08.09.2009 в 10:51:50
Windert написал : заявленные 48 Нм?
Я к примеру уже говорил, что эти параметры примерно вдвое завышены.... А по ценам- я уже тоже говорил, те кто их у нас берЁт (обычно) по 2600-2800.... Ну и где здесь огромная разница??? Отдельно аккумуляторы покупать(всем известный Факт)дороже... даже при всяких акциях
Storm написал : перф 24/800 - ему крайняя розница 2900, шурик 12/1500 - так же, 2900, мшу 125/1000 - 1800 руб. Тогда влет уходит. Сейчас еще Штурм/Энергомаш перф появился,слизанный с Макиты 2450 в розницу стоит чуть дешевле прогресса.
Вот у нас почти теже цены(если добавить минимальную скидку)...Я тут видел- кто-то писал что у них(где-то )шурики по 4500....вот Это ненормально.....А у нас нормальные цены !!!! в розницу и уж тем более опт )))))))
08.09.2009 в 11:09:42
2 Moby-777: Практика - лучшая проверка теории! (с) :) Просто уже подташнивает от изворотливых формулировок и переливания из пустого в порожнее.
2 Windert - меня тоже многое в этом топике возмущает: читаю год - информации почерпнул - от силы на один абзац. "Прогресс" только через год выдал обещанный инструмент на тестирование. Чем мне здесь нравится (на форуме) - так это у форумчан метчики еще из советской инструментальной стали - они ими некоторые места с хитрой резбой некоторым прогоняют... Вот и жду - чем всё это кончится. Ибо каждый пришедший на рынок - не Мать Тереза - зарабатывать пришли!
08.09.2009 в 11:24:56
Windert написал : Я в Леруа в свое время купил Proxyl. Запредельно криво пилит! Но при этом стоит 380р. Для чего он мне такой нужен: доски-ветки на даче на костер для шашлыка распускать. Самочувствие его не скажу что отличное, но в общем на 3 с минусом. Так Прогресс, судя по качеству пила ничуть не лучше, но при этом в разы дороже!
Мы думаем, что вы не совсем понимаете, о чем говорите. Простите за наш резкий тон.
Вы конечно вправе сравнивать нашу продукцию с чем угодно, это ваше право. Но для того чтобы быть обьектитным, вы должны сравнивать равнозначные продукты и потом делать выводы по цене.
Пример: Дрель безударная с металлическим редуктором, надо сравнивать с похожим экземпляром. Тогда вы будете видеть реальную разницу.
Пример: Лобзик в ценовой категории 380 руб. Вы можете так же сравнить с продукцией известных брендов и делать выводы исходя из цены.
ПРОГРЕСС-Инструмент - это не подделка, а отдельный самодостаточный бренд. Внешнее сходство, о котором вы говорите присуще не только к нашему инструменту. Продукция собирается не только в КНР, но и Российской Федерации. Мы честно указываем страну сборщика на упаковке и наклейках на инструменте. Что касается комплектующих, ваши сомнения безосновательны. Именно для этой цели мы, предоставили наш инструмент на тесты. К сожалению, испытатели получившие инструмент не спешить поделится результатами процесса. Мы ранее выкладывали фото комплектующих и готовы делать это впредь. Мы не просим верить нам на слово. Проверяйте, тестируйте, задавайте вопросы. Не смотря не на что, мы готовы к диалогу.
08.09.2009 в 11:32:31
bearjr написал : Практика - лучшая проверка теории! (с)
..........................................Абсолютно согласен !!!!!!!.................................................. Я уже ранее писал, что перед тем как заняться Этим "брЭндом" мы на месяц примерно поставили нескольким строит.конторам...которым "Не" нужен "дорогой" инструмент(работяги кривые)...они остались довольны. Дали мы им перфы и шурики...пока нареканий не слышали.
08.09.2009 в 11:35:01
Добрый день всем! Долго читал эту тему (аж 16 страниц). По делу можно и сократить до 5 страниц :) Ну да ладно, что написано то написано... Что касается слова "профессиональный" Прогресса с этим всё уже ясно, мусолить это на каждой странице только ещё больше повторяться и флудить...(просто уже раздражает) Раз уже кое что понятно и смысла сравнивать с Макитой, Хитачи, Бошем нет..а вот сравнения с Интерсколом я бы посмотрел. Что касается цены: то действительно, это на совести магазинов у каждого расходы разные, у кого аренда, у кого транспортные расходы и т.д., а может просто напросто жадность...а то у кого-то шурик по 4500 а у кого 2900 А по факту патрона, то сам лично видел "RoHM" на дрели ДЭ-600, и всё по правильному написано и "М"(как положено) и над "О" две точки...может действительно партии разные. Где же пропали "тестеры" с остальными моделями для тест-драйва и подробной разборки? оч. уж интересно.
ИМХО. мне все равно что у кого "слизал" дизайн, внешне нормальный, качественный (есть намного-намного хуже, как раз у тех фирм которые в магазинах не больше 1-2 т.р. стоят). А что касаеться внутренностей, то вначале ни кто не верил что могут стоять движки "Johnson". Посмотрим дальше... Наштамповать корпус можно сколько угодно, в любых цветовых гаммах, а вот что внутрь засунуть и как это уже другой вопрос.
08.09.2009 в 11:46:01
2CMC:;)
......................................................солидарен с вами !!!!!!!..............................................
Скоро к нам придут шуруповЁрты и я разберу один из них. Узнаем Что там внутри...:)
08.09.2009 в 11:47:06
CMC написал : А что касаеться внутренностей, то вначале ни кто не верил что могут стоять движки "Johnson".
Если Вы (вдруг) считаете китайский Johnson эксклюзивом, а не ширпотребом, то и к остальным внутренностям можно относиться примерно так же.
08.09.2009 в 11:54:56
MADg400DnMAX Я не считаю его конечно эксклюзивом, но по крайней мере это не "noname" и Прогресс честно и открыто заявляет что они используют именно такие движки.....разве все кто присутствуют в этой ветке не требуют открытых данных от Прогресса ?
08.09.2009 в 12:16:06
CMC написал : Я не считаю его конечно эксклюзивом, но по крайней мере это не "noname" и Прогресс честно и открыто заявляет что они используют именно такие движки.....
Ага. А когда обнаруживается что там стоит нечто другое под безродным индексом типа Т-10, то говорят мол, извините, другая партия. Но на коробке не написано что там именно такой двигатель? Нет! А значит какие могут быть претензии? На сайте много чего написано. А когда до реальной продукции дело доходит, то "Что вам какое-то название? Вам достался даже лучший мех".
PROGRESS написал : Мы не просим верить нам на слово. Проверяйте, тестируйте, задавайте вопросы. Не смотря не на что, мы готовы к диалогу.
Ну вот тут протестировали.
Вопрос можно: Почему такой дорогой лобзик так криво пилит?
Еще вопрос: Почему на сайте для шуруповертов заявлены моменты 27-55Нм. И при этом они существенно уступают тому же Bosch с заявленным моментом 24? Это вы завышаете цифру или Bosch скромничает?
Что, вопросы не те? Я понимаю, вы ожидали других. Типа "Скажите, а где можно приобрести такой чудесный и дешевый инструмент?". Или "Скажите, а как вы добились такой сверхъестественной надежности?" Да, собственно и ответы уже заготовлены "В нашем инструменте используются комплектующие ведущих мировых производителей!" и т.д. Смешно получается: никто таких тупых вопросов не задает. А вы на них все равно отвечаете. Ну а что делать... не пропадать же усилиям PR-менеджеров. Уж расстарались на славу.
Еще вопрос: Что такое "Марочный электродвигатель"? Это попытка перевода с русского на китайский и обратно? Допустим. Но все-таки что подразумевалось изначально?
В одном руководстве перевели Wizard на русский как "Волшебный чудодей". Так понял, это где-то из этой области.
08.09.2009 в 12:42:29
Windert написал : Вопрос можно: Почему такой дорогой лобзик так криво пилит?
Вот это вопрос по существу, самому интересно....
Windert написал : Что такое "Марочный электродвигатель"?
Я лично подозреваю, что на электродвигатели есть информация что за марка, модель, серия движка (Series 600) и т.д. и т.п.. Короче с опознавательными знаками....
08.09.2009 в 12:50:02
Windert Вы конечно не обижайтесь на мои слова..., но от обсуждения вы перешли к тотальному обвинению, иногда даже вымышленному (а что если при покупке инструмента мотор будет другой?...и т.д), я пока не понимаю смысла вашей затеи..., но объективности от Вас больше не жду. Под сомнения ваш тест не ставлю, тем более компания косвенно подвердила (согласилась). Вы к чему это все ведете?
08.09.2009 в 12:51:26
bearjr написал : 2 Eddy21 - Вы, кажется, лобзик в цех отдавали? Как его самочувствие?
в цеху лобзик включился в работу в понедельник 07.09 (т.е. вчера). Пока жив.
08.09.2009 в 12:55:51
Argent_ полностью с Вами согласен... А то "А вдруг" "А если" так можно продолжать долго да и отвечать тоже в таком ключе "А вдруг нет" "А если не если" :) Есть конкретные уже тесты, с фотками, с ощущениями тестеров...так давайте делать обоснованные умозаключения.
08.09.2009 в 13:04:05
Argent_ написал : Вы конечно не обижайтесь на мои слова..., но от обсуждения вы перешли к тотальному обвинению, иногда даже вымышленному (а что если при покупке инструмента мотор будет другой?...и т.д)
А что, здесь было какое-то обсуждение? Насколько заметил, на все вопросы, претензии и т.д. со стороны Прогресса давался стандартный ответ "Все инструменты изготавливаются из материалов самого высокого качества" и т.п. Что касается замены комплектующих, то воспользуюсь вашей же тактикой "посмотрите, в этой теме вопрос обсуждался". Напомню: на сайте была обозначена комплектация патроном Rohm. Человек получил с обычным ключевым. Ответ от Прогресса был сухим и коротким: на коробке была обозначена комплектация? Нет! А значит до свидания, юзай no-name, Вася Липочкин! Тогда уберите с сайта информацию, в конце концов. Иначе ставится под сомнение и остальные ваши достижения. Все эти марочные двигатели, лазерные центровки и каленые шестерни. Если вы так вольно обращаетесь с комплектующими, то чего можно ждать?
08.09.2009 в 13:17:32
Возможно я этот момент с патроном когда человек спрашивал почему ему достался ключевой патрон пропустил. Тогда сорри за "и.т.д."-за это.
PROGRESS, у вас действительно есть разные комплектации патронами данной модели? Если да, то неплохо было-бы их обозначить под другим именем.
Просто пожелание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу