10.07.2009 в 00:25:18
В редукторе всё в металле. Судя по всему прессованном. Следов фрезеровки не обнаружено. Выглядит всё аккуратно, подшипники не обнаружены, конечно. Впрочем, муфту я не разбирал. Смазка в редукторе нормальная, только видны следы пыли. Как будто собрали, смазали и потом пыль попала в редуктор.
10.07.2009 в 00:29:05
АКБ. Судя по всему, собраны аккуратно, элементы не вызвали подозрений. Но пластик корпуса АКБ - барахло. Кнопки-защёлки работают не на излом, там пружинки.
10.07.2009 в 00:37:17
Ещё АКБ и ЗУ. ЗУ, кстати, зарядило родную прогрессовскую АКБ за 50 минут. И стало мигать красным (вместо зелёного во время заряда.) 2-х переходный свтодиод, значит, стоит. Немного пованивало. Разобрал ЗУ минут через 10 после окончания заряда. Трансформатор был всё ещё нагрет и весьма неслабо, почти обжигал. Градусов 60...65. ЗУ - единственный компонент из набора, который был опломбирован наклейкой на дне.
2 Админ: полностью согласен, давайте об инструменте поговорим!
10.07.2009 в 00:54:40
n-p-n написал : давайте об инструменте поговорим!
для полноты картины параллельно GSR 12-2 препарировать бы - дабы визуально отследить отличия от донора (если они есть)
10.07.2009 в 03:46:13
n-p-n Попробуйте потереть обрезинку на ручке пальцем и поцарапать ногтём краску, которой нанесены цифры на муфте. На моём резина скатывалась, а краска легко сцарапывалась. Если всё с этим будет в порядке, значит у нас действительно было что-то левое или Прогресс всё-таки провёл "работу над ошибками".
10.07.2009 в 07:25:46
2n-p-n Извините, а что именно дымило - не поняли при разборке? Премного любопытно.
10.07.2009 в 08:41:49
В посте выше - моторчик вроде и не Джонсон, а "сделано для джонсона" (фото 6). "by" - у, при, около, возле, рядом с (Lingvo). Фото движка Джонсон (б/у):
10.07.2009 в 10:05:37
2PROGRESS Почему вилка на зарядном устройстве шуруповерта сделана под евроразетку?
10.07.2009 в 10:36:15
Eddy21 написал : GSR 12-2 препарировать бы
да, хорошо бы кто-нибудь разобрал. У меня-то нет его :)
Superrat73 написал : а что именно дымило - не поняли при разборке?
нет. Мотор же я не разбирал. Дымило явно из вентоверстий. Щётки... лак обмоток, больше нечему. Всё, что в корпусе шурика не имеет следов перегрева. Где-то в моторе перегрев.
Реставрато написал : Попробуйте потереть обрезинку на ручке пальцем и поцарапать ногтём краску
Ай! Зачем такой вредный совет даёшь, да?! Результаты ниже ;)
10.07.2009 в 10:41:48
tgr написал : не Джонсон, а "сделано для джонсона"
там написано: «Powered by Johnson». «Мощь «Джонсона»» (вроде так, впрочем я не знаток английского.) Это стандартная надпись при применении хороших комплектующих, которых не стесняется сборщик. Вроде «Intel Inside».
10.07.2009 в 11:20:26
Муфта. М-да... Сразу она мне показалась странно мягкой. В общем муфта, хотя и имеет 25 значений крутящего момента, но диапазон самой муфты соответствует примерно 5-ти значениям моего старого Бош PSR1200. Тест проходил так: устанавливаю 1-ку на GSR12V, закручиваю саморез (5х100), как остановится, продолжаю, увеличивая значения на муфте Прогресса, пока не сдвинется дальше. Как остановится - подбираю бОльшее значение на GSR12V. Для сравнения привлёк и Бош GSR10.8V-LI. Вообще, тяговые характеристики Прогресса (на 1-й скорости!) соответствуют примерно возможностям GSR10.8V-LI. Вот так! Судите сами:
10.07.2009 в 11:31:23
INVERTED написал : Сообщение от PROGRESS Шестерни изготовлены литьевым способом из твердосплавных материалов с последующей лазерной выточкой (нарезкой зубьев)
Заметим, это пишет "Ст. инженер-технолог" как заявлено в профиле, гражданина с ником PROGRESS.
Совершенно правильное замечание. Мы приносим извинения за эту оговорку. Речь, конечно, идет о литье из стали.
10.07.2009 в 11:38:21
2PROGRESS
Vidis написал : хотелось бы конечно услышать конкретную марку материала, термообработку и твердость зуба
?
PROGRESS написал : Специальная предохранительная муфта на основном валу
так и не рассказали ее истинное предназначение.
10.07.2009 в 11:48:57
Vidis написал : хотелось бы конечно услышать конкретную марку материала, термообработку и твердость зуба
Сталь высоколегированная (более 8% легирующих элементов). Предел прочности такой стали при растяжении составляет от 400 до 1500 МПа. Литье производится под давлением 450 МПа. расплавленным металлом. Термообработка производится для увеличение твердости после механической обработки. После закалки с высоким отпуском достигается твёрдость HB 320.
10.07.2009 в 11:57:18
PROGRESS написал : Вас интересует марка стали? Тех. процесс обработки?
да и то и другое и твердость и особенно про лазер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу