22.07.2008 в 18:02:32
Мила написал : газ в санузле ...??
Дело в том, что по старым мохнатым снипам нужно в санузле класть гидроизол на битуме. При этих работах может использоваться газосварка. В общем, ни они, ни я в тонкостях ремонта не разбираемся:), но у них есть право, даже не разбираясь, принимать решения.
22.07.2008 в 19:17:46
Васильева написал : Дом-то монолитный? Так проем у вас в несущей или в перегородке?
Добрый вечер уважаемая консультант Васильева.
Квартира на 5-м этаже в 9-ти этажном монолитном доме, где 9-й этаж и крыша занимает одна квартира (пентхаус), но не полную конструкцию дома повторяет пентхаус, примерно 1/3. Дом был построен семиэтажным, а один стояк отдельно достроили по отдельному проекту (вероятно заказ хозяев пентхауса) и в этом стояке, где у меня и куплено жильё, квартиры начинаются со второго этажа до шестого - по три трёшки и две однушки; седьмой и восьмой - две трёшки и три однушки, а девятый и крыша - это одна квартира. Лифт только грузовой. Все бы ничего, да проход в кухню у меня составляет
69см, где слева при входе в кухню венткороба, а справа идет несущая стена толщиной 21см, которая соседствует с большой комнатой, где мне и надо сделать проём 1м20см. В кухне имеется выход на лоджию и стена из кухни продливается на ширину лоджии примерно на 2м, но уже утеплена и облицована. Длина стенки в кухне 3м50см. Если ещё что нужно скажите.
С уважением, ФЁКЛА
23.07.2008 в 19:45:44
ФЁКЛА написал : Если ещё что нужно скажите.
Да нет, все ясно, просто несущая стена в монолите это нечасто. Обычно конструктивную нагрузку выполняют колонны. А кого вы имели в виду, когда говорили о главном проектировщике? Главный проектировщик чего?
23.07.2008 в 22:27:11
Васильева написал : Если находился в коридоре - увеличится площадь коридора.
Добрый вечер уважаемая консультант Васильева.
Разрешите и мне задать вопрос: будет ли являться перепланировкой, и соответственно требуется ли узаканивать следующие работы (см. приложенный рисунок):
поз.1, поз.2 - демонтированы межкомнатные двери вместе с дверными коробками, дверной проём (бетон) не изменён, оштукатурен.
поз.3 - уменьшен дверной проём с 1200 мм до 800 мм гипсокартоном (установлена обычная дверь вместо распашной)
поз.4 - установлен встроенный шкаф-купе.
заранее спасибо.
24.07.2008 в 09:43:46
Beeliner написал : будет ли являться перепланировкой, и соответственно требуется ли узаканивать следующие работы
Двери это вопрос обсуждаемый с техником БТИ. Думаю, при необходимости можно с ним обсудить, чтобы он показал их на плане. Шкафы-купе рассматриваются как мебель, если для их установки не понадобилось боковых гипсокартоновых конструкций. А вот уменьшение проема на 40 см является перепланировкой. В Москве это согласовывается по эскизу, не знаю, существует ли такое понятие в Челябинске. Возможно, у вас есть своя облегченная процедура для таких простых перепланировок. Я думаю, и этот вопрос нужно как-то решить с БТИ, проходить полную процедуру согласования ради этих 40 см слишком хлопотно.
24.07.2008 в 18:13:29
Васильева написал : Главный проектировщик чего?
Добрый вечер уважаемая консультант Васильева. Т.к. у нас маленький городок, то я нашла всего одно проектно- сметное бюро, которое находится на более высоком уровне, имеет лицензию и работает с населением. Я обратилась в это бюро к главному проектировщику, чтоб специалист грамотно смог просчитать и обосновать проем в 1м20см, но мне было сказано (еще до рассмотрения моей квартиры и дома), что архитектор города утверждает проёмы только в 90 см в бетонных и монолитных конструкциях, чтоб было у всех одинаково. Я считаю, что это отговорка. Вот теперь пытаюсь, по Вашему совету, найти автора проекта, но пока безрезультатно. С уважением, ФЁКЛА
25.07.2008 в 19:03:38
Да, у вас имеет место своя традиция:), поскольку на город один начальник в лице архитектора и единственный подчиненный в виде проектной конторы. Наверное, единственным, кто может высказать какое-то другое мнение, является автор дома. Могу сказать, правда, по москве, что раньше в панельных домах согласовывались и 130 см проемы. Теперь автор московских панельных домов - мниитэп согласовывает проемы только до 90 см.
29.07.2008 в 20:37:22
Уважаемый консультант Васильева! Спасибо Вам за выделенное для меня время! Что получится у меня в моём деле, буду Вас держать в курсе. У меня есть ещё кое-что в борьбе с одинаковостью и перестраховкой. Может окажется, что главный проектно-сметный консультант мне поможет и ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО выполнит свою работу. С благодарностью, к Вам, ФЁКЛА.
29.07.2008 в 21:11:52
ФЁКЛА написал : буду Вас держать в курсе.
Успехов:)
04.08.2008 в 20:50:53
Уважаемая госпожа Васильева. Воможно вы и на мой вопрос ответите. Делаем ремонт и хотим перенести полотенцесушитель с заменой части стояка. Узнали в "одном окне", что перепланировкой считается перенос сантехоборудования, а полотенцесушитель является частью системы ГВС и поэтому согласования нужны только с ЖЕКом. ЖЕК сначало согласился сделать отводы на резьбовом соединении для полотенчика, а потом, узнав, что требуется сварка ( у них сварщика нет и мы сказали, что пригласим своего) , ЖЕК заявил, что замена полотенцесушителя требует согласования. Как нам выйти из положения? ЖЕК прав или прости денег хочет? И еще вопрос в догонку. В том же "одном окне" нам сказали, что и полная замена электрики ( с устройством щита в квартире) тоже не считается перепланировкой, и тоже согласовывается только с ЖЕКом. Это верно? Заранее спасибо.
05.08.2008 в 18:46:14
Rada написал : Воможно вы и на мой вопрос ответите.
Замена полотенцесушителя, действительно, требует согласования только с дезом. Полная замена электрики согласования с мосжилинспекцией не требует, поскольку в настоящее время не является переустройством, вносящим изменения в технический паспорт квартиры и не регулируется московскими постановлениями о переустройстве и перепланировке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу