13 мм
• Максимальный диаметр сверления (легкий металл) 16 мм
• Максимальный диаметр сверления (бетон) 20 мм
• Энергия удара 2,0 Дж
• Вес 2,2 кг

Я вот сейчас подержал в руках... Ощущения приятные! :) По параметрам он превосходит указанный инструмент Боша. Хотя и стоит на 150 р. дороже. (Тем не менее, мне кажется, в случае Боша доплачиваешь за лейбл.) Ох, чувствую, остановлюсь на этом инструменте...

• Там еще три бура немецких в комплекте - самые ходовые - 6, 8, 10 мм !.. Соблазнительно ;-)
0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

09.02.2006 в 10:09:03

Тогда уж добавь еще немного и возьми Kress 620PEC. Там вкусностей больше, мягкий старт и долбление, здесь вроде нет. Если не можешь - 550 тоже неплохой выбор, как мне кажется

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 10:25:20

Можно и так поступить, только вот я что-то не заметил, есть ли у них Kress 620PEC в наличии.

Мягкий старт, конечно, вещь хорошая в быту... Насколько я понимаю, это чтоб в самом начале бетон вокруг отверстия не поотломался. Это важно, тут есть над чем подумать.

Насколько это вообще проблема в случае перфоратора?
С дрелью-то такого нет, сверлит мееедленно, - но аккуратно.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

09.02.2006 в 10:58:21

отсутствие мягкого старта, в случае чего, можно заменить накерниванием. т.е. забурить малым диаметром.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.02.2006 в 11:00:39

Штуша-Кутуша написал : Ощущения приятные!

Тогда в чём проблема? ;) Режим долбления для двухкилограммового перфоратора - это только дополнительная возможность угробить его неправильной эксплуатацией. Штробить тяжёлый бетон всё равно придётся засверливанием отверстий в ряд независимо от того, есть режим долбёжки или его нет. А плитку можно и вручную сбить на худой конец. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу