Решил завести отдельную тему, предлагаю все вопросы данного характера обсуждать здесь, чтоб не мучать поиск :), ибо таковых огромное число. Да простят меня модераторы за подобную вольность! :)
Мои вопросы.
-
Стена ванной из ГКВЛ 12-шки, профиль, держащий ГКВЛ - 50ка. Сверху ГКВЛ слой керам.плитки. Хочу повесить зеркало-шкаф массой 21 кг (максимум, 25 кг, когда мои женщины его наполнят своими пузыречками и т.д. )
Выдержит стена? Как вешать, на что? Со стороны туалета стена ещё не обшита, так что можно сделать какие-нибудь закладные штуковины для укрепления. Посоветуйте. -
Надо повесить накопительный водогрей на стенку вентшахты. Стена бетонная, толщиной около 5 см. Вес водогрея в наполненном водой состоянии 41 кг. Штатное крепление - 2 крюка диаметром 10мм. Достаточно ли просто пары дюбелей, скажем, 6-ок или 8-ок соответствующей длины? Или лучше взять металлические пластины некоторой длины (сантиметров по 30-40) и прикрепить их в 3-4 точках дюбелями (теми же 6-ками) к стене, чтоб один из этих дюбелей служил точкой подвеса, остальные - просто для распределения нагрузки на стену???