INVERTED

Местный

Барнаул

08.07.2009 в 20:55:41

Admin написал : покупать инструмент лучше самостоятельно.

это безусловно

0
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:06:24

Admin написал : В принципе, как я понимаю, PROGRESS не против (или я не прав?):

Мы полностью согласны

0
n-p-n

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:08:17

Admin написал : покупать инструмент лучше самостоятельно

я готов. Время у меня есть, есть с чем сравнить шурёповёрт (Bosch GSR12V, GSR10.8V-LI), пенёк найду подходящий... Где покупать в и-нете или в Мерлене? Где дешевле, я думаю. Никто не сравнивал цены на Прогресс в Мерлене и в и-нете? УШМ тоже есть, с чем сравнить, но я пока невыездной (на дачу) так что негде развернуться, а УШМ почти все - на даче...

0
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:09:15

Alex___dr написал : Не поскажете, сколько должна стоить дрель укомплектованная патроном Rohm Extra-RV? Сам патрон стоит весьма недёшево...

Наши дрели укомплектованные этим патроном (порядка 70$-90$).

0
Вложение
Alex___dr

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:11:58

PROGRESS написал : Порядка 70$-90$

При розничной цене на патрон 43 евро?

0
NishtroN

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:16:39

Короче начну все по порядку.
Этап № 1. Заехал на днях в Леруа-Мерлен - надо было подкупить жалюзи и сушку для белья. Т.к. нормальной потолочной сушки я не нашел, то соответственно остались деньги. И тут ходя мимо стендов наткнулся на шурики и как часто бывает решил уже через минут 15, что обязательно надо купить какой-нибудь шуруповерт, т.к. в последний ремонт балкона крутил все дрелью. После т.к. оставалось около 3200 выбор пал на Бош и Прогресс. Были еще Интерсколы, но на вид страшные. Короче после раздумий и консультаций с продавцами решил все-таки взять Прогресс, хотя к товару из России и Китая отношусь с опаской. Что повлияло на выбор. Чумодан (а Бош в коробке обычной), два аккумулятора (у Боша 1), время зарядки 1 час против трех у Боша. Так же на на ценнике по рейтингу надежности у Прогресса было на один треугольничек больше (хотя не понятно, как это определяли).
Этап № 2. Прихожу домой. Завершил кое-что на балконе с помощью покупки (прикрутил жалюзи 8 шурупов, потолочную сушилку 8 шурупов, полки в шкафу (ДСП-около 32 шурупов, ну и дырки под ручки 4 мм. 8 штук) На следующий день захожу в инет, что бы поискать отзывы про эту фирму и натыкаюсь на данный форум, после его прочтения, настроения и оптимизма поубавилось. Конечно я понимаю, что отзывы и консультации знающих людей надо получать до покупки, но в этот раз победило сильное желание купить шурик, т.к. знал следующий раз соберусь с мыслями не так уж быстро.
Этап № 3. Честно, после прочтения этой ветки, пожалел, что купил Прогресс, лучше бы взял Хитачи или Бош подороже. Сложилось впечатление, что еще пару закрученных шурупов и шурик задымится, растрескается и прикажет долго жить. Но потом подумал, что большинство негативных отзывов писали люди, которые этим продуктом не пользовались и главная претензия и причина лютой ненависти состоит в том, что дизайн слизан с Макита, собирается в Китае, а название Прогресс-Россия.
Этап № 4. Решил во, что бы то ни стало успокоить себя или напрочь расстроиться. Короче взял, остатки половой доски 3 см. толщина (2 доски по 3 = 6 см). Пять наиболее используемых у меня в быту шурупов: 1) Гипсокартон/дерево - 4 см., 2,5 см., и 9 см. 2) один дедовский какой-то толстый, - 3 см и 3) с пресс-шайбой 4 см. (СМ. ФОТО). Ну и короче вгонял и выкручивал их по очереди. ИТОГ: На разряженном аккумуляторе (ни разу еще не заряжал, хоть производителем указанно, что новые аккумы поставляются разряженными и перед использованием их необходимо зарядить). За 15 минут вогнал и выкрутил каждый шуруп по десять раз - итого 55 вкручиваний и 55 раскручиваний = 110. (СМ. ФОТО). Потом аккум. совсем сел. Никаких посторонних запахов, звуков я не обнаружил. В общей сложности я получил: порцию спокойствия, что инструмент не придет в негодность в первые минуты эксплуатации. Надежду, что возможно мне, в моих мелких бытовых ремонтах он прослужит пару лет и при его покупке я ошибся не катастрофически.
P.S. Предлагаю самым яростным скептикам сложиться, купить сей инструмент, объективно протестировать его в жестком режиме, выложить отчет и доказать всем, что они правы. А представителю прогресса, в свою очередь пообещать, что фирма вернет деньги, в случае поломки, брака и т.д.
Хотел еще за раз просверлить по 100 отверстий разных диаметров в дереве и железе, но подумал - зачем в пустую гробить и тратить ресурс инструмента, поэтому и предлагаю, для кого спор принципиален продолжить опыты.
С уважением. Фото-отчет прилагается (если конечно получится их загрузить сейчас)))

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:17:01

Может быть было бы интересно, если сравнивать будет тот мастеровой, у которого в арсенале есть прототип прогрессовской копии, а? Например, ПРОГРЕСС ДА-12/1500 нужно сравнивать с Bosch GSR12-2. Ну и т.д.. У меня, к сожалению, таких аналогов нет совсем...

0
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:18:09

Alex___dr написал : При розничной цене на патрон 43 евро?

Мы не закупаем патроны в розничной сети как вы понимаете. Я думаю что вы пытаетесь найти повот нам не поверить. Мы предлагаем на тест именно такую дрель если кто не против. Существут 6 вариантов с этим патроном.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.07.2009 в 21:19:01

INVERTED написал : Сообщение от Admin покупать инструмент лучше самостоятельно. это безусловно

Лучше, но найти 500$ далеко не каждый сможет, лучше попросить дллеров, о выдачи инструмента лицам по паспортным данным.

PROGRESS написал : Мы полностью согласны

Ура! Наконец то мы прешли к консенсусу.

INVERTED написал : Может лучше шурик какой-нибудь

Безусловно шуруповёрты длжны присутствовать в тестировани т.к. основные жалобы связанны именно с ними.

PROGRESS написал : Единственное наше условие, если мы предоставляем модель на испытания или возвращаем деньги мы бы хотели получить модель назад после испытаний.

С условием обсалютно согласен!

0
n-p-n

Местный

Москва

08.07.2009 в 21:24:39

NishtroN написал : причина лютой ненависти состоит в том, что дизайн слизан с Макита

он слизан с Bosch GSR12-2

NishtroN написал : Предлагаю самым яростным скептикам сложиться, купить сей инструмент, объективно протестировать его в жестком режиме

Предлагаю Вам прочесть тему про тестирование шуриков... И глянуть, какие саморезы (6х60) там вгоняют в брус, в частности, Интерскол и бытовой Бош. P.S. Может, Ваш шурик потестить и после редакция сайта Ваши деньги вернёт? Почём он в Мерлене?

0
mir1979

Местный

Ульяновск

08.07.2009 в 22:07:09

Наконец-то наш общий друг под давлением общественности и администрации форума согласился на то, к чему совместными усилиями призывали в течение нескольких страниц переписки! Что мешало сразу пойти навстречу? Неужели Вы, Progress, и вправду думаете, что мне больше дела нет, как искать подвох в вашей продукции и пытаться всеми силами её очернить?

Речь в дискуссии шла о другом, но Вы так и не поняли, о чём Вас спрашивали. Вот человек с ником "парадокс" назвался консультантом по инструментам Proxxon и готов предоставить на тестирование свой инструмент. Serg, знатор Интерскола, отвечал на все поставленные вопросы, по крайней мере, честно, без ухода в сторону. А Вы занимались демагогией. Выбирали, на это я отвечу, на это не отвечу. Вы вели себя, как господин, но на рынке Вы всего лишь - проситель, Вы просите купить вашу продукцию, вот и ведите себя соответствующе, с уважением к потенциальным покупателям.

Инструмент "Прогресс" не лучше и не хуже других китайских инструментов. Это лишний раз подтвердит тест (лучше, если сравнить новое с новым, для этого можно бы и обратиться к коллегам из Бош, например, как эталон взяв их инструмент). И последнее. Если Вы, Progress, пришли на форум и публично всем заявили: "я - консультант", то и консультируйте, а не оскорбляйте в разных формах меня и других людей и не отлынивайте от ответов, обзывая других. Жду от Вас публичного извинения за Ваши оскорбительные высказывания в мой адрес, хотя, что-то мне подсказывает, зря жду...

0
kvost

Местный

Москва

08.07.2009 в 22:48:17

Alex___dr написал : При розничной цене на патрон 43 евро?

Это в Европе. У нас просят 1000-1200 рублей за немецкий Rohm Extra RV (зажим до 13мм). Патрон, что здесь обуждается, выпускается по лицензии китайской фирмой Weida, на вебсайте которой имеется и его описание.

0

in my humble opinion

Alex___dr

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:19:05

Kvost написал : Патрон, что здесь обуждается, выпускается по лицензии китайской фирмой Weida, на вебсайте которой имеется и его описание.

По вашей ссылке на патроне написано rohm, на фото предоставленном PROGRESS на патроне написано rohм...

0
n-p-n

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:24:44

2 Alex___dr да, забавно. Должно быть R + {O-умляут (с точками, как ё)} + HM. Забавно, забавно... :)

0
tgr

Местный

Гродно

08.07.2009 в 23:27:50

PROGRESS написал : Вы думаете, что мы закупаем подделку у компании RoHM. Это просто смешно!

Конечно смешно. Вы закупаете подделу у компании ВсуньВЧай.

PROGRESS написал : Так нами были переработаны зарядные устройства, теперь зарядные устройства может принимать на заряд любой аккумуляторную батарею нашей марки не зависимо от вольтажа.

Это человек пишет или робот?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу