max717
max717
Новичок

Москва

10.06.2009 в 21:33:10

Я не профессионал, и м.б. по этому Прогресс мне понравился? Однозначно могу сказать, что внешне и на ощупь он выглядит гораздо лучше чем ДеФорт, Борт, Бригадир, Прораб и т.д. и даже лучше чем Интерскол (наверное в т.ч. и по этому представитель Интерскола так не любит Прогресс). Про внутренности и вес ничего сказать не могу. Хоть кто нибудь его пользовал? Фотки с шуруповертом (http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75176 сообщение63) в пример не приводите, я на них НЕ УВИДЕЛ НИЧЕГО что описывалось в этом же посте выше, например: "сетка трещин на корпусе шурика, биение патрона, вздутые с огромными щелями чемоданы от плохой укладки, пластик легко трескается, обрезинка с ручки прилипает к рукам, скатывается и облазит, в аккумах пришлось подрезать столбики в которые шурупы входят, а то разной высоты и поэтому верхняя часть корпуса криво сидит. Одно посадочное место шурупа лопнуло от затяжки ещё при сборке на заводе, кнопки защёлок после нескольких нажатий треснули, бита в битодержателе не держится, краска, которой нанесены цифры значений момента на муфте легко сцарапывается ногтем"? Скорее всего приведенные выше фотки можно показывать как пример хорошего качества... Если я не прав переубедите меня... Только без голословных утверждений, что все сделанное в Китае нельзя брать в руки... Как же тогда Бош, Макита и т д.

0
sunset
sunset
Старожил

Вологда

10.06.2009 в 21:37:45

max717 написал : Я не профессионал, и м.б. по этому Прогресс мне понравился?

На это они и рассчитывают...

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

11.06.2009 в 00:01:17

max717 написал : приведенные выше фотки можно показывать как пример хорошего качества...

в том-то и дело, что нет! Это редкий пример того, что фото не передаёт всей... прелести. На фото всё выглядит прилично. Взять же в руки - ужоснах. Какое-то голимое подобие. «Голография, родной!»©

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

11.06.2009 в 02:39:25

n-p-n написал : Взять же в руки - ужоснах. Какое-то голимое подобие.

Да, ближе двух метров лучше не рассматривать.

max717 написал : наверное в т.ч. и по этому представитель Интерскола так не любит Прогресс

Знаете, 20 лет назад я учился на Прогрессе, вернее на ЦСКБ - поэтому, наверное, профанация названия воспринимается так... думаю, Зураб Ревазович Чеишвили там даже не бывал ни разу ;)

0
Superrat73
Superrat73
Старожил

Ульяновск

11.06.2009 в 07:20:56

max717 написал : наверное в т.ч. и по этому представитель Интерскола так не любит Прогресс

Но зато, еле-еле отбившись от навязчивых предложений торговать Прогрессом, (при том, что и я, и менеджер-впариватель знали, что сервиса в Ульяновске нет) я таки понял, как я вас люблю. Всех, в т. ч. и представителя Интерскола.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

11.06.2009 в 09:12:21

sunset написал : Да ы посмотрите на перф! Он ведь очень похож на 2-26...

И я про то же. Другими словами - Китай гонит подделки (именно подделки) под Бош, внешне похожие. Одни перепродавцы продают их как "Родной Синий Бош". А Прогресс просто переклеил шильдик и честно продает его как "Прогресс.

max717 написал : фотки можно показывать как пример хорошего качества...

Только в том случае, если вы собираетесь использовать инструмент именно так, как на фотках. Т.е. поставить на стол и не трогать. Если же вы попробуете им поработать, то увидите все как описано

max717 написал : Если я не прав переубедите меня...

Зачем - убедитесь сами. Как было сказано А.С. "опыт - сын ошибок трудных". Детям не возможно объяснить, что такое горячо, пока они не обожгутся. Взрослые - проты большие дети.

Serg написал : Зураб Ревазович Чеишвили

Ой, а это кто?

0
Реставратор
Реставратор
Старожил

Хабаровск

11.06.2009 в 11:59:26

max717 написал : Если я не прав переубедите меня...

Да я сам , увидев на полках Прогресс , поначалу посвятил ему несколько хвалебных постов в одной из веток - мол, сбылось.... Хотел купить 18-вольтовый шурик и самую мощную в линейке дрель. Но с покупкой восторг быстро улетучился. Мой старый китайский(английский:) ) копеечный шурик Кингстон оказался по всем статьям, особенно по качеству материалов и сборки, лучше - чего я никак не ожидал. Разочарование вылилось постом 63 с фотками, которые поначалу делал, чтобы создать ветку по тестированию и сравнению Прогресса. Но желание тратитьть время на такое дерьмо:mad: пропало.
Даже еслиб качество пластика было бы как у моего старого китайца Кингстона, хрен с ним , оставил бы до кучи , но с таким отстоем столкнулся впервые и поэтому сдал обратно в магазин. Не знаю, может это к нам такую партию брака в город забросили, а теперь Прогресс по качеству не хуже брендов(учитывая борзую цену) - но это вряд ли.

0
sunset
sunset
Старожил

Вологда

11.06.2009 в 12:18:02

SMT написал : Только в том случае, если вы собираетесь использовать инструмент именно так, как на фотках. Т.е. поставить на стол и не трогать. Если же вы попробуете им поработать, то увидите все как описано

На фотографиях даже видно что пластик дешевый, сборка ужасная, ла и вообще не выглядит так настоящий инструмент!

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

11.06.2009 в 12:31:47

SMT написал : Ой, а это кто?

Генеральный директор фирмы, которая торгует Прогрессом в России.

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

11.06.2009 в 13:33:55

Реставрато написал : может это к нам такую партию брака в город забросили, а теперь Прогресс по качеству не хуже брендов(учитывая борзую цену)

скорее наоборот. Вам попался экземпляр из пилотной серии, которая была отшлифована и обрезана (по закону снятия облоя ножиком :)), а теперь в Мерлене лежит какое-то невразумительное чудище...

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

19.06.2009 в 22:55:11

Прикупил перф ПЭ-26/900К1 (копия Bosch GBH 2-26). Цена 3000р. Работать не пробовал, т.к. сразу снял с него патрон для ремонта Bosch'а. Подошел один в один. Посмотрим как будет ходить, если на год хватит, то в качестве доноров на 2-26 пойдёт на ура. Остальное ещё не разобрал, но разберу. Буры из комплекта не пробовал, но попробую. Чемодан так себе - для складирования кусков от него же подойдёт. Самое классное в комплекте - перчатки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу