04.06.2008 в 05:05:31
поставил вчера проточный водонагреватель на 8 квт, все вроде нормально, моемся, тока напряжение скачет - особенно при выключении ЭВН еще и подмигивает - типа там такой щелчок двойной (водонагреватель "Эталон" фирмы Эдиссон).
можно ли избавиться?
смотрел на на щитке межквартирном у нас провода алюминиевые и недостаточно толстые, но там отрезок где-то полметра не больше, а так все нормально вроде с проводкой - 3 на 6 а кое-где 2,5 продублировал двумя проводами.
все нормально только мне не нравится что напряжение гуляет.
04.06.2008 в 08:29:28
analitik написал : мне не нравится что напряжение гуляет.
А что у соседей на других фазах? Зашкаливает?:cool:
04.06.2008 в 12:58:02
analitik написал : провода алюминиевые и недостаточно толстые
Неточная информация. Скажите сечение. Не греются ли они? От этого и проблема ИМХО.
04.06.2008 в 13:12:51
analitik написал : выключении ЭВН еще и подмигивает
Правым глазом?;)(индикатором) 8 кВт серьезная нагрузка на сеть-будет мигать... если только стабилизатор воткнут...но это ещё штук 8 росейских рублей. Так что смиритесь :(
04.06.2008 в 13:20:56
Холостяк написал : если только стабилизатор воткнут...но это ещё штук 8 росейских рублей. Так что смиритесь
Какие стабилизаторы?! Проводку надо менять. На этом маленьком отрезке "недостаточно толстом" (ну и термины) падает напряжение.
04.06.2008 в 13:29:32
2analitik Дом без электроплит?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.06.2008 в 13:31:14
vladzve написал : Какие стабилизаторы?!
Можно и обойтись ;) Но имхо замена провода мало чего даст,даже на достаточно толстый :)...хотя,
analitik написал : кое-где 2,5 продублировал двумя проводами.
-забавно выглядит:)
8 кВт нехилая нагрузка Это как примерно врубить все комфорки в электроплите(не забыть про духовку ;) ) а потом выдернуть вилку из розетки...свет 100% мигнет ;)
04.06.2008 в 13:32:31
Kamikaze написал : Дом без электроплит?
analitik написал : а так все нормально вроде с проводкой - 3 на 6
Это для плит
04.06.2008 в 13:44:26
2Холостяк Подозреваю, речь о проводке к грейлеру. Хотелось бы уточнить.
05.06.2008 в 00:36:47
ppkvin написал : А что у соседей на других фазах? Зашкаливает?
не могу проверить
dinamit007 написал : Неточная информация. Скажите сечение. Не греются ли они? От этого и проблема ИМХО
вроде меньше чем 6 квадратов. греется. но дыма нет. почему и думаю что электрик если придет возьмет оплату о_0, а хотелось бы нахаляву
Холостяк написал : Правым глазом?(индикатором)
подмигивает освещение - все лампочки.
Kamikaze написал : 2analitik Дом без электроплит?
газовый. 50ампер автомат и счетчик недавно поставили, щиток в квартире ну и узо конечно есть.
Холостяк написал : 8 кВт нехилая нагрузка Это как примерно врубить все комфорки в электроплите(не забыть про духовку ) а потом выдернуть вилку из розетки...свет 100% мигнет
ну хорошо если просто мигнет, но напряжение чуть падает, думаю на 10 вольт примерно, хотя на глаз неопределишь. но вообщем по лампочке можно определить когда ЭВН работает а когда выключился.
05.06.2008 в 00:47:21
analitik написал : 50ампер автомат недавно поставили
Самовольно? Сечение проводов стояка какое?
05.06.2008 в 00:47:31
это электрики виноваты о_0 - рисуют эл. схемы - провод на 6 квадратов на 50 ампер - вот мы и ставим. Еслиб знал что будет ТАК греться все поставил бы на 10 квадратов, а сейчас уже поздно менять, счетчик уже стоит двухтарифный, можно разве что пригласить электрика на щитке там алюминиевый кусок поменять, там вроде 4 квадрата алюминий, а то я самостоятельно не полезу туда. но опять же будет ли толк? даже два провода по 2,5 вроде должны держать 11квт вместе но они все равно греются как и на 6 кв. но это ладно. вообщем все равно теряется нагрузка я по счетчику посмотрел - гдето 30-40ват уходит в провода. вывод такой что надо было наверное покупать 10 квадратов на все это и то было бы мало о_0 так что паленые все эти схемы и инструкции (в инструкции к ЕВН тоже написано 6 кв.)
05.06.2008 в 00:49:49
2analitik
Элементарно, Ватсон!
Собираем схему плавного пуска на К1182ПМ1Р, совершенно незаметным становится скачок напряжения.
Универсальное решение, подходит так же для всех мощных нагрузок.
05.06.2008 в 00:50:41
Kamikaze написал : Самовольно? Сечение проводов стояка какое?
да самовольно о_0 в инструкции к счетчику так написано было. сечение большое где-то сантиметр
05.06.2008 в 00:53:21
"2analitik
Элементарно, Ватсон!
Собираем схему плавного пуска на К1182ПМ1Р, совершенно незаметным становится скачок напряжения.
Универсальное решение, подходит так же для всех мощных нагрузок."
спасибо, остается только узнать что такое "К1182ПМ1Р". если что-то сложное боюсь собрать я не смогу да и времени нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу