Добрый день, уважаемые!
В данный момент являюсь счастливым обладателем бензотриммера (бензокосы), и участка, соток в 7, на котором становится все меньше грядок и все больше газона. На участке много кустов, ровных площадок газона почти нет.
Бензокоса устраивает почти всем, за час окашиваю почти весь участочек... но самое неудобное то, что потом приходится граблями собирать скошеную траву, а это даже тяжелее чем ее скосить. Да и такой косилкой не всегда ровно получается...
Сейчас задумался о приобретении "традиционной" бензиновой газонокосилки на колесиках). Из-за того что с дачи все воруют, планирую ее каждый раз (раз в 2-3 недели) возить с собой. Машина у меня седан, со всеми вытекающими последствиями.
Вопрос: есть ли приличные модели газонокосилок, которые со сложеной ручкой нормально помещаются в багажник легковушки (седан). Пусть она там хоть все место займет, сумки и на задние сидения кину. Наверняка нужно смотреть косилку не с пластиковым травосборником, а с "мягким". Кроме того, наверное буду смотреть косилки поменьше... да вот только похоже самые маленькие - это с шириной кошения аж 40 см. Еще в магазин целеноправлено не ездил, а фотки косилок в инете не дают полноценного представления о истинных размерах.
Уважаемые форуманчане! Если кто таскает каждый раз колесную газонокосилку на дачу на легковушке, отклинитесь! Стоит ли ее вообще покупать? Или мне отказаться от этой покупки и продолжать косить участок бензокосой? Какая у Вас модель? В какой машине ее возите?