14.03.2009 в 19:24:06
У меня взрывались две АКБ.Одна при зарядке-неудачно померил напряжение и проскочила искра. Другой был некачественный,вероятно плохо проваренные проводники внутри.Бабахнул при попытке пуска, после получасовой выдержки, после зарядки. Сварные ,пока массу не отсоединишь,варить не будут,опыт знаете-ли. А как "попадает сварочный ток в АКБ" мне ,если честно -не интересно.Мне важно ,что я предупрежден.Предупрежден-вооружен. ЗЫ:АКБ при сварке взрывались и у родственников и у знакомых.Причем зона сварки была удалена от АКБ.
15.03.2009 в 03:05:27
gabik написал : У меня взрывалось два АКБ.
Ага, они при этом еще кислотой очень противно брызгаются (если кто рядом, то и в глаза и куда угодно). У меня братишка по неопытности прикуривал рядом неосторожно... Слава Богу обошлось, а аккумулятор, заклеенный эпоксидкой, пару лет служил еще.
18.04.2009 в 23:11:53
muxacb написал : я вообще не понимаю почему аккумулятор взрывается.... мож кто обьяснит знающий...
Я тоже не понимал, пока не взорвался, наверное какая-то шальная искра долетела, с тех пор снимаю аккуммулятор перед сваркой.
19.04.2009 в 00:12:20
Янн написал : После сварочных работ ,через час,полтора проверте ,нет ли возгораний и дыма,
Думается, что через час-полтора, можно ничего не проверять ... Либо-либо .. : ))
19.04.2009 в 09:16:03
ДК Янн:- Точно не помню ,помоему по пожарной безопасности:-"Все сварные работы должны быть прекращены за 3 часа до окончание смены." Если чтото делаю в гараже ,болгаркой ,сваркой,то обязательно проверяю через час .
30.10.2014 в 17:17:26
А заземлять машину нужно при сварке?
30.10.2014 в 19:57:55
Electra написал : А заземлять машину нужно при сварке?
только если сам сварочный аппарат не заземлен и не имеет двойной изоляции (то есть совсем древний транс). если обычный ПА или инвертор ММА-нет.
31.10.2014 в 15:59:10
А просто снять обе клеммы не проще будет? А то, если следовать такой логике, нужно ещё и относить аккумулятор метров на пятьдесят от машины.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу