08.07.2009 в 20:55:41
Admin написал : покупать инструмент лучше самостоятельно.
это безусловно
08.07.2009 в 21:06:24
Admin написал : В принципе, как я понимаю, PROGRESS не против (или я не прав?):
Мы полностью согласны
08.07.2009 в 21:08:17
Admin написал : покупать инструмент лучше самостоятельно
я готов. Время у меня есть, есть с чем сравнить шурёповёрт (Bosch GSR12V, GSR10.8V-LI), пенёк найду подходящий... Где покупать в и-нете или в Мерлене? Где дешевле, я думаю. Никто не сравнивал цены на Прогресс в Мерлене и в и-нете? УШМ тоже есть, с чем сравнить, но я пока невыездной (на дачу) так что негде развернуться, а УШМ почти все - на даче...
08.07.2009 в 21:09:15
Alex___dr написал : Не поскажете, сколько должна стоить дрель укомплектованная патроном Rohm Extra-RV? Сам патрон стоит весьма недёшево...
Наши дрели укомплектованные этим патроном (порядка 70$-90$).
08.07.2009 в 21:11:58
PROGRESS написал : Порядка 70$-90$
При розничной цене на патрон 43 евро?
08.07.2009 в 21:16:39
Короче начну все по порядку.
Этап № 1. Заехал на днях в Леруа-Мерлен - надо было подкупить жалюзи и сушку для белья. Т.к. нормальной потолочной сушки я не нашел, то соответственно остались деньги. И тут ходя мимо стендов наткнулся на шурики и как часто бывает решил уже через минут 15, что обязательно надо купить какой-нибудь шуруповерт, т.к. в последний ремонт балкона крутил все дрелью. После т.к. оставалось около 3200 выбор пал на Бош и Прогресс. Были еще Интерсколы, но на вид страшные. Короче после раздумий и консультаций с продавцами решил все-таки взять Прогресс, хотя к товару из России и Китая отношусь с опаской. Что повлияло на выбор. Чумодан (а Бош в коробке обычной), два аккумулятора (у Боша 1), время зарядки 1 час против трех у Боша. Так же на на ценнике по рейтингу надежности у Прогресса было на один треугольничек больше (хотя не понятно, как это определяли).
Этап № 2. Прихожу домой. Завершил кое-что на балконе с помощью покупки (прикрутил жалюзи 8 шурупов, потолочную сушилку 8 шурупов, полки в шкафу (ДСП-около 32 шурупов, ну и дырки под ручки 4 мм. 8 штук) На следующий день захожу в инет, что бы поискать отзывы про эту фирму и натыкаюсь на данный форум, после его прочтения, настроения и оптимизма поубавилось. Конечно я понимаю, что отзывы и консультации знающих людей надо получать до покупки, но в этот раз победило сильное желание купить шурик, т.к. знал следующий раз соберусь с мыслями не так уж быстро.
Этап № 3. Честно, после прочтения этой ветки, пожалел, что купил Прогресс, лучше бы взял Хитачи или Бош подороже. Сложилось впечатление, что еще пару закрученных шурупов и шурик задымится, растрескается и прикажет долго жить. Но потом подумал, что большинство негативных отзывов писали люди, которые этим продуктом не пользовались и главная претензия и причина лютой ненависти состоит в том, что дизайн слизан с Макита, собирается в Китае, а название Прогресс-Россия.
Этап № 4. Решил во, что бы то ни стало успокоить себя или напрочь расстроиться. Короче взял, остатки половой доски 3 см. толщина (2 доски по 3 = 6 см). Пять наиболее используемых у меня в быту шурупов: 1) Гипсокартон/дерево - 4 см., 2,5 см., и 9 см. 2) один дедовский какой-то толстый, - 3 см и 3) с пресс-шайбой 4 см. (СМ. ФОТО). Ну и короче вгонял и выкручивал их по очереди.
ИТОГ: На разряженном аккумуляторе (ни разу еще не заряжал, хоть производителем указанно, что новые аккумы поставляются разряженными и перед использованием их необходимо зарядить). За 15 минут вогнал и выкрутил каждый шуруп по десять раз - итого 55 вкручиваний и 55 раскручиваний = 110. (СМ. ФОТО). Потом аккум. совсем сел. Никаких посторонних запахов, звуков я не обнаружил.
В общей сложности я получил: порцию спокойствия, что инструмент не придет в негодность в первые минуты эксплуатации. Надежду, что возможно мне, в моих мелких бытовых ремонтах он прослужит пару лет и при его покупке я ошибся не катастрофически.
P.S. Предлагаю самым яростным скептикам сложиться, купить сей инструмент, объективно протестировать его в жестком режиме, выложить отчет и доказать всем, что они правы. А представителю прогресса, в свою очередь пообещать, что фирма вернет деньги, в случае поломки, брака и т.д.
Хотел еще за раз просверлить по 100 отверстий разных диаметров в дереве и железе, но подумал - зачем в пустую гробить и тратить ресурс инструмента, поэтому и предлагаю, для кого спор принципиален продолжить опыты.
С уважением. Фото-отчет прилагается (если конечно получится их загрузить сейчас)))
08.07.2009 в 21:17:01
Может быть было бы интересно, если сравнивать будет тот мастеровой, у которого в арсенале есть прототип прогрессовской копии, а? Например, ПРОГРЕСС ДА-12/1500 нужно сравнивать с Bosch GSR12-2. Ну и т.д.. У меня, к сожалению, таких аналогов нет совсем...
08.07.2009 в 21:18:09
Alex___dr написал : При розничной цене на патрон 43 евро?
Мы не закупаем патроны в розничной сети как вы понимаете. Я думаю что вы пытаетесь найти повот нам не поверить. Мы предлагаем на тест именно такую дрель если кто не против. Существут 6 вариантов с этим патроном.
08.07.2009 в 21:19:01
INVERTED написал : Сообщение от Admin покупать инструмент лучше самостоятельно. это безусловно
Лучше, но найти 500$ далеко не каждый сможет, лучше попросить дллеров, о выдачи инструмента лицам по паспортным данным.
PROGRESS написал : Мы полностью согласны
Ура! Наконец то мы прешли к консенсусу.
INVERTED написал : Может лучше шурик какой-нибудь
Безусловно шуруповёрты длжны присутствовать в тестировани т.к. основные жалобы связанны именно с ними.
PROGRESS написал : Единственное наше условие, если мы предоставляем модель на испытания или возвращаем деньги мы бы хотели получить модель назад после испытаний.
С условием обсалютно согласен!
08.07.2009 в 21:24:39
NishtroN написал : причина лютой ненависти состоит в том, что дизайн слизан с Макита
он слизан с Bosch GSR12-2
NishtroN написал : Предлагаю самым яростным скептикам сложиться, купить сей инструмент, объективно протестировать его в жестком режиме
Предлагаю Вам прочесть
08.07.2009 в 22:07:09
Наконец-то наш общий друг под давлением общественности и администрации форума согласился на то, к чему совместными усилиями призывали в течение нескольких страниц переписки! Что мешало сразу пойти навстречу? Неужели Вы, Progress, и вправду думаете, что мне больше дела нет, как искать подвох в вашей продукции и пытаться всеми силами её очернить?
Речь в дискуссии шла о другом, но Вы так и не поняли, о чём Вас спрашивали. Вот человек с ником "парадокс" назвался консультантом по инструментам Proxxon и готов предоставить на тестирование свой инструмент. Serg, знатор Интерскола, отвечал на все поставленные вопросы, по крайней мере, честно, без ухода в сторону. А Вы занимались демагогией. Выбирали, на это я отвечу, на это не отвечу. Вы вели себя, как господин, но на рынке Вы всего лишь - проситель, Вы просите купить вашу продукцию, вот и ведите себя соответствующе, с уважением к потенциальным покупателям.
Инструмент "Прогресс" не лучше и не хуже других китайских инструментов. Это лишний раз подтвердит тест (лучше, если сравнить новое с новым, для этого можно бы и обратиться к коллегам из Бош, например, как эталон взяв их инструмент). И последнее. Если Вы, Progress, пришли на форум и публично всем заявили: "я - консультант", то и консультируйте, а не оскорбляйте в разных формах меня и других людей и не отлынивайте от ответов, обзывая других. Жду от Вас публичного извинения за Ваши оскорбительные высказывания в мой адрес, хотя, что-то мне подсказывает, зря жду...
08.07.2009 в 22:48:17
Alex___dr написал : При розничной цене на патрон 43 евро?
Это в Европе. У нас просят 1000-1200 рублей за немецкий Rohm Extra RV (зажим до 13мм). Патрон, что здесь обуждается, выпускается по лицензии китайской фирмой
in my humble opinion
08.07.2009 в 23:19:05
Kvost написал : Патрон, что здесь обуждается, выпускается по лицензии китайской фирмой Weida, на вебсайте которой имеется и его описание.
По вашей ссылке на патроне написано rohm, на фото предоставленном PROGRESS на патроне написано rohм...
08.07.2009 в 23:24:44
2 Alex___dr да, забавно. Должно быть R + {O-умляут (с точками, как ё)} + HM. Забавно, забавно... :)
08.07.2009 в 23:27:50
PROGRESS написал : Вы думаете, что мы закупаем подделку у компании RoHM. Это просто смешно!
Конечно смешно. Вы закупаете подделу у компании ВсуньВЧай.
PROGRESS написал : Так нами были переработаны зарядные устройства, теперь зарядные устройства может принимать на заряд любой аккумуляторную батарею нашей марки не зависимо от вольтажа.
Это человек пишет или робот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу