Medtech написал :
Контакт с воздухом грозит появлению синезелёных водорослей, вода будет иметь комнатную температуру, а в воздухе чего только не носится..
У меня на даче, система водоснабжения, сделанная ещё моим дедушкой. В огороде колодец, на чердаке накопитель открытого типа, утеплённый от промерзания. Раз в день, из колодца, с помощью насоса, набирается вода в накопитель и в течение дня ею пользуются. С дедовских времён, не каких водорослей не образуется. Они могут образоваться, только если водой редко пользуются.
+1 насчет серебра - читал что типа вообще лучшее антибактериальное средство! После этого загорелся идеей купить кувшил для питьевой воды из серебра.
нипель выкручивать - мало поможет, мембрана резиновая.
Ну не настолько же она жесткая чтобы создавать давление в 3 амт? Но меня в основном волнует вопрос не повредится ли мембрана при контакте со стенками бака, когда она полностью заполнит объем бака. Ведь в обычном режиме она не растягивается до сетнок - воздух мешает.
Medtech
Чем дальше в лес, тем толше партизаны :) Нет, мутить специальный бак, к нему фильтры, читить, следить чтобы бактерии в нем жили строго в соответствии с санэпид требованиями ;) Это черезчур.
Как верно заметил Voyutichi энергии слабого потока воды не хватает не приведение в действие маханики стабилизации расхода.
Но если не привязываться непосредственно к расходу воды, а посмотреть на давление! Кажется понял как можно собрать девайс из "готовых блоков" ;) Нужен девайс "Регуляторы давления до себя (регулятор подпора)" http://ru.heating.danfoss.com/xxTypex/211022_MNU17416740_SIT130.html
Собираем такую конструкцию: обычный_редуктор(3 атм)-жиклер-регулятор_подпора(2,5 атм)-гидробак. На входе у нас пусть будет 3 атм. Настраиваем регулятор подпора на 2,5 атм, жиклер выбираем чтобы при перепаде 0,5 атм расход через него составлял заданную величину. Все, готово! Пока давление в гидробаке меньше 2,5 атм регулятор подпора поддерживает давление за жиклером на 2,5 атм, потом полностью открывается и оставшиеся 0,5 атм "добираем" с постепенно снижающейся скоростью.
Можно взять "Регулятор перепада давления" http://ru.heating.danfoss.com/xxTypex/75608_MNU17416771.html Причем настроить его можно гораздо точнее по разности давления (до 0,05 атм) и соответсвенно жиклер можно взыть с большим сечением и точнее подобрать расход воды.
Какие быдут мысли, если какие-нить неучтенные моменты, кроме цены ;) этого девайса?
ty-lev написал :
Всё это используется в "центральном теплоснабжении зданий", а у Вас бойлер является системой местного водоснабжения!
А сообшений точно в эту тему? Что-то я не понял мысли.
PS Насчет использования "Регулятор перепада давления" появились некоторые сомнения. Я так понимаю, он должен стоять до жиклера и соединен с трубой за жиклером для поддержки нужной разности давления. Ну тира как на рисунке 1, и трубку подключать к штуцеру сбоку на рисунке 2.
Или эти регуляторы дифф давления держат режим до себя - после себя?
Добрый час! В инструкции к фильтрам какое максимальное давление указано?
Я так понял суть задачи:
максимально быстро наполнить ёмкость с очищенной водой.
Замкнутость системы.
чистая вода должна быть под давлением достаточным для заполнения всяких чайников и кастрюль.
Экономическая целесообразность.
А. выставить или поднять максимально возможное давление на входе фильтров, + будет больше давление на выходе, быстрее наполнится штатная ёмкость и произойдёт остановка системы, - расход воды в конце наполнения ёмкости всё равно останется увеличенным, при отборе небольшого количества чистой воды система запускается вновь и в самом нерациональном режиме(это и так присутствует в существующем варианте).
Б. увеличить объём накопительной ёмкости и уменьшить давление при котором система останавливается. + повышенный объём при разборе, хватит и на кастрюлю и на чайник сразу, увеличится перепад давлений между входом и выходом мембраны, меньше расход воды на сброс, -небольшой отбор чистой воды так же приведёт к запуску системы в самом нерациональном режиме.
В. выставить или поднять максимально возможное давление на входе фильтров, увеличить объём накопительной ёмкости, установить повышающий насос между выходом фильтра и накопительной ёмкостью, установить электромагнитный клапан на входе фильтров вместо гидравлического, поставить на выходе фильтра чистой воды датчик давления с большой дельтой который будет открывать входной клапан и включать повышающий насос. + повышенный объём при разборе, включение установки при достаточном отборе воды, уменьшение количества сбросовой воды. - расход электроэнергии, увеличение размера установки, повышение количества элементов.
Можно что ещё придумать... :) :+)) но зряплата оператора превысит все мыслимые границы.