*Глядя на город в нике* Москва - провинция?:) :a
Я брал попользоваться комплект, оправка и вставки. Восстанавливал резьбу в гбц (как и в вашем случае). Там еще нужна оправка с прорезью - ей заворачивается, ударом по ней кончик отламывается. Основное мастерство - ровно пересверлить отверстие на больший диаметр и нарезать новую резьбу.
-ффтыкал ресурс. Много думал. А чем вас всем самые обыкновенные РЕМШПИЛЬКИ не угодили? С утолщенной резьбой на одном конце(в алюминий) и с нормальной со стороны притягиваемой детали??
2*Pasha* Если "под рукой" завод и токарь - нивапрос. Но у мну ничего этого не было, поэтому использовал вставку. Видел их в магазине, причем народ брал.
Кста, ресурс -первый попавшийся по слову "резьбовые вставки".
Сегодня продолжил ремонт: слил тосол (3 л получилось), снял карбюратор, открутил 3 гайки коллектора (к ГБЦ), две вышли со шпильками (не знаю, хорошо ли это).
На остальные - головки оказались мелкими, поэтому только что вернулся из магазина, в котором купил глубокую головку. Заодно прокладку под карбюратор (стояла с одним окном, в магазе взял с двумя, разница в чем, не знаю, думаю это неважно)
С системой вентиляции: закончил чистку, собрал все на место, поставил прокладку (герметикам не доверяю, а они прошлым сборщиком применялись почти что повсеместно). В шланг запихал плямегаситель.
Остались глупые вопросы, что попутно следует сделать: менять ли шпильки в ГБЦ, чем их мазать перед сборкой, мыть ли карб, раз уж снял, чистить ли коллектора (чем и как)?
Ферапонт написал :
Если "под рукой" завод и токарь - нивапрос.
--ну не знаю, я как раз, в магазине их и брал... А эти вставки как-то не вызывают доверия - на крайний случай, можно с таким же успехом(но гораздо проще) и на лён вкрутить, смотря что, конечно.
--скрутить гайки, шпильки ввернуть до отказа в алюминий. Можно применить "фиксатор резьбы" - такая спец.жидкость в тюбике. Детали крепить, накручивая ГАЙКИ на шпильки, а не вкручивая шпильки в алюминий. Иначе в нём испортится резьба.
nelegal написал :
слил тосол (3 л получилось)
--маловато...
nelegal написал :
(стояла с одним окном, в магазе взял с двумя, разница в чем, не знаю, думаю это неважно)
--под карбом и должна быть прокладка с одним овальным окном. С двумя круглыми отверстиями - это внутренняя прокладка карба. Если поставить её под карб, перемычка будет оказывать лишнее сопротивление потоку смеси, а то и ещё кому мешать...
Давно заметил, что на малых оборотах в салоне возникают стоячие звуковые волны, что аж на уши давит. увеличить обороты - проходит. Открыть окно - не помогает, в общем низкочастотный звук.
Это нормально? Может ли это быть вызвано тем, что средний глушитель (или как он правильно называется) установлен задом наперед? (мне кажется, должен быть меньший кусок трубы к заду, т.е. как можно дальше от движка).
Про коллектор - купил на разборке, цена была 300, договорились на 150. Сейчас из куска трубы хочу сделать специальный вороток для восстановления резьбы (обычные не провернуть, мешают остальные шпильки). Если у кого есть идеи по поводу такого воротка - буду рад выслушать. (пока что идея такая - в трубе сделать дырки с резьбой по винт, с другого конца трубки - сквозная дырка под штырь чтобы крутить) Труба - как раз под плашку м8, сталь, около 2мм толщиной