PROGRESS написал :
«ПРОГРЕСС-инструмент» - это не клон не копия и не донор для других брендов. Это самодостаточный продукт, который создавался в противовес другим известным брендам профессионального инструмента.
Готов согласиться с Вами, Progress, в том, что бренд ПЭ-26/900 К-1 создавался как самодостаточный продукт. В то же время говоря об этом, Вы должны понимать, что любые использования образов, символики или слоганов от других производителей будут нарушать не ваши, а их авторские права. Поясните, пожалуйста, почему Ваша фирма использует фотографии советских оборонных технологий?
Но речь здесь идёт не о бренде, а продукции, продаваемой про вашим брендом.
Теперь вопросы персонально к Вам:
- На каком заводе осуществляется сборка продукции под маркой «ПРОГРЕСС-инструмент»?
Ответ на этот вопросы Вы обязаны дать в соответствии со статьями 8 и 9 Федерального закона "О защите прав потребителей".
- Распространю смысл Вашего заявления о самодостаточности бренда «ПРОГРЕСС-инструмент» на продукцию, продаваемую под этим брендом. Получится, что не только ваш бренд, но и ваша продукция -- самодостаточна. В таком случае, сообщите, пожалуйста, кем, в какой временной период, с чьей помощью осуществлялась разработка перфоратора ПЭ-26-900, который, кстати, внешне очень похож на перфоратор 2-26 от Бош, что и наводит невольно на мысль о заимствовании вашей фирмой технологий и дизайна у известного немецкого производителя инструмента.
PROGRESS написал :
К Самарскому ПРОГРЕССУ мы не имеем отношения. Наше название торговой марки является «ПРОГРЕСС-инструмент». Мы не пытаемся выдать эту марку ни за что другое.
Это ответ на мой третий вопрос, заданный чуть выше. Но, в таком случае, почему на сайте дилера фирмы «ПРОГРЕСС-инструмент» (этот сайт, кстати, консультант этого бренда приводит в своей личной информации как официальный сайт) до сих пор присутствуют изображения производства космических ракет? Поскольку этот сайт - тематический (он посвящён только продукции марки «ПРОГРЕСС-инструмент»), фотографии ракет:
- Вызывают непонимание.
- Вводят потребителей в заблуждение. Потенциальные покупатели могут подумать, что эти инструменты и действительно производятся с применением российских оборонных технологий. Это, в соответствии с российским законодательством, противоправно.
Если связи с "оборонкой" нет, то на каком основании на сайте делается преднамеренный намёк на связь с этой "оборонкой"?
Сомневаюсь, что руководство фирмы "Бош" с пониманием отнесётся к своему дилеру (продающему, например, продукцию только лишь от "Бош"), разместившему на своём сайте, например, фотографии противогазов.
Для информации:
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"
...
Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию
- Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
...
2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;
3) некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами;
4) продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг...
Это для размышления тем компаниям, которые вводят покупателей в заблуждение, публикуя всякие фотографии, наводящие на определённые мысли...