Как консультант по вопросам перепланировки, расскажите, пожалуйста, каков в Москве порядок узаконивания сноса встроенного шкафа в квартире. Во что это выльется по деньгам? Заранее благодарю.
02.06.2008 в 22:03:09
Как консультант по вопросам перепланировки, расскажите, пожалуйста, каков в Москве порядок узаконивания сноса встроенного шкафа в квартире. Во что это выльется по деньгам? Заранее благодарю.
03.06.2008 в 20:35:54
По деньгам, думаю, здесь некорректно, давайте ко мне в личку. А порядок ровно такой, как и согласование всякой перепланировки по эскизу. Сначала получение разрешения в мжи, потом оформление акта приемки и вызов техника БТИ на дом.
04.06.2008 в 09:35:57
А через "одно окно" (в БТИ или ЕИРЦ ?) никак нельзя согласовать? Или эти "окна" вообще в данном случае никак использовать нельзя?
Васильева написал : По деньгам, думаю, здесь некорректно, давайте ко мне в личку.
Почему некорректно? Спрашивая о деньгах, я имел в виду сборы и пошлины.
04.06.2008 в 16:11:35
Через одно окно МЖИ. Правда, оно только называется одним окном, собирать все документы надо самому. Сборы и пошлины незначительны - затратите порядка 2-3- тыс.руб.
04.06.2008 в 22:19:00
Спасибо!
Васильева написал : Сборы и пошлины незначительны - затратите порядка 2-3- тыс.руб.
С одной стороны, действительно незначительны, но, с другой, за такую ерунду, да с учетом необходимости походить, да пособирать документы, потратить время и нервы, можно сказать, что не малые. Честно говоря, не понимаю какой такой потаенный смысл в требовании получения на такую ерунду, как снос встроенного шкафа, разрешения МЖИ? Тем более, что шкаф в действительности не встроен, а пристроен к стене. Вы как консультант по вопросам перепланировок можете привести пример, когда снос такого шкафа может как-то повредить соседям или дому? Что изменится, если шкафа не будет? Увеличится жилая площадь. Ну и что? На что это влияет? Почему бы не разрешить просто подавать в БТИ заявление по факту сноса шкафа с просьбой внести соответствующие изменения в план квартиры? Приезд техника БТИ на дом, как мне кажется, тоже абсолютно не нужен.
05.06.2008 в 10:28:01
Horgosh написал : Увеличится жилая площадь. Ну и что? На что это влияет?
А с какой это стати жилая площадь увеличится? Шкаф как раз занимал часть жилплощади. А теперь это место будет занимать чтото другое. Или при установке дополнительного шкафа во всю стену, например, это тоже надо "узаконивать"? бред какойто
05.06.2008 в 19:47:17
Horgosh написал : Вы как консультант по вопросам перепланировок можете привести пример, когда снос такого шкафа может как-то повредить соседям или дому?
Практического смысла подобного согласования я не вижу. Только формализованный, поскольку встроенные шкафы, как правило, помечаются на плане БТИ как отдельные помещения, с цифоркой. Стало быть, исчезновение цифорки неизбежно ведет к красным линиям. Одно время в западном округе существовала облегченная система, похожая на ту, о чем вы пишете. Но сейчас и там ее ликвидировали.
05.06.2008 в 19:48:40
AndrewK написал : А с какой это стати жилая площадь увеличится?
Если шкаф принадлежал к комнате, то увеличится площадь комнаты. Если находился в коридоре - увеличится площадь коридора.
21.07.2008 в 03:42:10
Подскажите, пожалуйста, на какие документы сослаться!
Купила трёшку на пятом этаже в 9-ти этажном монолите. Хочу сделать проем
1м20см из кухни в комнату. Компаний проектных практически нет, а которые есть, то не хотят со мной работать. Наш архитектор города требует, чтобы все делали проемы 98см и не больше, чтоб было у всех одинаково. Ну это же не аргумент! Главный проектировщик просит, чтоб я сослалась на документ, в котором имеется оговорка размерности перепланировок проемов.
Как быть?
21.07.2008 в 15:39:53
ФЁКЛА написал : Подскажите, пожалуйста, на какие документы сослаться!
Так здесь все зависит от проектировщика - автора дома. Только он может сказать, возможно ли в этом доме делать в несущей такого размера проем и при каком усилении. Если автор дома считает, что с точки зрения сохранности конструкции дома такой проем не возможен, значит, так тому и быть.
21.07.2008 в 19:50:23
Васильева написал : Так здесь все зависит от проектировщика - автора дома.
Уважаемая Васильева! Я ведь из глубооокой провинции (не скидывайте это со счетов). Это, конечно, хорошо бы найти автора дома. Но как его искать, если строительная компания распалась (не прошло и пол года), а по далёким слухам, архитектор нашего подъезда был привезен из другого города для создания в апендиксе последнего подъезда дома пентхауса на 8-9 этаже с зимним садом. Мне ехать и искать его слишком проблематично, или есть другой способ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу