04.08.2008 в 21:53:51
Service-man по ссылке вижу пафосную оду о многолетней истории этого загадочного инструмента и... фотографии китайских клонов Боша и Макиты (шуруповёрты...)
05.08.2008 в 01:09:41
Service-man написал : Насколько я понял -меется ввиду 150 часов экспл. в хол режиме ! Или 150 часов наработки на отказ ! Вот как-то так !
Ясно.
05.08.2008 в 15:04:39
**** Кстати, когда на сайте грамматические ошибки типа "сол" и "вилька" - можно только смеяться. Не воспринимая китайское творчество российских менеджеров всерьёз.
07.08.2008 в 12:22:59
На сайте даже ракета есть, наверное самарский завод Прогресс начал выпускать под собственным брендом топовый электроинструмент:applause: В контактах правда только электронный ящик, но это оправданно. Завод серьезный и не может так просто себя раскрыть:nо:
12.08.2008 в 17:31:40
Написал я по адресу, указанному на сайте:
"Добрый день, господа! Здесь обсуждение вашей марки. Комментарии будут?
А где завод стоит?
И даже получил ответ: "Спасибо за интерес, проявленный к нашей марки.
Создавая инструмент такого уровня, мы опираемся на лучшие разработки в данной области.
Отвечаем на Ваш вопрос по поводу завода:
Чтобы создать, например, перфоратор требуется труд многих людей и нескольких заводов одновременно: на одном - собираются, например, выключатели, на другом - шестерни редуктора, на третьем - патроны, на четвертом - это все собирается и т п. Данных заводов очень много, все они различны в зависимости от модели изделия, и даже его версии. Заводы находятся в разных странах, так как известно, что-то делается лучше в Японии, что-то на Тайване, а что-то в Китае. Разработка и концепция инструмента - это важнейший процесс который делается в Росии и - это очень важно, так как вопросы ноу-нау и организации - это определяющий процесс для любого производства.
PS. По такой схеме работают сейчас все известные производители электроинструментов, в том числе особенно ведущие производители инструментов. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ ПОЛНУЮ ЛИНЕЙКУ ИНСТРУМЕНТА НА ТОЛЬКО ОДНОМ ЗАВОДЕ. Линия инструментов любого профессионального инструмента - это слаженная работа сразу нескольких заводов из разных стран.
С уважением, Илья Смирнов"
Комментировать не буду, ответ размытый, каждый пусть сам определяет для себя...
12.08.2008 в 18:01:23
Ага ниочём- ответ !
12.08.2008 в 18:09:55
МММ написал : Комментарии будут?
Гораздо интереснее было бы послушать комментарии представителей DW, Боша, Макиты и др.
12.08.2008 в 19:58:24
INVERTED Да не будет их. Смысл?
in my humble opinion
14.08.2008 в 01:10:59
Alex21 написал : 150 вапще-то мало, до нижнего уровня профи не дотягивают.
Я сегодня (т.е. уже вчера) говорил по тлф с сервис-меном, который обслуживает этот "Прогресс". Так вот, грит, что работают по "Прогрессу" недавно и уже народ несёт энтот струмент в ремонт. Слабое место - "пластелиновый" металл шестерёнок редуктора, летят как миленькие. Ну и нутро, ес-сно, - стандартный дешёвый Китай.
14.08.2008 в 11:34:55
R.H.T. написал : Слабое место - "пластелиновый" металл шестерёнок редуктора, летят как миленькие
А по картинкам не скажешь..... Жаль чуда не произошло, а так хотелось боша по цене паккард-спенса:)
14.08.2008 в 20:57:28
R.H.T. написал : Слабое место - "пластелиновый" металл шестерёнок редуктора, летят как миленькие. Ну и нутро, ес-сно, - стандартный дешёвый Китай.
Как можно! :) Некоторые местные господа глотку перегрызут, утверждая прямо противоположное.
in my humble opinion
15.08.2008 в 04:49:19
Kvost Я Вам больше скажу - ровно тоже самое мне сказали как-то в калибровском сервисе, у них там появилась относительно новая линейка струмента "Мастер", так вот она, по их словам, ещё приличного качества, шестерёнки калёные и всё остальное вроде без халтуры. А весь остальной, бытовой калибровский струмент имеет ту же самую болезнь, что и этот "Прогресс" - мягкий металл шестерёнок, плохонькое качество обмоток и т.п.. Вроде дрель, к примеру, на подшипниках вся, вылядит неплохо, пластик корпуса матовый, шнур резиновый. А несут в ремонт с одним и тем же - шестерёнки в редукторе слабые. И меняют редуктор в сборе, а это где-то 60% стоимости струмента.
21.08.2008 в 00:16:35
MADg400DnMAX Готов развеить ваши сомнения! Вынужден включится в этот дескут-так как если есть вопросы относительно инструмента я рад буду ответить на вопросы!
21.08.2008 в 01:41:39
PROGRESS написал : Готов развеить ваши сомнения!
Вы это серьёзно ? Даже не надо и пытаться. Почитайте сначала на вашем сайте страничку "о компании". Смешно? Мне тоже было смешно.
21.08.2008 в 12:18:54
Dr.NO написал : Почитайте сначала на вашем сайте страничку "о компании". Смешно? Мне тоже было смешно.
Я не знаю, что именно вас так рассмешило! если есть конструктивные вопросы, я рад буду ответить. К сожалению, оформлением сайтов занимаются люди, которые относятся к рекламному бизнесу и не инструментальному.
MADg400DnMAX написал : Производится всё в китае.
Что касается производителя и изготовителя вопрос не однозначный. Я думаю что вы не будете спорить что многие именитые бренды прикрываясь европейским происхождением выпускают свою продукцию так же в 3-их странах. Я лишь хочу заметить, что мы не пытаемся ни кого обмануть и не пишем что этот товар собран в Подмосковье или на просторах нашей великой Родины. Мы заявляем, что он разработан при нашем непосредственном участии. Нами были закуплены комплектующие и размещен заказ на сборку. Если завтра рентабельность сборочного процесса будет выгодна в России. Мы первыми переведем (вернем) сборку в Россию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу