tgr
tgr
Местный

Гродно

26.07.2009 в 08:02:44

vzv написал : производитель получает шанс на хорошую рекламу этого.

vzv написал : Его работа представить инструмент - он ее сделал.

Дааааа уж, рекламу своему инструменту он сделал шикарную... Тут, на форуме, даже проскользнула мысль, что всё это организовали конкуренты прогресса (блин, у него ещё и конкуренты есть!?). Так обгадить свою марку - знаете-ли, надо сильно постараться. Лично у меня при произношении слова "прогресс" появляется кисловатый привкус во рту. Не знаю, как другие, но я этот инструмент точно не куплю никогда. И мои друзья-знакомые тоже. А советуются со мной многие. Так что "иногда лучше молчать, чем говорить".

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.07.2009 в 10:24:14

vzv написал : Профи все равно не купить неизвестную марку,

Почему нет? Чуть больше года назад для меня и Festool и Hilti были совсем неизвестны..Тем более, часто, не сам мастер решает, что он будет использовать. В одной из бригад, где я работал, крутить саморезы дрелью было нормой.

Skoblik написал : Правда ром написанно иначе чем на маките.

Представитель обещал выдать аппараты для тестов, поглядим, что за ROHM.

vzv написал : Просто не хотел бы, что пользуясь Вашей горячностью производитель получает шанс на хорошую рекламу этого.

Вся ветка сплошная анти реклама, инженеров постоянно ловят на лжи....Я бы за такую пиар акцию в лесу закопал. Мы дали бесплатные советы по тех.модернизации, на форуме они доются часто различным брендам, в большенстве случаев они игнорируются.... А тут сплошные подвижки. Может прогресс дотянет да же до проф.? Предпосылки к этому есть...

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

26.07.2009 в 10:43:32

На счет антирекламы)))) Вы подходили к стендам с Прогрессом до этой темы? Я, например, нет. А прочитав - подошел, покрутил в руках, поговорил с продавцами.... Покупать не стал, (причину я указывал) но обратил внимание. И не я один такой))))) Инструмент Прогресс появился на слуху, сначала вокруг него создалась шумиха, что он не достоин носить гордое звание инструмента, а потом выяснилось, что он все таки работает. Потом "группа инженеров" разместит в том же самом "потребителе" результаты тестов, продублирует их на форуме и пожалуйста. Создаст мнение, что Прогресс конечно не Бош, но не все так плохо в нем, как говорили вначале. Как один из вариантов раскрутки марки - не самый плохой. Про него услышали уже многие! В дальнейшем можно кое что поправить, усовершенствовать и как абсолютно правильно сказали - он может и дотянет до профинструмента в нашем с вами понимании... хотя мне кажется незачем доводить его до уровня Боша, Хилти и других уважаемых брендов, его будут покупать те кому жалко доплатить 10% ради надежности указанных марок (сорри, что перечислил не все бренды, это только для примера).

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2009 в 10:44:21

А мне вспомнилось, что в определении ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ на семинарах по инструменту подразумевались не геройские мощность и момент, а прецизионная механика, высокий ресурс, защита от пыли и режим работы S1. Прогресс этим всем обладает? Или люфтящие подшипники и дым из щеточного узла признак высокого качества?

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

26.07.2009 в 10:52:21

vzv написал : Я конечно могу ошибаться, но, господа, что вы так нервно реагируете на приставку "профессиональный" в названии инструмента? Вы внимательно читали надписи на коробках? А сайт? Вам же там все написано! 1. Инструмент проверялся в течении 150 часов (каждая модель), что позволяет отнести его к классу профессионального! Кто сказал что "профессиональным" иструмент можно считать только по его эффективности? Вы так привыкли? Я признаться то же, но есть ГОСТ 17770 1986 года, и я вполне допускаю, что по этому ГОСТу инструмент Прогресс можно отнести к профессиональной группе... Так как других ГОСТов нигде не указано то логично делаем вывод о том, что этот ГОСТ считается основным.

Итог - это нас с Вами учили понимать именно так, Проф - круто. Но теперь любой может заложить иной смысл в данное слово, главное указать, что он туда вложил. Что Прогресс и сделал. Извините, я еще раз повторю - прочитайте внимательно что они пишут - 80% вопрос отпадет сама собой и все станет ясно)))

Немного напутал с цитатами, половина написаного и процитированого стер, набирать снова лень, смысл думаю ясен)

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

26.07.2009 в 11:49:21

vzv написал : ДА, но суд примет во внимание не субъективные ощущения, а только факты! Если Вас так волнует инструмент и все что с ним связано, давайте я приведу пример упомянутый здесь n-p-n про колонки. Тема далека от инструмента, можно говорить спокойно но пример хороший. И у меня есть мыльницы с заявленым воспроизведением 20-20 000. И я согласен с производителем о том что они воспроизводят 20-20 000 Гц. Да они хрипят, звук ужасный, но заявленые частоты - правда, сможете опровергнуть эти слова опираясь на субъективные ощущения? То, что вы не слышите - проблема ваша. Производитель просто представит АЧХ. ДА, вопроизведение крайних частот в 100 раз слабее чем средних, но колонки их воспроизводят! Все. Если вы не выяснили это при покупке - проблема Ваша, а производитель белый и пушистый. А поом еще с чистой совестью может объявить - нашу чесность подтвердили в суде. О как. Еще раз прошу - не горячитесь.

По звуку я могу сказать только то что полоса воспроизводимых частот указывается в отпределенной неравномерностью (так пряма в пасопртах на акустику и пишут) там 3 или 6 дб. Так что то о чем Вы говорите опять обман чистой воды. Если Вас устараивает позиционирование инструмента прогресс и его политика (обман покупателей), то меня это не устраивает как и многих других пользоватлей. Надоело когда на рынке начинают говорить (в точности копирую консультанта проггресса) сначал - матрих - это немецкий инструмент - говорю китай чистой воды, они да конечно все делается в китае но матрих на немецких станках - говорю и че немцы повезли свои станки в китай - нет ну они технологии продали китайцам те сделали станки и т.д. - я говорю откуда у китайцев деньги на технологии, молчат говорю значит слизали и так какой он тогда немецкий.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.07.2009 в 13:42:10

vzv написал : пользуясь Вашей горячностью производитель получает шанс на хорошую рекламу этого

полностью согласен. Горячиться не надо. Иначе будет бесплатная реклама.

vzv написал : Производитель просто представит АЧХ. Да, вопроизведение крайних частот в 100 раз слабее чем средних, но колонки их воспроизводят!

ну это некорректно. Как справедливо замечено:

Skoblik написал : полоса воспроизводимых частот указывается в отпределенной неравномерностью (так пряма в паспортах на акустику и пишут) там 3 или 6 дб.

границы АЧХ определяются спадом -3 dB. Однако, я могу предложить другой вариант. Пример хороший подобран :) Можно указать параметры УЗЧ, который стоит в колонках. То, что голимый пищалки реально выдают звук в диапазоне от 100 Гц до 8 кГц с неравномерностью 15 dB, ничего не значит. Усилитель же пропускает от 20 Гц до 20 кГц. Всё. Его параметры и указаны. Такая симпатичная солдатская отмазка. Поверьте, 20 Гц они не выдадут никогда и ни на каком уровне. Это физически-аккустически невозможно при таком размере диффузора

tgr написал : рекламу своему инструменту он сделал шикарную

я именно так и думаю, уже год вспоминая про эту ветку...

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

26.07.2009 в 23:52:55

2 vzv: Честно говоря, я тоже не совсем понимаю смысл ваших высказываний. Вроде Вы и никогда не купите прогресс, но и нам пытаетесь доказать, что мы незаслуженно "набросились" на "несчастного" прогресса и он абсолютно во всем прав. Вы уж как-то определитесь. Или Вы хотите быть Главным Судьёй? Самым умным и справедливым? Пожалуйста, дерзайте. Вы на самом деле внимательно прочитали всю тему?

А вообще ситуация начинает напоминать "Бесов" Федора Михайловича. Был нормальный, спокойный форум. И вдруг появился балабол-демагог и устроил бардак и смуту...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.07.2009 в 18:04:23

Всё очень просто. Да, девайсы Прогресс - явно и нагло слизаны с брэндовых оригиналов, сделаны с применением дешёвых материалов на доступных производственных мощностях в братском кЕтае. В конструкцию внесены минимальные изменения, с единственной целью - чтобы не привлекли к суду за копирование. Далее обсуждать нечего, несмотря на то, что "производителю" разумеется очень хочется позиционировать свои поделки в качестве про- инструмента, вешать соответствующие ценники и получать сверхприбыли. Чем больше разбирающихся пользователей будут констатировать эти вопиющие факты, тем меньше будут страдать от недобросовестности производителя новички. ПРОГРЕСС - ОСТОРОЖНО, ФАЛЬШИВКА! Может быть хватит уже расшаркиваться по поводу неправильности восприятия чудесного "российского" брэнда?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.07.2009 в 18:42:45

2PROGRESS вам бы вот эту http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=84638 ветку почитать. Вдумчиво. И подумать, чем отличается Энкор и Прогресс. Только, подозреваю, смысла в этом мало, вы и так прекрасно знаете чем вы тут занимаетесь...

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

27.07.2009 в 19:59:51

Совет Прогрессу - уберите слово "профессиональный", не лгите, сбавьте цену - и будет вам щастье, сможете на равных конкурировать со Штурмом, свой покупатель, как и у Штурма, у вас будет. У нас в городе на базаре Штурм торгуется довольно неплохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу