Гость

Аккаунт удален

05.08.2009 в 13:09:00

Инженер написал : Отправляю фото. Внешний осмотр показал что поврежден кожух из легкого сплава.

2Инженер А не могли бы Вы провести заодно крэш тест останков кожуха? А то повреждения выглядят так, как будто на кожух со второго этажа упал лом... Интересно выяснить, это материал такой хрупкий, или удар был настолько сильным...

0
AVJ

Местный

Челябинск

05.08.2009 в 13:23:24

rem273 написал : Дело в том, что английское sleeve можно перевести и как муфта, и как втулка, гильза.

Видимо китайский иероглиф "Предохраняет от пыли" рисуется так же как и "предохраняет от рывков " :)

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 13:57:15

Если подшипник забьётся всякой гадостью и станет совсем плохой, машина конечно будет работать рывками и клинить. "При пуске и в процессе". Так что защита от пыли - реально и есть защита от рывков и заклинивания. В чём вопрос?

PROGRESS написал : В чем наглость с нашей стороны?

0
Admin

Админ

05.08.2009 в 15:13:31

"Прогресс" предоставил (уже в наличии у меня) несколько инструментов для полевых испытаний. Инженеру повторно вышлю циркуляционную пилу ПД-235/2000 и плоскошлифовальную машинку ПШМ-400. Уже есть договоренность.

Есть ещё:

1. УШМ 230/2100
  2. Дрель ДЭУ-910
  3. Лобзик ЛЭМ-710

Если есть у кого желание испытать в работе эти инструменты - пишите мне в личку. Договоримся о передаче.

Условия:

1. Честное и непредвзятое описание работы инструмента на форуме. Фото и видео приветствуются;
  2. После испытаний (месяц-два-три...) или в результате поломки инструменты надо вернуть. Я их сдам в сервис-центр "Прогресса" для разбора полётов.
0
AliBaba

Местный

Йошкар-Ола

05.08.2009 в 15:38:26

Хотелось бы еще увидеть тесты 14 вольтовых шуруповертов 2000 серии и 2600 Прогресса. И занести в табличку в соседней ветке .

0
PROGRESS

Местный

Москва

05.08.2009 в 16:56:16

Eddy21 написал : Возникает, однако, несколько вопросов - если от бросания на почте упакованной пилы возникают такие фатальные разрушения, то что будет с защитным кожухом, если при работе от зуба пильного диска оторвется твердосплавная напайка? Она в работника полетит сквозь кожух одна, или с осколками кожуха? Где Вы находите такой замечательный материал для защитнго кожуха? У меня рабочие неоднократно роняли пилы со второго этажа или крыши строящихся коттеджей. В том числе, и откровенные Борты, Блаукрафты и иже с ними - ни разу подобных разрушений не наблюдал

Eddy21 написал : можете пояснить, каким образом элементарная замена кожуха может повлиять на результаты испытаний, и какие конкретно "вскрытые дефекты" могут быть (хотя бы теоретически) при раскалывании верхней части защитного кожуха?

Olegych написал : Видел подобное на нонеймовом китайце. Напайка летит не одна, а как раз с осколками. И именно в оператора.
На мою Ребировскую пилу (не сохранилась модель в связи с преклонными летами) падала кувалда , сама она скатывалась по бетонной лестнице со ступенями, обнесёнными уголком, обрывалась одномоментно треть напаек с диска - а кожух даже краски практически не лишился. Не, не поменяю старушку на два Прогресса

Хотелось закрыть этот вопрос. Вы можете связаться с «Инженер», он вышлет или поместит в этой теме, остальные фото. Там видно, что могут быть и скрытые повреждения (сколы, трещины и т.д). Повреждению подвергся не только защитный кожух, но и сам редуктор. Мы понимаем, что тут было высказано много негатива и на этой почве нас пытаются обвинить буквально во всем. Хотелось сказать, что мы не несем ответственность за повреждения, нанесенные третьими лицами, а именно почтой. И мы утверждаем, что корпус редуктора, как и защитный кожух на модели «ПРОГРЕСС-инструмент» ПД-235/2000 обладает достаточной жесткостью, чтобы избежать повреждений во время эксплуатации.

0
PROGRESS

Местный

Москва

05.08.2009 в 17:03:13

AVJ написал : Смешанное впечатление производит инструмент, если не читать всякий бред из инструкции и потом не искать то чего нет - то вроде и детали качественные и пластмасса хорошая и вид с эргономикой ничего и стоимость непринципиально отличается (в данном случае) от аналогов по функционалу и, возможно, качеству.

Вы можете конкретно сказать, что именно вызвало такое мнение. Мы готовы выслушать все пожелания. К сожалению реальных владельцев нашей марки тут мало. Поэтому конструктивного общения не получается. Вы реально могли бы повлиять на решение ряда вопросов. В том числе и описания.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2009 в 17:22:10

Shine написал : Разве? По моему, отдельный современный БЦ, я там бывал...

Shine написал : Вот как раз там, где ул. Ибрагимова заканчивается (слева наверху) и есть БЦ Семеновский. На моей прошлой работе там был головной офис, несколько раз был там, находясь в командировке. Пешком топали от "Семеновской" - сперва по Ткацкой, потом налево... Небольшой "выступ" у здания на карте Гугля - это такой здоровенный козырек, очень удобно курить в дождь ))

Вот как раз это и есть корпуса завода "Маяк"...

PROGRESS написал : Не совсем так, завод МАЯК почил в суете наших дней. А если по простому, перестал существовать.

Вопрос спорный... Вывеска на воротах присутствует...

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.08.2009 в 17:31:16

Еврей написал : Болгарка из поста 1254 подозрительно похожа на бошевскую GWS 15-125 CIEH

Судя по фото прогрессовской болгарки - ручка не такая, как антивибрационная ручка от Бош. А эта бошевская ручка отлично демпфирует (гасит вибрацию).
Если будут тестировать прогрессовскую болгарку, то предлагаю провести испытания с родной ручкой и с ручкой от Боша. У них, скорей всего, резьба то одинакова.

rem273 написал : Трудности перевода.

Так на это и существует, так называемый, технический перевод. Т.е. переводятся не слова напрямую, а переводятся термины.

0

ИМХО (IMHO)

Еврей

Местный

Набережные Челны

05.08.2009 в 17:32:15

rem273 написал : Трудности перевода.

rem273 написал : Английский вообще многовариантен.

"Карбоновые" щетки - состоящие из углерода - они же простые графитовые. Так что здесь Прогресс не соврал:D

Точно так же, как не соврал Путин. Он клятвенно обещал не менять конституцию, и он ее не поменял. Поменял Медведев. А Медведев ничего такого не обещал:D

0
Инженер

Местный

Лениногорск

05.08.2009 в 17:33:16

Alex___dr написал : А не могли бы Вы провести заодно крэш тест останков кожуха? А то повреждения выглядят так, как будто на кожух со второго этажа упал лом...
Интересно выяснить, это материал такой хрупкий, или удар был настолько сильным...

О силе удара остается гадать... Но как ни странно на упаковке нет серьезных повреждений из чего создается впечатление что коробку плашмя шмякнули об относительно ровную поверхность и повреждения возникли от силы удара помноженную на массу 9кг.

PROGRESS написал : Хотелось закрыть этот вопрос. Вы можете связаться с «Инженер», он вышлет или поместит в этой теме, остальные фото. Там видно, что могут быть и скрытые повреждения (сколы, трещины и т.д). Повреждению подвергся не только защитный кожух, но и сам редуктор. Мы понимаем, что тут было высказано много негатива и на этой почве нас пытаются обвинить буквально во всем. Хотелось сказать, что мы не несем ответственность за повреждения, нанесенные третьими лицами, а именно почтой.

Кроме кожуха врятли что то пострадало. Просто боюсь не деформированы ли крепления пилы что может повлиять на прямолинейность. Скорее всего перестраховался. Если придет вторая пила то могу ли я переставить кожух с целью проверить первую?

Я не думаю что кожух Прогресса как то особенно отличается от других кожухов. Ни кто же кроме "дяди Васи" не знает с какой дурью приложили посылку и об что))) Сам инструмент довольно добротно выглядит. Честно говоря не ожидал от китайцев. При разборке как то уж больно совковостью отдает)))
Прям таки дружба двух великих народов))) Нет конечно я знаю где все сляпано))) Но сляпано не дурно я вам скажу. Другое дело что цена не скромная для скромного имени и схожесть с брендами внешняя явно не корректна...

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

05.08.2009 в 17:41:09

ADM05 написал : Судя по фото прогрессовской болгарки - ручка не такая, как антивибрационная ручка от Бош.

Да это то понятно, не будет Прогресс делать настоящие антивибрационные ручки... прибыль ведь меньше станет... да и Бош может в суд подать за подделку - так что во внешнем сходстве незначительные отличия все же должны быть - но не слишком значительные, а то ведь ... патриот не клюнет... а так можно сказать - великие умные и могучие ... инженеры разработали этот инструмент в 50 - 60 годах, а Бош/Макита etc. его слизал. Какой бальзам на душу ... патриотам, и какая прибыль космическому Прогрессу...

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.08.2009 в 17:53:38

Инженер написал : При разборке как то уж больно совковостью отдает

Пожалуйста, по подробней.

Еврей написал : и какая прибыль космическому Прогрессу

Наверное, тоже космическая.;) Шутка.

0

ИМХО (IMHO)

Еврей

Местный

Набережные Челны

05.08.2009 в 17:57:21

ADM05 написал : Наверное, тоже космическая. Шутка.

Возможно, что не шутка. Если бы такое позиционирование не работало, то его и не было бы. А так, первое что видит посетитель, заходя на их сайт - ракетные двигатели. А поскольку ... в космической технике, благодаря Королеву (кто он был по национальности?:D), ... в свое время довольно таки преуспели, то ... патриот на это и купляется.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.08.2009 в 18:00:28

Admin написал :

1. УШМ 230/2100
  2. Дрель ДЭУ-910
  3. Лобзик ЛЭМ-710

А перфоратора не будет? Жаль.:(

Инженер написал : Сам инструмент довольно добротно выглядит. Честно говоря не ожидал от китайцев. При разборке как то уж больно совковостью отдает))) Прям таки дружба двух великих народов))) Нет конечно я знаю где все сляпано))) Но сляпано не дурно я вам скажу.

Ага. Верно... Сделано всё внутри достаточно хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу