CMC
CMC
Новичок

Москва

08.09.2009 в 11:54:56

MADg400DnMAX Я не считаю его конечно эксклюзивом, но по крайней мере это не "noname" и Прогресс честно и открыто заявляет что они используют именно такие движки.....разве все кто присутствуют в этой ветке не требуют открытых данных от Прогресса ?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

08.09.2009 в 12:16:06

CMC написал : Я не считаю его конечно эксклюзивом, но по крайней мере это не "noname" и Прогресс честно и открыто заявляет что они используют именно такие движки.....

Ага. А когда обнаруживается что там стоит нечто другое под безродным индексом типа Т-10, то говорят мол, извините, другая партия. Но на коробке не написано что там именно такой двигатель? Нет! А значит какие могут быть претензии? На сайте много чего написано. А когда до реальной продукции дело доходит, то "Что вам какое-то название? Вам достался даже лучший мех".

PROGRESS написал : Мы не просим верить нам на слово. Проверяйте, тестируйте, задавайте вопросы. Не смотря не на что, мы готовы к диалогу.

Ну вот тут протестировали. Вопрос можно: Почему такой дорогой лобзик так криво пилит?
Еще вопрос: Почему на сайте для шуруповертов заявлены моменты 27-55Нм. И при этом они существенно уступают тому же Bosch с заявленным моментом 24? Это вы завышаете цифру или Bosch скромничает?

Что, вопросы не те? Я понимаю, вы ожидали других. Типа "Скажите, а где можно приобрести такой чудесный и дешевый инструмент?". Или "Скажите, а как вы добились такой сверхъестественной надежности?" Да, собственно и ответы уже заготовлены "В нашем инструменте используются комплектующие ведущих мировых производителей!" и т.д. Смешно получается: никто таких тупых вопросов не задает. А вы на них все равно отвечаете. Ну а что делать... не пропадать же усилиям PR-менеджеров. Уж расстарались на славу.

Еще вопрос: Что такое "Марочный электродвигатель"? Это попытка перевода с русского на китайский и обратно? Допустим. Но все-таки что подразумевалось изначально?

В одном руководстве перевели Wizard на русский как "Волшебный чудодей". Так понял, это где-то из этой области.

0
CMC
CMC
Новичок

Москва

08.09.2009 в 12:42:29

Windert написал : Вопрос можно: Почему такой дорогой лобзик так криво пилит?

Вот это вопрос по существу, самому интересно....

Windert написал : Что такое "Марочный электродвигатель"?

Я лично подозреваю, что на электродвигатели есть информация что за марка, модель, серия движка (Series 600) и т.д. и т.п.. Короче с опознавательными знаками....

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.09.2009 в 12:50:02

Windert Вы конечно не обижайтесь на мои слова..., но от обсуждения вы перешли к тотальному обвинению, иногда даже вымышленному (а что если при покупке инструмента мотор будет другой?...и т.д), я пока не понимаю смысла вашей затеи..., но объективности от Вас больше не жду. Под сомнения ваш тест не ставлю, тем более компания косвенно подвердила (согласилась). Вы к чему это все ведете?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

08.09.2009 в 12:51:26

bearjr написал : 2 Eddy21 - Вы, кажется, лобзик в цех отдавали? Как его самочувствие?

в цеху лобзик включился в работу в понедельник 07.09 (т.е. вчера). Пока жив.

0
CMC
CMC
Новичок

Москва

08.09.2009 в 12:55:51

Argent_ полностью с Вами согласен... А то "А вдруг" "А если" так можно продолжать долго да и отвечать тоже в таком ключе "А вдруг нет" "А если не если" :) Есть конкретные уже тесты, с фотками, с ощущениями тестеров...так давайте делать обоснованные умозаключения.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

08.09.2009 в 13:04:05

Argent_ написал : Вы конечно не обижайтесь на мои слова..., но от обсуждения вы перешли к тотальному обвинению, иногда даже вымышленному (а что если при покупке инструмента мотор будет другой?...и т.д)

А что, здесь было какое-то обсуждение? Насколько заметил, на все вопросы, претензии и т.д. со стороны Прогресса давался стандартный ответ "Все инструменты изготавливаются из материалов самого высокого качества" и т.п. Что касается замены комплектующих, то воспользуюсь вашей же тактикой "посмотрите, в этой теме вопрос обсуждался". Напомню: на сайте была обозначена комплектация патроном Rohm. Человек получил с обычным ключевым. Ответ от Прогресса был сухим и коротким: на коробке была обозначена комплектация? Нет! А значит до свидания, юзай no-name, Вася Липочкин! Тогда уберите с сайта информацию, в конце концов. Иначе ставится под сомнение и остальные ваши достижения. Все эти марочные двигатели, лазерные центровки и каленые шестерни. Если вы так вольно обращаетесь с комплектующими, то чего можно ждать?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.09.2009 в 13:17:32

Возможно я этот момент с патроном когда человек спрашивал почему ему достался ключевой патрон пропустил. Тогда сорри за "и.т.д."-за это.
PROGRESS, у вас действительно есть разные комплектации патронами данной модели? Если да, то неплохо было-бы их обозначить под другим именем. Просто пожелание.

0
CMC
CMC
Новичок

Москва

08.09.2009 в 13:19:13

Windert написал : Тогда уберите с сайта информацию, в конце концов. Иначе ставится под сомнение и остальные ваши достижения.

На сколько мне память не изменяет, то на счет сайта уже был разговор, и Прогресс извинился за неточности и сказал что работы ведутся .... Извините но тему сайта поднимать, это ещё опять пару тройку страниц повторения!!!

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

08.09.2009 в 13:20:50

Хотя вот у Боша модель GSB 13 RE (дрель) тоже комплектуетса как быстрозажимным, так и при Российской сборке ключевым.
Я выбрал быстрозажимной.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

08.09.2009 в 13:29:40

Извините за молчание. Отмазка одна, осень - для меня, как говорится, "самый сенокос". Имею присланную для тестов ударную дрель Прогресс ДЭУ-910. Дрель проверяется в ходе капитального ремонта квартиры, т.е. специально я ее не гоняю, попытался использовать ее вместо имеющейся GSB 13 RE и нонеймовского китайца с заявленной мощностью в 1050. Господа, имейте терпение! Я не хочу обсуждать отдельные моменты выявленные в ходе теста и мои впечатления от инструмента сейчас. Хочу сразу сделать общее заключение с результатами испытаний по всем заявленным разработчиком возможностям этого инструмента. Как сами понимаете в ходе подобного ремонта будет испытано и сверление ударное/безударное и замес различных смесей и заворачивание шурупов. Если есть отдельные пожелания по тестам - пишите, погоняю на том, что просите. Если уж совсем не терпится - основной выявленный мной недостаток данной дрели - ее "кирпичность", т.е. комплектующие действительно неплохи, но их комбинация....... Более подробно будет в общем отчете. Есть как положительные так и отрицательные моменты.

P.S. Для Прогресса: Хотел увидеть инструкцию только с целью испытаний по заявленным режимам... Но в инструкции такого нет (специально ездил по магазинам, искал такую же дрель и просил показать сей документ). Кстати там вообще ничего нет, кроме общих фраз.

P.P.S. Патрон у полученного мной экземпляра действительно Рохм, фото есть, выложу в отчете.

С уважением......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу